Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Leere Changeset mit YAPIS

Yet Another Point of Interest Submitter

Moderator: hcy

Benutzeravatar
BY-Pega
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: Di 21. Okt 2008, 22:52
Ingress: Resistance
Wohnort: Günzburg

Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von BY-Pega » So 17. Jun 2012, 20:14

Keiner ne Ahnung?

Ich habe inzwischen herausgefunden das zwar der Änderungssatz erstellt wird aber diesem kein Knoten und auch kein Bereich zugeordnet wird...
Bild
[ geocaching rindviecher allgaeu ]
[ ortsgruppe mittelschwaben ]

Werbung:
Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von moenk » Di 26. Jun 2012, 10:32

Ich hab das Thema mal abgetrennt, weil es mit der Highscore ja nichts zu tun hat. Es kommt öfter mal die Meldung für leere Changesets und mich interessiert sehr wie man das hinbekommt. Kann das sein dass Du nur von Seite zu Seite springst aber Deine Eingaben nicht mit dem "Absenden"-Knopf speicherst?
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
BY-Pega
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: Di 21. Okt 2008, 22:52
Ingress: Resistance
Wohnort: Günzburg

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von BY-Pega » Di 26. Jun 2012, 11:01

Ich schau mal ob ich das mit Screenshots nachvollziehen kann. Komm aber erst die nächsten Tage dazu.
Bild
[ geocaching rindviecher allgaeu ]
[ ortsgruppe mittelschwaben ]

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von moenk » Di 26. Jun 2012, 11:01

Ich habe eine Kleinigkeit geändert, es sollte nun nicht mehr möglich sein, leere Changesets zu erstellen. Als nächstes finden wir heraus wie wir die Benutzer dazu bekommen ihre Eingaben auch zu speichern.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
toc-rox
Geomaster
Beiträge: 539
Registriert: Mi 10. Aug 2011, 07:37

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von toc-rox » Di 26. Jun 2012, 13:33

Ich sehe da zwei grundsätzliche Problemfelder bei der Datenerfassung:

1. der Workflow als Ganzes ist nicht klar / nicht intuitiv
2. vor dem Absenden fehlt eine Datenzusammenstellung

Gruß Klaus

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von moenk » Di 26. Jun 2012, 14:30

Beides ist mir auch schon in den Sinn gekommen. Ersteres ist mir technisch nicht ganz klar, wie ich es umsetzen kann. Es war mal so, dass man nicht einfach mit der Navigation durchspringen konnte, das wird vielleicht wieder so kommen.
Zweiteres steht schon länger bei mir auf der To-Do-Liste. Vielleicht helfen die neuen Hinweise ja schon. Leere Changesets kann man nun sowieso nicht mehr anlegen, da muss mindestens ein Knoten drin sein.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
toc-rox
Geomaster
Beiträge: 539
Registriert: Mi 10. Aug 2011, 07:37

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von toc-rox » Di 26. Jun 2012, 15:26

> 2. vor dem Absenden fehlt eine Datenzusammenstellung
Dieser Sachverhalt dürfte klar sein und bedarf ("nur noch") der technischen Umsetzung.
Der Punkt braucht m.E. hier nicht weiter betrachtet werden.

> 1. der Workflow als Ganzes ist nicht klar / nicht intuitiv
Dies ist m.E. der essentielle Punkt und Bedarf einer intensiven Betrachtung und Diskussion.
Hier würde ich mich allerdings zuerst mal nicht von technischen Restriktionen leiten lassen.
Vielmehr sollte zunächst ein möglichst intuitives, geradliniges User-Interface definiert werden.

Die Umsetzung der Ergebnisse könnte aber zu einem "größeren" Umbau des jetzigen Interfaces führen.
D.h. in das Thema sollten wir nur dann einsteigen, wenn sich ein "Umbau" auch im denkbaren Lösungsraum befindet.

Gruß Klaus

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von moenk » Di 26. Jun 2012, 17:14

Die Daten vor dem Abschicken noch einmal alle zu zeigen hab ich im Code schon drin und auch den Platz konnte man im Layout schon erahnen, ich hatte es rausgenommen weil es irgendwie nicht so schick aussieht, aber bevor jemand nicht merkt was er/sie da tut nehm ich es mal besser wieder rein. Den größeren Umbau werde ich mir bei den aktuellen Nutzungszahlen allerdings verkneifen ;-)
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
toc-rox
Geomaster
Beiträge: 539
Registriert: Mi 10. Aug 2011, 07:37

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von toc-rox » Di 26. Jun 2012, 21:10

moenk hat geschrieben:... Den größeren Umbau werde ich mir bei den aktuellen Nutzungszahlen allerdings verkneifen ;-)
"Geduld du haben mußt, junger moenk !"

Gruß Klaus

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leere Changeset mit YAPIS

Beitrag von moenk » Di 26. Jun 2012, 23:02

Wenn ich die nicht hätte wäre der Geoclub heute nicht da wo er ist - der hing lange Zeit dem Linux-Club deutlich hinterher.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder