Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Antworten
Benutzeravatar
katzdackel
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 16:23
Wohnort: Sächsische Schweiz
Kontaktdaten:

OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von katzdackel » So 26. Mär 2017, 21:14

Ich kann mit c:geo ein Problem, wenn ich einen OC-Cache loggen möchte. Beim Absenden des Logs sagt die App: Daten werden heruntergeladen, bitte warten. Mehr passiert nicht, die Meldung kommt immer wieder. Eine aktive Internetverbindung über LTE bzw. Wlan bestand aber die ganze Zeit. Zwangsläufig logge ich dann über die Webseite. Kurioserweise lässt sich danach auch mit c:geo der Log absenden. Vorher geht es nicht.
c.geo ist die aktuelle Version aus dem Playstore: 2017.03.19. Unter Einstellungen - Dienste ist Opencaching.de aktiviert und die Authorisierung klappt auch. Diese zu erneuern ändert nichts. Importiert habe ich den Cache über den Link: z.B. http://opencaching.de/OC13859 in der Benachrichtigungsmail.
Die Google Suche hat mir zu diesem speziellen Problem nichts ausgespuckt. Woran kann das liegen?
Android Version 5.1.2

Werbung:
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2697
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von SammysHP » Mo 27. Mär 2017, 08:51

"Daten werden herunterladen" sollte eigentlich nur bei GC Caches kommen (oder es hängt mit Geokrety zusammen). Ich schau mal.

https://github.com/cgeo/cgeo/issues/6459
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
Lineflyer
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 20:38

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von Lineflyer » Mo 27. Mär 2017, 09:38

Hallo,

benutzt du evtl. eine Standard-Signatur, in der deine Fundzahl auftaucht [NUMBER] ?
Tritt das Problem auch auf, wenn du c:geo normal öffnest und dann den OC-Cache per Suche (oder aus deinen gespeicherten Caches heraus) öffnest?

Gruß,
Lineflyer
c:geo Entwicklung/Test/Support

Benutzeravatar
katzdackel
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 16:23
Wohnort: Sächsische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von katzdackel » Fr 31. Mär 2017, 16:19

Nein, eine Signatur benutze ich nicht. Habe es nochmal probiert. Das oben beschriebene Verhalten besteht weiterhin. Lade ich einen meiner eigenen Caches direkt über die Opencaching Seite in c:geo, dann kann ich problemlos einen Log absenden. Gebe ich über die Suche ein zb. OCFE87 (bei GC schon 2013 gefunden), dann öffnet c:geo den Cache, aber ich kann diesen nicht Online loggen. Es wird nur "Offline Loggen" angeboten. Unter den Diensten habe ich Opencaching.de mal deaktiviert, cgeo beendet, nach dem Neustart wieder eingeschaltet. Keine Veränderung.

Bild

Benutzeravatar
Lineflyer
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 20:38

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von Lineflyer » Fr 31. Mär 2017, 16:52

Hallo,

dass du hier nur den Menüpunkt "Offline loggen" siehst, hängt damit zusammen, dass du in den c:geo Einstellungen / Loggen den Haken bei "Offline loggen" gesetzt hast.
Das ist aber eine andere Sache als das anfang beschriebene Phänomen "Daten werden heruntergeladen, bitte warten"?!
c:geo Entwicklung/Test/Support

Benutzeravatar
katzdackel
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 16:23
Wohnort: Sächsische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von katzdackel » Fr 31. Mär 2017, 19:45

Ok, der Haken war versehentlich aktiviert. Diesmal wurde der Log anstandslos abgesendet. So kann ich das Problem momentan leider nicht reproduzieren, obwohl es schon mehrfach aufgetreten ist. :???: Macht es irgendeinen Unterschied, ob ich cgeo mit dem Link aus der Email füttere oder den OC-Code per Suche abfrage?

Benutzeravatar
Lineflyer
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 20:38

Re: OC-Cache Log Absenden nicht möglich

Beitrag von Lineflyer » Fr 31. Mär 2017, 19:53

Ja, du müsstest nochmal per Linke testen.

Gesendet von meinem SM-T813 mit Tapatalk

c:geo Entwicklung/Test/Support

Antworten