Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Antworten
voxxell99
Geocacher
Beiträge: 49
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 18:51
Wohnort: Ostholstein
Kontaktdaten:

c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von voxxell99 » So 10. Jul 2011, 17:52

Hallo, liebe Android-Cacher,
ich komme von GCzII (Windows M.), und war von daher gewohnt, vom Cacheowner angelegte Wegpunkte direkt ansteuern zu können. Bei c:geo sehe ich sie nur im Beschreibungstext, während die Rubrik "Wegpunkte" bei mir immer leer ist (bis auf den Button zum Hinzufügen). Ich arbeite mit PQs, die ja die WPs in einer eigenen GPX Datei mitbringen. Versuche ich die separat zu importieren, sagt c:geo nur "0 Caches importiert".
Was mache ich da falsch.

BTW: Habe heute mal Columbus ausprobiert, und siehe da, da funktionieren die WP wie gewohnt!

Edit: Forensuche und Google haben leider nichts gebracht.

Werbung:
Benutzeravatar
peter51d
Geomaster
Beiträge: 394
Registriert: Do 8. Okt 2009, 12:09
Wohnort: 49661 Kellerhöhe

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von peter51d » So 10. Jul 2011, 23:13

Bei C:geo, kann ich dir leider nicht helfen, aber in absehbarer Zeit (voraussichtlich Ende Juli) wird Cachebox auf Android portiert sein.
Das arbeitet auch mit PQ's.
Zur Zeit geht aber nur das selber kompilieren.
Kannst ja mal im Cachebox Forum schauen.
Grüße aus dem Norden

peter51d

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von ra_sch » Mo 11. Jul 2011, 07:44

Mit PQ habe ich c:geo in diesem Zusammenhang noch nicht ausprobiert. Beim direkten laden der Cacheinformationen (Livemap oder Suche) funktioniert das aber.

Gruß
ra_sch

voxxell99
Geocacher
Beiträge: 49
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 18:51
Wohnort: Ostholstein
Kontaktdaten:

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von voxxell99 » Fr 5. Aug 2011, 12:05

Ich hab es jetzt selbst rausgefunden: wenn man den jeweiligen Cache nochmal "aktualisiert", dann wird das Problem behoben, zusätzlich wird auch die Bewertung des C. angezeigt. Aber komisch, dass c:geo die WP nur nach diesem händischen Aktualisieren richtig einbaut. Columbus macht das auch so.
Aber wahrscheinlich gilt mal wieder: "it´s not a bug, it´s a feature!"

Wäre mein Vorschlag für die Entwickler: PQs gleich richtig auswerten.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2805
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von SammysHP » Fr 5. Aug 2011, 17:41

Nun ja, beim Aktualisieren wird der Cache von gc.com gespidert, dabei werden die Daten logischerweise mit geladen.

Der gpx-Import ist momentan ziemlich übel implementiert, das wird früher oder später neu gemacht und sollte dann auch keine Probleme mit der Zuweisung der Wegpunkte mehr haben.
c:geo-Entwickler

WrackTrack
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Mo 5. Okt 2009, 21:45

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von WrackTrack » So 14. Aug 2011, 20:40

Kleine Anmerkung: die Wegpunkte sind in einer separaten gpx-Datei abgelegt, nicht in der Cache-gpx. Da aber momentan nur letztere importiert werden kann, fehlen die Wegpunkte bei einem gpx-Import.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2805
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von SammysHP » Mo 15. Aug 2011, 13:19

Ist bekannt, erfordert allerdings umfangreiche Anpassungen und dauert daher noch ein wenig.
c:geo-Entwickler

nah&fern
Geocacher
Beiträge: 143
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 23:05

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von nah&fern » Sa 6. Apr 2013, 12:18

älterer Thread, aber vermutlich (?) gleiches Problem:

Ich habe die gpx, die ich mit Cachewolf normalerweise fürs Oregon erstelle, auch bei c:geo importiert. In dieser gpx sind die Wegpunkte direkt mit drin, also keine weitere Datei. Angezeigt werden sie aber trotzdem nicht.

Hätte dies mittlerweile funktionieren müssen, oder ist dieses Thema noch gar nicht gelöst?

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2805
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von SammysHP » Sa 6. Apr 2013, 12:49

Schick mir die GPX-Datei am besten, dann schaue ich sie mir an. Inzwischen sollte es weder beim Import noch beim Export Probleme geben.
c:geo-Entwickler

nah&fern
Geocacher
Beiträge: 143
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 23:05

Re: c:geo und Wegpunkt-Anzeige

Beitrag von nah&fern » Sa 6. Apr 2013, 22:40

Ich habe selbst mal etwas rumgespielt. Es liegt an der Einstellung "Smart IDs" die ich im Cachewolf beim gpx-export benutze, und die die name-Elemente modifiziert:

Smart ID

Code: Alles auswählen

<keywords>cache, geocache, waypoints</keywords>
  <wpt lat="50.28120" lon="007.62020">
    <time>2010-08-22T00:00:00</time>
    <name>GC2DQHW M2045s0</name>
    <desc>Rheinburgenweg #3 - Wandern Deluxe by Homer Jay, Multi-cache (2/4.5)</desc>
[...]
  <wpt lat="50.27017" lon="007.61662">
    <time>2010-08-22T07:00:00Z</time>
    <name>GC2DQHW 0A</name>
[...]
Classic ID

Code: Alles auswählen

<keywords>cache, geocache, waypoints</keywords>
  <wpt lat="50.28120" lon="007.62020">
    <time>2010-08-22T00:00:00</time>
    <name>GC2DQHW</name>
    <desc>Rheinburgenweg #3 - Wandern Deluxe by Homer Jay, Multi-cache (2/4.5)</desc>
[...]
  <wpt lat="50.27017" lon="007.61662">
    <time>2010-08-22T07:00:00Z</time>
    <name>0A2DQHW</name>
Das Anhängsel "M2045s0" hinter dem GC-Code im Listing wäre verzichtbar (c:geo stellt es unter Geocode auch nicht dar, importiert aber den Listing-WP dennoch). Bei den Wegpunkten wandert bei Smart IDs der WP-Lookup nach hinten was die Übersichtlichkeit auf dem Garmin erhöht, aber c:geo importiert dieses Konstrukt dann nicht mehr.

Also kein echter Bug, ich mache demnächst einfach zusätzlich Classic ID exporte für c:geo.

Antworten