Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Antworten
findnixmehr
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: So 18. Jul 2010, 20:57

Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von findnixmehr » Sa 9. Apr 2016, 15:31

Hallo seit kurzem benutze ich C:Geo. Ich habe mir die PQs aufs Smartphone geladen und dann per WLAN die Käsches aktualisiert um alle Bilder/Spoiler auf dem Handy zu haben. Nun meine Frage: wenn ich später erneut die PQs lade, gehen dann die Bilder/Spoiler verloren oder bleiben sie weiterhin auf dem Handy gespeichert?
Dakota 20, Samsung S3 Neo mit Cachebox und C:Geo
**** Nimm das Leben nicht so schwer, lutsch lieber einen Gummibär ****

Werbung:
Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von ra_sch » Sa 9. Apr 2016, 18:30

Die Bilder/Spoiler bleiben erhalten. Wenn man einen existierenden Cache erneut lädt/importiert/aktualisiert, werden die Informationen mit den existierenden gemischt, wobei neuere, vorhandene Informationen andere ersetzen.

findnixmehr
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: So 18. Jul 2010, 20:57

Re: Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von findnixmehr » Sa 9. Apr 2016, 19:00

Ok, dann passt das ja :-) Vielen Dank für die Info!
Dakota 20, Samsung S3 Neo mit Cachebox und C:Geo
**** Nimm das Leben nicht so schwer, lutsch lieber einen Gummibär ****

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von Seebaer777 » Mo 24. Jul 2017, 12:11

Da habe ich andere Beobachtungen gemacht...
Wenn ich einen Cache aktualisiert hatte und der gaaanz viele Logs und Bilder angezeigt hat, packe ich nun eine PQ darauf, sehe ich nur die letzten 5 aktuellen Logs und keine Bilder mehr. Erst wenn ich danach nochmal aktualisiere manuell diesen einen Cache, sehe ich wieder mehr Logs und auch die Bilder wieder.

Benutzeravatar
Lineflyer
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 20:38

Re: Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von Lineflyer » Mo 24. Jul 2017, 13:58

Hallo,

guter Punkt.
Ich war mir eigentlich auch recht sicher, dass es so funktioniert wie ra_sch es beschreibt.
Aber deine Erfahrung macht auch durchaus Sinn, da beim Import über PQ ggf. alte Logs und die zugehörigen Bilder nicht mehr zum importierten Logbuch passen.

Ich probier das bei Gelegenheit mal aus.

Gruß,
Lineflyer
c:geo Entwicklung/Test/Support

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: Überschreibt PQ alle Daten inkl. Bildern/Spoiler?

Beitrag von Seebaer777 » Mo 24. Jul 2017, 16:07

Mittlerweile mache ich es so, dass ich meist einmal wöchentlich die neue Homezone-PQ "installiere", aber in der Gegend, wo ich jeweils als nächstes cachen will, schaue ich mir die Caches dort in der Karte an, lasse mir diese als Liste anzeigen und löse die Funktion "alle aktualisieren" und "speichern in Liste..." aus. Damit bin ich dann wieder in aktuellem Stand mit größerem Überblick.

Antworten