Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Geocacher - Funkamateur?

Hilfe zu LPD- und PMR-Funkgeräten (kein CB-Funk!).

Moderator: morsix

Bist Du Funkamateur?

Ja
158
39%
Nein
243
61%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 401

Dragon-Cacher
Geomaster
Beiträge: 352
Registriert: Di 7. Jun 2005, 14:11
Wohnort: Essen, NRW
Kontaktdaten:

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von Dragon-Cacher »

Oh jeh, eine Behörde die am Samstag "arbeitet"..... :shocked:

Freut mich aber dass du es geschafft hast.

Biste dafür extra nach Friedrichshafen gereist?

Viele Grüße
Mathias
Team Dragon-Cacher

Bild Bild
Ruhrcacher
Geowizard
Beiträge: 1226
Registriert: So 22. Apr 2007, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von Ruhrcacher »

Die Interradio findet in Hannover statt ;) Das hast du sicher mit der Ham Radio in Friedrichshafen verwechselt.

Hannover lag für mich auf dem Weg zwischen meinem neuen QTH Flensburg und der alten Heimat. Die Beamten kamen übrigens auch aus Bremen, Braunschweig und Göttingen :D
Und von der BNetzA war ich schon öfters positiv überrascht.
Die Ruhrcacher-Homepage mit Blog & Shop

The world's problem is stupidity. Why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Benutzeravatar
The-MoD
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Do 30. Sep 2010, 18:17
Wohnort: 42579 Heiligenhaus
Kontaktdaten:

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von The-MoD »

So, mein zweites Posting --> Also erst einmal hier ein Hallo ;-)

Bin auch dabei - seit ca 1992 mit Afu (DL3EER) und seit 2007 mit Geocachen...

In diesem Sinne 55 & 73 !
Robbin
Benutzeravatar
Nephrurus
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Sa 17. Apr 2010, 18:06

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von Nephrurus »

Dann mal Glückwunsch.

73
[Bild Bild
Benutzeravatar
Cliff
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Do 8. Okt 2009, 11:08
Wohnort: 25569 Kremperheide

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von Cliff »

Seit Samstag geprüft und ab heute mit Call: DO1CMH
Na so schliesst sich der Kreis wieder ;-) ;-)

Gruss aus dem AFu- Forum (Insider)

73
Cliff

seit Samstag: DC7AB
Ruhrcacher
Geowizard
Beiträge: 1226
Registriert: So 22. Apr 2007, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von Ruhrcacher »

hehe, die Welt ist ein Dorf.
Die Ruhrcacher-Homepage mit Blog & Shop

The world's problem is stupidity. Why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Benutzeravatar
nightrider
Geocacher
Beiträge: 153
Registriert: So 13. Mai 2007, 22:47
Wohnort: Herford
Kontaktdaten:

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von nightrider »

Das ist so....

denn ich kenne einen der auch in dieser Prüfung gesessen hat ....

Glückwunsch !!!!

:handy:
findnixmehr
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: So 18. Jul 2010, 20:57

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von findnixmehr »

.....und noch ein FA:
DK1MHW - bekennender KW-Süchtiger. Digimode, SSB, CW und natürlich Geocacher mit dem Dakota20.

73 :D
Dakota 20, Samsung S3 Neo mit Cachebox und C:Geo
**** Nimm das Leben nicht so schwer, lutsch lieber einen Gummibär ****
huckeputz
Geowizard
Beiträge: 1034
Registriert: Di 22. Jun 2010, 21:47
Wohnort: Münster

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von huckeputz »

Angefixt durch meine Stabo Freecomm 650 überlege ich grad' mal wieder die "E-Lizenz" zu machen. Zwangsläufig stolpert man bei der PMR-Suche quasi über die Wouxun-Geräte. Dürfte man diese als Amateur im PMR-Bereich bewegen, wenn man sie auf ein halbes Watt drosseln könnte? (Ich fürchte nein...)

Lohnt sich die E-Klasse überhaupt?

Danke für eure Einschätzungen...
workfor
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 16. Okt 2006, 21:16

Re: Geocacher - Funkamateur?

Beitrag von workfor »

huckeputz hat geschrieben:Dürfte man diese als Amateur im PMR-Bereich bewegen, wenn man sie auf ein halbes Watt drosseln könnte? (Ich fürchte nein...)
Du fürchtest richtig. Geht nicht (laut Gesetz).
Amateurfunk nur auf Afu-Frequenzen. Sonst PMR-Geräte.

cu Tom
Antworten