Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Hokus-pokus mit Koordinaten und Karten

Moderator: Eastpak1984

Antworten
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 899
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von GeoLemmi »

Hallo miteinander!

Gibt es bei Locus eine Möglichkeit, dass man die Namen der Caches auf der Karte anzeigen lassen kann.

Ich kenne es von Cachebox, dass die Namen bei nahem Zoom lesbar sind und bei Locus sehe ich ja momentan nur die Punkte. Erst wenn ich drauf klicke, kann ich Namen erkennen.

Kann man das irgendwie einstellen, dass man die auch in der Karte lesen kann, bzw. sie dort einfach automatsich angezeigt werden?

Gruss GeoLemmi.
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1398
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von RSKBerlin »

Servus,

das geht selbstverständlich. Wie, steht in "Points Management" der Hilfe von Locus. Sieht in der Realität dann ungefähr so aus.

G4L.png
G4L.png (638.15 KiB) 623 mal betrachtet

Viel Erfolg
Robin
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 899
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von GeoLemmi »

Ich finde irgendwie die linke Seite im Menü nicht, die du gepostet hast.

Es geht mir ja darum, dass die Beschreibung bei allen Punkten immer da steht, wenn man über die Karte scrollte. Nicht erst, wenn man auf den Punkt kommt.

In der Beschreibung finde ich komischerweise auch nichts dazu.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1398
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von RSKBerlin »

Die "linke Seite" ist das Menü. 😎 Das sind zwei Screenshots, die ich zusammengeklebt habe.

Also: Im Hauptbildschirm von Locus folgendes klicken...
  1. Hamburger-Menü oben links
  2. Settings
  3. Points&Tracks
  4. Point Label Content
Dort dann "Show on map" auf "Always" und gut ist.
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 899
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von GeoLemmi »

Besten Dank hat jetzt prima geklappt.

Hab mich wirklich fast tot gesucht. Aber Locus gefällt mir immer mehr so langsam.

Wenn die Schrift ohne Kasten da wäre, dann wäre es perfekt, aber so geht es schon. Weil der weiße Kasten verdeckt halt nun den Hintergrund.

Man kann nicht alles haben ;)

Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1398
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von RSKBerlin »

Löst zwar nicht Dein Problem, aber schau auch mal im Locus Store unter "Features" nach "GC Summary Icons". Daher kommen in meinem Screenshot D/T-Wertung und Containergröße.
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 899
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von GeoLemmi »

Danke! Schau ich mir an. Weil das zu sehen wäre gut.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1398
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von RSKBerlin »

Das kannst Du sonst auch bequem mit GSAK machen, Stichwort Extra information to show as first log in Export GPX/LOC File Dialog Box.

Im Screenshot unten sieht man, wie das theoretisch aussehen kann (das ist für das GarminExport-Makro und hat eine etwas andere Syntax). Details findet man hier.

Screenshot_20200907170019.png
Screenshot_20200907170019.png (211.59 KiB) 538 mal betrachtet
Für Locus verwende ich normalerweise diese Syntax:

Code: Alles auswählen

%correct=! %name %con1 (%Dif/%Ter) %flag=@ %children %smart%c_Prefix
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 899
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachenamen in der Livekarte anzeigen lassen

Beitrag von GeoLemmi »

Nein GSAK ist mir zuviel Aufwand. Hab es zwar installiert am PC. Aber das bedarf zuviel Vorbereitung. Ich bin da eher spontan unterwegs.

Aber danke.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Antworten