Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo - Aktuelle Bugs

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von wallace&gromit » Mo 28. Nov 2016, 19:05

So, noch mal eine neue PQ gezogen und wieder das Problem. Auch mal versuchsweise die Webseite auf Deutsch gestellt aber auch da wieder Logs von 2018 sobald ich einen per PQ importierten Cache auf dem Telefon online aktualisiere.
Irgendwie scheint es ein Problem mit bestimmten Daten zu geben.
Ein Log vom
30/10/2016 wird zu 10.06.2018
eines vom
30/07/2016 zu 07.06.2018
28/06/2016 zu 06.04.2018
27/09/2016 zu 09.03.2018
:???:
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.

Werbung:
Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von wallace&gromit » Mo 28. Nov 2016, 19:16

Ach so, meine c:geo-Version ist 2016.11.05

Für mich sieht es so aus, als ob das Datumsformat verdreht ist und dann beim Import irgendwie falsch geparst wird.
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.

Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von wallace&gromit » Mo 28. Nov 2016, 19:33

Und das Problem ist gelöst, ich hab einfach das Telefon neu gestartet. :kopfwand:

Trotzdem seltsamer Fehler. :???:
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2691
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mo 28. Nov 2016, 19:52

Bitte immer die vollständige Ausgabe von "Menü → Über c:geo → Systeminformationen" posten. Hast du zufällig ein Gerät mit Mediatek-CPU?
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von wallace&gromit » Mo 28. Nov 2016, 20:18

Huawei P9 lite, Kirin 650 Prozessor

Systeminfos:
--- System information ---
Device: HUAWEI VNS-L31 (VNS-L11, HUAWEI)
Android version: 6.0
Android build: VNS-L31C150B121
Cgeo version: 2016.11.05
Google Play services: enabled
Low power mode: inactive
Compass capabilities: yes
Rotation vector sensor: present
Orientation sensor: present
Magnetometer & Accelerometer sensor: present
Direction sensor used: rotation vector
Hide own/found: true
Map strategy: auto
HW acceleration: enabled (default state)
System language: de_DE
Log date format: 28.11.16
Debug mode active: no
Geocaching sites enabled:
geocaching.com: Logged in (Anmeldung OK) / PREMIUM
Geocaching.com date format: dd/MM/yyyy
Installed cgeo plugins: none
--- End of system information ---
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2691
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mo 28. Nov 2016, 21:28

Das Problem tritt beim Import der PQ oder beim Aktualisieren auf? Falls beim Import, könntest du mir die Datei schicken? Falls beim Update, könnte es ein Problem bei Groundspeak sein - c:geo erkennt jedenfalls das Datumsformat korrekt.

Nach dem Neustart wurde das Datum auch ohne Aktualisierung korrekt angezeigt? Dann ist es ein Fehler in deinem Gerät. Inzwischen sollte der MediaTek Bug eigentlich verschwunden sein bei aktuellen Geräten. Aber es wäre ja durchaus möglich, dass auch andere Hersteller fehlerhafte Treiber ausliefern.
c:geo-Entwickler

V60
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Sa 9. Apr 2016, 14:42
Wohnort: Bergisches Land

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von V60 » Mo 19. Dez 2016, 06:48

Sortierung einer Liste geht verloren.

Hallo allerseits,
Gestern fiel mir auf, dass bei einer Liste die Sortierung nicht gespeichert bleibt. Die Liste besteht ausschließlich aus Caches mit folgendem Namen mit einer laufenden Nummer: "Wer weiß denn sowas #40". Hier geht die Sortierung beim Verlassen der Liste immer auf "Namen" zurück.
Werden die Name in "WerWei40" etc. umgewandelt oder stellt man einen Cache mit abweichendem Namen zusätzlich ein, bleibt die Sortierung erhalten.

Viele Grüße
V60

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2691
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mo 19. Dez 2016, 10:44

Das ist kein Bug, sondern ein Feature. Wenn sich ausschließlich Caches einer Serie auf einer Liste befinden, wird sie automatisch nach Name sortiert, weil man die Caches i.d.R. genau in dieser Reihenfolge finden möchte.
c:geo-Entwickler

V60
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Sa 9. Apr 2016, 14:42
Wohnort: Bergisches Land

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von V60 » Mo 19. Dez 2016, 19:03

Ahhhhhh Haaaaa
das hört man aus Redmond auch häufig. :D

Aber Spass bei Seite. Wir hatten gestern 30 Cache auf der Liste und hatte nie den Bedarf den nächsten im Alphabet zu suchen, sondern den nächsten Nächsten. Und jedesmal wenn von der Karte in die Liste gesprungen wurde, war die Sortierung weg. Sowas ist für mich dann kein Feature sondern nervig. :/
Da ich das jetzt aber weiß, werde ich dann in Zukunft einen Workaround machen, übrigens sowas ist auch typisch für die Redmonder. ;)

Viele Grüße
V60

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2691
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mo 19. Dez 2016, 21:37

Meistens ist solch eine Serie ja so aufgebaut, dass man den Weg gehen soll, wie die Caches nummeriert sind und zum Schluss wartet der Bonus. Irgendein weiterer Cache auf der Liste sollte die Sortierung aber deaktivieren.
c:geo-Entwickler

Antworten