Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Caches im Browser

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Antworten
Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Caches im Browser

Beitrag von Horrorheinz » So 8. Okt 2017, 09:07

Hallo zusammen,

Wenn ich auf dem Smartphone mit dem Browser gc.com öffne und einen Cache anklicke, öffnet sich stets cgeo. Ich möchte aber das Listing im Browser sehen.
Wo kann ich das abstellen?

Werbung:
Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Caches im Browser

Beitrag von Horrorheinz » So 8. Okt 2017, 09:16

Hab das Problem schon gelöst.

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 590
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Caches im Browser

Beitrag von Lemmi1de » So 8. Okt 2017, 09:47

Kannst du uns sagen wie?

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S5 Neo rocks! :D

HansWurscht
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Do 28. Aug 2014, 14:51

Re: Caches im Browser

Beitrag von HansWurscht » So 8. Okt 2017, 10:52

Im Normalfall möchte ich dass sich der Cache in c:geo öffnet, darum hab ich das auch als Standardeinstellung so gewählt. Will ich doch mal einen Cache im Browser öffnen dann drücke ich lange auf den Link und wähle dann 'in neuem Tab öffnen', dann geht der Cache im Browser auf.

Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Caches im Browser

Beitrag von Horrorheinz » Mi 1. Nov 2017, 22:39

Lemmi1de hat geschrieben:Kannst du uns sagen wie?

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
Sorry für das späte Melden! Ich hab Deine Frage irgendwie nicht mitbekommen.
Beim Nachdenken über das Problem kam ich auf die Idee in der grünen Hölle nicht nur zu fragen, sondern zu suchen. Und in einem Thread fand ich was ähnliches, dort hat Sammy auf http://www.cgeo.org/faq#open-in-browser
verwiesen und dort steht folgendes:


Wenn dein Gerät mit Android 6 läuft, könnte er passieren, dass nach der Auswahl “Öffne in Browser” in den Cache-Details nur “c:geo” und “c:geo internal browser” angeboten wird. Dies wird durch eine falsche Enstellung auf deinem Gerät verursacht, die du einfach korrigieren kannst:

Öffne den Anwendungsmanager deines Gerätes (typischerweise unter Einstellungen → Anwendung → Anwendungsmanager), suche und öffne den Eintrag für c:geo, wähle “Standard wählen” und setze “Unterstützte URLs öffnen” von “Mit dieser App” auf “Immer fragen”.
Nach dieser Änderung sollte dein Internet-Browser wieder auswählbar sein, wenn du “Öffne in Browser” aus c:geo wählst.


Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Caches im Browser

Beitrag von Horrorheinz » Mi 1. Nov 2017, 22:40

HansWurscht hat geschrieben:Im Normalfall möchte ich dass sich der Cache in c:geo öffnet, darum hab ich das auch als Standardeinstellung so gewählt. Will ich doch mal einen Cache im Browser öffnen dann drücke ich lange auf den Link und wähle dann 'in neuem Tab öffnen', dann geht der Cache im Browser auf.
So hab ich mir am Anfang auch beholfen, aber irgendwann funzte das auch nicht mehr. Dann wählte er immer cgeo.

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 590
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Caches im Browser

Beitrag von Lemmi1de » Do 2. Nov 2017, 15:12

Das klappt genau einmal. Sobald einmal wieder C:geo gewählt wird, dann wird wieder die App dauerhaft gewählt. Auf langen Klick und im Browser öffnen, öffnet sich der von C:geo.

Unschönes Verhalten.
Cachebox on Samsung Galaxy S5 Neo rocks! :D

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: Caches im Browser

Beitrag von storc » Do 2. Nov 2017, 22:29

Lemmi1de hat geschrieben:
Do 2. Nov 2017, 15:12
Das klappt genau einmal. Sobald einmal wieder C:geo gewählt wird, dann wird wieder die App dauerhaft gewählt. Auf langen Klick und im Browser öffnen, öffnet sich der von C:geo.

Unschönes Verhalten.
Also ich kann wählen, ob ich das nur einmal mit der gewählten App öffnen möchte "Just once" oder immer "Always":
Bild

Wie sieht das bei euch aus?

Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geowizard
Beiträge: 2661
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Caches im Browser

Beitrag von Fadenkreuz » Do 2. Nov 2017, 23:12

Wählen kann man nur dann, wenn man auch beim letzten Mal auf "Just Once" bzw. "Nur einmal" getippt hat. Hat man "Always" bzw. "Immer" angetippt, dann ist es ja gerade der Sinn, dass man beim nächsten Aufruf nicht erneut diese Abfrage bekommt. Und dann muss man es in den Systemeinstellungen ändern.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder