Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Bis jetzt sah man das Bild vom Hintergrund durch und auch in der App. Nun ist es weg. Nur weiß als Hintergrund wird angezeigt.

Absicht? Kann man das mit einer Einstellung wieder her stellen?

Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 6037
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von jennergruhle »

Mein Hintergrundbild ist eine türkise Fläche, wie auch bei meinem "Desktop" (wie nennt man das überhaupt bei einem Android-Gerät?).

Unter Einstellungen -> Erscheinungsbild habe ich die Option "Transparenter Hintergrund" gefunden, welche bei mir eingeschaltet ist. Wenn ich die abschalte, ist mein Hintergrund schwarz (nicht weiß wie bei Dir). Letzteres wiederum kann mit dem generellen Farbschema zusammenhängen, welches mit Option "Helle Oberfläche" eingestellt wird.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Transparenter Hintergrund gibt es bei mir nicht zur Auswahl. Fehlt irgendwie.

Habe die aktuelle Beta von heute installiert.

Hab ein Samsung S9 mit Android 10. Vielleicht ist das der Grund.

BildBild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 6037
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von jennergruhle »

Ja, vermutlich ist das bei Dir so wenn Du als Design "Systemstandard" nimmst (die Variante habe ich nicht zur Auswahl). Hast Du es schon mit mit "Hell" oder "Dunkel" probiert?
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Hab's probiert, aber da ändert sich nichts.

Transparent hätte ich schon gerne.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2915
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von SammysHP »

Die Option wurde entfernt. Es wird jetzt nur noch ein einfarbiger Hintergrund angezeigt. Das ist aber schon seit einigen Wochen so.

Eine "aktuelle Beta" gibt es nicht. Du müsstest schon die genaue Version angeben. ;)

Demnächst steht eine umfangreiche Designumstellung des Startbildschirms an, dann ist es eh egal.
c:geo-Entwickler
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Naja das Problem besteht auch bei der aktuellen Nighly. Hab ich eben auch getestet.

Im Urlaub war dieser Hintergrund aber bei mir nicht so. Da hatte ich transparenten Hintergrund. Erst seit dem heutigen Update war es so

Aber ich verwende normal diese Version:

Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2915
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von SammysHP »

Ja, die Beta wird nicht so häufig aktualisiert. Kann also gut sein, dass es die erste Beta mit dem neuen Hintergrund ist. Android gestattet uns nicht mehr so leicht den Zugriff auf den Hintergrund ohne neue Berechtigungen, weshalb wir die Funktion entfernen mussten. Das ist aber schon seit einigen Wochen in der Nightly.
c:geo-Entwickler
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Wie ich sagte. Ich verwende aktuell die Nightly nicht mehr. Bleib auf Beta Status im Playstore. Und da ist es seit heute mit dem Hintergrund so.

War halt komisch und gefällt mir nicht so. Deswegen der Post.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle Beta ohne Hintergrund Bild

Beitrag von GeoLemmi »

Bin jetzt erstmal aus dem Beta Programm raus und hab mir die aktuelle Version aus dem Playstore geladen. Hier scheint alles wieder wie gewohnt zu sein.

Hoffe das es beim neuen Release auch wieder so wird.

Gewohnte Optik und passt einfach wieder.BildBild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Antworten