Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo - Aktuelle Bugs

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

herk68
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: So 26. Apr 2015, 21:58

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von herk68 » Mi 7. Feb 2018, 12:35

SammysHP hat geschrieben:Ach DAS. Wie hast du den Cache importiert? Als GPX/PQ?
Von der Live Karte runtergeladen.

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk


Werbung:
herk68
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: So 26. Apr 2015, 21:58

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von herk68 » Mi 7. Feb 2018, 12:39

SammysHP hat geschrieben:Ach DAS. Wie hast du den Cache importiert? Als GPX/PQ?
Es scheint jetzt wieder zu funktionieren. Keine Ahnung was jetzt genau das Problem war. Bei Freunden war es gestern aber genauso. Ich teste Mal weiter. Erstmal danke für die Infos.

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk


mgo
Geocacher
Beiträge: 135
Registriert: Mo 31. Okt 2005, 07:33

Offline Karten Format

Beitrag von mgo » Mi 28. Mär 2018, 21:52

Ich habe eben die Malta Karte von http://download.mapsforge.org/maps/v4/europe/ geladen. Locus hat sie gemocht aber c:geo nicht, mit der Fehlermeldung: kein 0.3.0 Format.
Die Karte von http://download.mapsforge.org/maps/v3/europe/ funktioniert.
Ist das ein Bug oder muss das so sein?

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Mi 28. Mär 2018, 22:56

Vielleicht kein Bug oder vielleicht doch, aber ich suche die Funktion, mit der man die 160m-Kreise um Caches malen lassen konnte? Gibts die nicht mehr?

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2670
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Do 29. Mär 2018, 07:30

@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.

@Cottaer
Leider noch nicht in der Betamap.
c:geo-Entwickler

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Sa 31. Mär 2018, 19:47

@SammysHP: Danke!

Mir ist noch was aufgefallen, auch nur auf der Betamap: Die Einstellung, bis zu wieviel Caches auf der Kartenansicht außerdem noch die Waypoints eingezeichnet werden sollen, scheint dort nicht wirksam zu sein.

Weiterhin ist mir aufgefallen, dass Waypoints, deren zugehöriger Cache außerhalb des angezeigten Kartenausschnitts liegt, nicht angezeigt werden, unabhängig von der Anzahl der Caches.

--> Nightly vom 28.03.2018, war bei nem älteren Nightly auch schon der Fall.

mgo
Geocacher
Beiträge: 135
Registriert: Mo 31. Okt 2005, 07:33

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von mgo » Do 5. Apr 2018, 17:08

SammysHP hat geschrieben:
Do 29. Mär 2018, 07:30
@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.
Danke für den Hinweis. Vielleicht könnte man das in die Fehlermeldung integrieren?

Benutzeravatar
kirchwitz
Geocacher
Beiträge: 53
Registriert: So 8. Jan 2012, 04:27
Ingress: Resistance

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von kirchwitz » Mo 9. Apr 2018, 12:36

SammysHP hat geschrieben:
Do 29. Mär 2018, 07:30
@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.
Warum fehlt eigentlich bei Verwendung der Betamap die Möglichkeit, direkt über die Kartenauswahl auf Google Maps (z.B. Satellite) umzuschalten? Die Betamap an sich läuft ja inzwischen gut, jedenfalls habe ich im normalen Alltag keine Probleme feststellen können. Ein bisschen langsamer ist es vielleicht geworden, aber das ist halt meistens so bei Neuerungen.

In der Praxis verwende ich meist Offline-Karten (OpenAndroMaps), aber manchmal ist ein vorübergehender Wechsel auf die Google-Karten, insbesondere die Satelliten-Ansicht, hilfreich für die Orientierung. Das geht mit der normalen Kartendarstellung sehr einfach, weil die Varianten der Google-Karten dort praktischerweise in der Liste der verfügbaren Karten erscheinen. In der Betamap fehlen alle Google-Einträge, nur OSM Mapnik findet sich dort.

Vielleicht hab ich was falsch eingestellt?

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2670
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mo 9. Apr 2018, 17:32

"Beta" bedeutet nunmal, dass es noch nicht fertig ist. Es ist eine völlig neue Implementierung, daher fehlt Google. Kommt aber bald.
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 431
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von ra_sch » Mi 9. Mai 2018, 19:36

In den aktuellen nightlies haben wir die 'beta' schon zur Hauptkarte gemacht, inclusive Umschaltung zu Google aber immer noch ohne Kreise (das ist nicht ganz einfach...). Gibt aber noch ein paar Haken und Ösen (siehe auch die Issues auf Github).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder