c:geo Wunschliste

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Benutzeravatar
La_Reina
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Sa 12. Okt 2013, 22:54
Kontaktdaten:

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von La_Reina » Di 6. Dez 2016, 18:44

Ich würde mir hier schon mal präventiv wünschen, dass c:geo NICHT die neuen, hässlichen Icons der geocaching map übernimmt. Bekommt man ja Augenkrebs von...

Werbung:
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2598
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von SammysHP » Di 6. Dez 2016, 21:13

Wir suchen übrigens immer noch jemanden, der Ahnung von Design und Android-Layout hat. ;)
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 615
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Ingress: Enlightened
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von crisb » Di 6. Dez 2016, 23:21

c:geo wird wohl bei den eigenen Icons bleiben denke ich

Benutzeravatar
HeikoS
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Di 14. Mai 2013, 10:22
Wohnort: NRW

Re: RE: Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von HeikoS » Mi 7. Dez 2016, 07:09

schliessdruide hat geschrieben:
hcy hat geschrieben:m.W. nicht direkt aber über PQs - aus einer Liste eine PQ erstellen und die Caches daraus dann in c:geo importieren.
So mach ich's zumindest.
So mache ich es ja auch bisher, hat aber Nachteile:

- Warten auf PQ (bei mir wöchentlich)
Ich war zwar jetzt länger nicht aktiv, aber bei mir konnte ich nach Erstellung einer PQ innerhalb von c:geo direkt auf diese PQ zugreifen, ohne erst auf Bereitstellung zum Download zu warten. Sicherlich erfolgt der Import in c:geo dann aber online und nicht offline.
Oder hat sich da was geändert?

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 586
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von storc » Mi 7. Dez 2016, 07:29

Es gibt zwei Möglichkeiten auf die PQ in c:geo zuzugreifen. Direkt als Liste. Da muss man nicht auf die Bereitstellung des Downloads warten. Dafür lädt c:geo immer nur 20 Caches auf einmal. Oder auf einen Rutsch per Download, dann muss man natürlich auf die Bereitstellung dessen warten.

Benutzeravatar
HeikoS
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Di 14. Mai 2013, 10:22
Wohnort: NRW

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von HeikoS » Mi 7. Dez 2016, 13:20

Man kann aber am Ende der Liste so lange weitere nachladen, bis alle aus der PQ dabei sind und dann auf einen Rutsch "alle speichern".
Auf die Bereitsstellung der PQ-Downloads habe ich aber auch noch nie lange warten müssen.

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 586
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von storc » Mi 14. Dez 2016, 15:00

Kann man, aber bei einer 1000er PQ macht das nicht wirklich Spaß.

js_plasma
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Di 20. Apr 2010, 09:31
Wohnort: nördliche Oberpfalz

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von js_plasma » Fr 3. Mär 2017, 14:44

Mein einziger Wunsch bei c:geo wäre folgender:

Wenn ich auf der Karte einen Cache angewählt habe (also so, dass mein Standort mit der Luftlinie (oder auch geroutet angezeigt wird)) , sehe ich keine anderen Caches mehr (werden durch c:geo ausgeblendet). Hier ist es mir schon einige Male passiert, dass ich an einem Cache vorbeigelaufen bin, der mehr oder weniger nah auf dem eingeschlagenen Weg lag, weil ich nicht mehr dran dachte.
Alle anderen Apps die ich kenne (und das sind fast alle ) zeigen auch alle umliegenden Caches an. Cachesense z.B. halb transparent (kann man einstellen), damit sie mich zu sehr stören auf der Karte. Das find ich eine gute Lösung.

Ansonsten ist für mich c:geo die eierlegende Wollmilchsau schlechthin - danke und weiter so!
--------------------------------------------------------
„Waren nicht mal teuer, diese Karabinerhaken…“ - Die letzten Worte eines Geocachers

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 430
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von ra_sch » Fr 3. Mär 2017, 21:44

Man kann die Karte von einem Cache aus öffnet (so dass die Navigationslinie angezeigt wird), kann man durch umschalten in den 'Live-Modus' (Aktualisierung einschalten) die Anzeige der weiteren gespeicherten oder auch der Live heruntergeladenen Caches aktivieren.
Das geht übrigens schon ziemlich lange...
Wenn ich deine Problembeschreibung hier richtig verstanden habe.
Ansonsten ausprobieren und erläutern, was fehlt/anders gemeint war.

Gruß
ra_sch

js_plasma
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Di 20. Apr 2010, 09:31
Wohnort: nördliche Oberpfalz

Re: c:geo Wunschliste

Beitrag von js_plasma » Sa 4. Mär 2017, 09:48

Stimmt, das geht! Jetzt benutze ich c:geo schon so lange und hatte das nicht herausgefunden. Danke für den Tipp!
--------------------------------------------------------
„Waren nicht mal teuer, diese Karabinerhaken…“ - Die letzten Worte eines Geocachers

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder