Seite 72 von 72

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 12:35
von herk68
SammysHP hat geschrieben:Ach DAS. Wie hast du den Cache importiert? Als GPX/PQ?
Von der Live Karte runtergeladen.

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk


Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 12:39
von herk68
SammysHP hat geschrieben:Ach DAS. Wie hast du den Cache importiert? Als GPX/PQ?
Es scheint jetzt wieder zu funktionieren. Keine Ahnung was jetzt genau das Problem war. Bei Freunden war es gestern aber genauso. Ich teste Mal weiter. Erstmal danke für die Infos.

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk


Offline Karten Format

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 21:52
von mgo
Ich habe eben die Malta Karte von http://download.mapsforge.org/maps/v4/europe/ geladen. Locus hat sie gemocht aber c:geo nicht, mit der Fehlermeldung: kein 0.3.0 Format.
Die Karte von http://download.mapsforge.org/maps/v3/europe/ funktioniert.
Ist das ein Bug oder muss das so sein?

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 22:56
von Cottaer
Vielleicht kein Bug oder vielleicht doch, aber ich suche die Funktion, mit der man die 160m-Kreise um Caches malen lassen konnte? Gibts die nicht mehr?

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Do 29. Mär 2018, 07:30
von SammysHP
@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.

@Cottaer
Leider noch nicht in der Betamap.

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Sa 31. Mär 2018, 19:47
von Cottaer
@SammysHP: Danke!

Mir ist noch was aufgefallen, auch nur auf der Betamap: Die Einstellung, bis zu wieviel Caches auf der Kartenansicht außerdem noch die Waypoints eingezeichnet werden sollen, scheint dort nicht wirksam zu sein.

Weiterhin ist mir aufgefallen, dass Waypoints, deren zugehöriger Cache außerhalb des angezeigten Kartenausschnitts liegt, nicht angezeigt werden, unabhängig von der Anzahl der Caches.

--> Nightly vom 28.03.2018, war bei nem älteren Nightly auch schon der Fall.

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Do 5. Apr 2018, 17:08
von mgo
SammysHP hat geschrieben:
Do 29. Mär 2018, 07:30
@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.
Danke für den Hinweis. Vielleicht könnte man das in die Fehlermeldung integrieren?

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mo 9. Apr 2018, 12:36
von kirchwitz
SammysHP hat geschrieben:
Do 29. Mär 2018, 07:30
@mgo
Du musst die Betamap in c:geo aktivieren.
Warum fehlt eigentlich bei Verwendung der Betamap die Möglichkeit, direkt über die Kartenauswahl auf Google Maps (z.B. Satellite) umzuschalten? Die Betamap an sich läuft ja inzwischen gut, jedenfalls habe ich im normalen Alltag keine Probleme feststellen können. Ein bisschen langsamer ist es vielleicht geworden, aber das ist halt meistens so bei Neuerungen.

In der Praxis verwende ich meist Offline-Karten (OpenAndroMaps), aber manchmal ist ein vorübergehender Wechsel auf die Google-Karten, insbesondere die Satelliten-Ansicht, hilfreich für die Orientierung. Das geht mit der normalen Kartendarstellung sehr einfach, weil die Varianten der Google-Karten dort praktischerweise in der Liste der verfügbaren Karten erscheinen. In der Betamap fehlen alle Google-Einträge, nur OSM Mapnik findet sich dort.

Vielleicht hab ich was falsch eingestellt?

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mo 9. Apr 2018, 17:32
von SammysHP
"Beta" bedeutet nunmal, dass es noch nicht fertig ist. Es ist eine völlig neue Implementierung, daher fehlt Google. Kommt aber bald.

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Verfasst: Mi 9. Mai 2018, 19:36
von ra_sch
In den aktuellen nightlies haben wir die 'beta' schon zur Hauptkarte gemacht, inclusive Umschaltung zu Google aber immer noch ohne Kreise (das ist nicht ganz einfach...). Gibt aber noch ein paar Haken und Ösen (siehe auch die Issues auf Github).