Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo - Aktuelle Bugs

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von storc » So 12. Feb 2017, 00:13

Also bei https://coord.info/GC59KT4 ist tatsächlich ein Fehler.
In der Beschreibung gibt es ein Image tag ohne url (src Attribut): <img alt="" class="thumbimage" />
Da scheint c:geo drüber zu stolpern.

Werbung:
Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von storc » So 12. Feb 2017, 22:08

@Cottaer: du benutzt die c:geo Nightly builds, richtig?

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » So 12. Feb 2017, 22:24

Ja, richtig, ziemlich aktuelle Version (von dieser Woche).

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von storc » So 12. Feb 2017, 22:41

OK, dann passt es mit meinen Beobachtungen. Der Fehler scheint nur in den Nightlies aufzutreten. Ich habe mal ein Issue auf GitHub aufgemacht, dass wir das lösen, bevor das nächste Feature Release rausgeht.

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Sa 8. Apr 2017, 13:43

Wenn ich versuche, die Caches einer Liste zu refreshen, geht irgendwas schief und c:geo meldet sich damit, die Datenbank sei leer, ob ich ein Backup einspielen will. Wenn ich das cancel, ist nachher wirklich kein Cache mehr auf dem Gerät gespeichert.

In der betroffenen Liste sind etwas über 1000 Caches, der Fehler tritt jeweils bei etwas über 100 refreshten Caches auf. Ob es immer derselbe Cache ist, weiß ich nicht, könnte aber sein. Der Fehler tritt immer auf. Eine kleinere Liste ließ sich problemlos refreshen.

Ich habe das Logging eingeschaltet, weiß aber nicht, wo die Logdatei landet (habe sie nicht gefunden).

c:geo-Version: Nightly von heute, das Problem trat aber auch mit dem Nightly von vor drei Wochen auf, den ich noch drauf hatte.
Handy: One+ 3T
Android 7.1 (original von One+, kein root)

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von storc » Sa 8. Apr 2017, 14:06

Tritt das in der Form (leere DB) auch auf, wenn kein debug log eingeschaltet ist?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Sa 8. Apr 2017, 15:10

Das Debug-Log habe ich erst eingeschaltet, als der Fehler ein paar Mal aufgetreten ist, mit anderen Worten: Ja.

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Sa 8. Apr 2017, 15:58

https://coord.info/GC4VCHP
Dieser Cache verursacht das Problem. Schon einfaches Anklicken zwecks Ansehen des Listings crasht die DB.

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von storc » Sa 8. Apr 2017, 17:24

Hmm, den Cache kann ich ohne Probleme in c:geo anschauen.

Cottaer
Geocacher
Beiträge: 99
Registriert: So 8. Sep 2013, 14:57

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von Cottaer » Sa 8. Apr 2017, 18:04

Ich habe den Cache mal gelöscht (der sicher noch irgendwo gecachet ist), mir auf der Karte anzeigen lassen (mittig in dem kleinen Park), dort angeklickt und auf neu laden gedrückt. Nach wie vor Absturz. Video: https://www.dropbox.com/s/b6me98stkhnh4 ... 7.mp4?dl=0 (werde ich irgendwann wieder löschen, man dürfte ja erkennen, wo ich gerade bin und da bin ich häufiger :-P).

Ansonsten probiere ich noch mal neu, wenn der Cache aus dem Cache rausgeflogen ist...

Antworten