Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo - Aktuelle Bugs

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Vio-la
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 15. Apr 2007, 22:56

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Vio-la » Di 29. Mär 2016, 18:43

SammysHP hat geschrieben:
Vio-la hat geschrieben:Warum geht das über die GC-Internet-Seite und über cgeo nicht? Oder gibts für cgeo dazu einen Trick auf den ich gerade nicht komme?
Ich habe gerade nochmal nachgeschaut: Wenn ich eine Suche durchführe, wird angezeigt, ob sich ein Trackable im Cache befindet. Über die Karte (Menü → Als Liste anzeigen) funktioniert das nicht, weil dort die benötigte Information fehlt.
OK, danke!

Dann geht es also (nur) so:
Suchfunktion von cgeo aufrufen - Suche mit Koordinaten - Koordinaten eingeben (wenn man Umkreissuche will: Koordinaten des aktuellen Standorts eingeben).

Ich erinnere mich jetzt auch, dass man früher auf der GC-Karte angezeigt bekam, ob TBs in Caches drin sind, das aber irgendwann nicht mehr der Fall war. Dann kann es natürlich auch cgeo nicht mehr über die Karte ...

Danke nochmal für deine prompte Antwort und überhaupt für das tolle Werk "cgeo"!

Werbung:
Cottaer
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Di 29. Mär 2016, 20:19

Ich hab auch gerade das Problem, wie ich bei einem Multi mit über 20 Stationen, die man beliebig ablaufen kann, die Übersicht behalte. In dem Zusammenhang ist mir, nach Durchsicht dieses Threads, auch aufgefallen, dass sich mittlerweile einige Beschreibungen und damit Aufgaben geändert haben... ich hab natürlich noch versucht, die alten Aufgaben zu lösen, aber egal. Der Owner hat mir geholfen, auch wenn er sich an die alte Beschreibung nicht mehr erinnern konnte, also dass da überhaupt mal was anders war ;-)

Worauf ich hinaus will, ich hatte in der Liste der Wegpunkte jeweils vor den Namen des Wegpunktes ein "Erl. " gesetzt. Nun habe ich eben spaßeshalber den Cache aktualisiert, und die ganzen Erlen sind verschwunden, unerwarteterweise. Das Feld mit dem Namen, solange man es editieren kann, sollte also möglichst auch mit behandelt werden von der Vergleichsroutine "ist lokal bearbeitet, hat sich aber online geändert", wie auch immer die aussehen kann ;-).

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von ra_sch » Di 5. Apr 2016, 09:31

Danke für den Hinweis, werde das mal Nachprüfen. Es gibt für Wegpunkte aber auch das 'besucht'-häkchen, dann werden sie anders dargestellt und man kann die noch offenen eigentlich recht gut erkennen.

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von ra_sch » Di 5. Apr 2016, 09:36


Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von nExoDus » Mo 9. Mai 2016, 18:16

Eine Frage, Nach dem Update meines Sony Xperia Z2 auf Androide 6 Marshmallow funktioniert der zugriff auf die externe SD Karte auf der die Offlinekarten gespeichert sind nicht mehr. Gibt es da schon eine aktualisierte Version von G:Geo?
Die Oflfinekartenfunktion benötige ich weil mein Datenvolumen schon nach 7 Tagen ausgereitz ist... :shocked:
Bild

l.e.x.l
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 23. Jun 2011, 19:59

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von l.e.x.l » Mo 9. Mai 2016, 19:07

nExoDus hat geschrieben:Eine Frage, Nach dem Update meines Sony Xperia Z2 auf Androide 6 Marshmallow funktioniert der zugriff auf die externe SD Karte auf der die Offlinekarten gespeichert sind nicht mehr. Gibt es da schon eine aktualisierte Version von G:Geo?
Die Oflfinekartenfunktion benötige ich weil mein Datenvolumen schon nach 7 Tagen ausgereitz ist... :shocked:
Schau mal nach, ob der richtige Ordner in cgeo ausgewählt ist.
Nachdem die sd karte bei mir nach dem Update nicht mehr sdcard1 sondern eexfat_uuid heißt, wurden meine Karten auch nicht mehr gefunden

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von nExoDus » Mo 9. Mai 2016, 20:07

Ja genau das war der Fehler! die SDCard1 hat jetzt nur einen neuen Namen. Fehler behoben danke!!
Bild

Vio-la
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 15. Apr 2007, 22:56

Bei Details wird Kartenvorschau zT nicht angezeigt

Beitrag von Vio-la » So 29. Mai 2016, 17:50

Hallo,
da ich cgeo oft und gern nutze, habe ich gerade wieder ein Problem festgestellt:

Ich habe ein Galaxy S5, android 5.0 und die aktuellste Version von cgeo.

Ich habe gerade einer Freundin auf ihr Galaxy S3 mini cgeo installiert, etliche gpx-Dateien von Caches draufgespielt und diese dann aktualisiert.

Dann wollte ich ihr an meinem Handy die Funktionen von cgeo zeigen und stellte fest, dass bei der überwiegenden Zahl von Caches (allerdings wohl nur solche, die ich auf dem Handy noch nie aufgemacht hatte) auf der Detail-Seite keine Vorschaukarte angezeigt wird. Also normalerweise kommt beim Runterscollen in dieser Ansicht ja eine nicht mehr weiter veränderbare Karte, hier kam aber nichts. Diese Caches zu aktualisieren half auch nichts.
Bei dem Handy meiner Freundin wird auch bei diesen Caches die Kartenvorschau einwandfrei angezeigt. Die Einstellungen sollten bei ihr die gleichen sein wie bei mir, das habe ich beim Installieren von "meinem" cgeo abgeschaut.

Auch bei den meisten anderen Caches auf der Live-Karte werden keine Vorschaukarten (mehr?) angezeigt.

Neustart cgeo und Neustart Handy änderten nichts.

Das ist mir noch nie passiert, was könnte das denn sein?!

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2790
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » So 29. Mai 2016, 18:21

Nach 1000 statischen Karten am Tag ist Schluss: http://www.cgeo.org/faq.html#caches-missing-static-maps
c:geo-Entwickler

Vio-la
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 15. Apr 2007, 22:56

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Vio-la » So 29. Mai 2016, 18:35

Das ist ja interessant!

Ich hab heute aber gerade eher wenig heruntergeladen im Vergleich zu sonst.

In geocaching.com am PC hab ich meiner Erinnerung nach noch keinen Cache angeschaut, und bei cgeo ist das Phänomen schon nach dem Öffnen von ein paar Cachebeschreibungen aufgetaucht. Sonst schaue ich mir etliche Caches online an und aktualisiere ganze Listen mit 20 Caches auf cgeo, und da ist dieses Phänomen noch nie aufgetreten. Und selbst wenn man pro Cache 5-10 solche "Karten" runterladen würde, das dauert doch bis man mal 1000 erreicht.

Ich hab heute zwar ca 60 Caches auf cgeo für meine Freundin aktualisiert, aber mit deren GC-Account auf deren Handy.

Antworten