MGM MakeGoogleMap

Geocaching-Programme für Windows.

Moderator: Christian und die Wutze

skyalex
Geocacher
Beiträge: 286
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 22:17

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von skyalex » Fr 5. Sep 2008, 07:54

KoenigDickBauch hat geschrieben:Dabei ist (D)iscription (W)aypoints (L)ogs (H)ints (S)poiler. Ob das bei einer DB auch an kommt ist mir eigentlich egal.

KDB


Du hast mich missverstanden. Ich hätte gerne die Information über die Behältergrösse in den HTML Files die ich z.B. über Ozi anschaue. Dort finde ich die Info nicht.
Bild

Werbung:
B44
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:26
Kontaktdaten:

MGM Problemchen beim Speichern

Beitrag von B44 » Di 16. Dez 2008, 17:58

Eine ganze Weile war das wöchendliche Updaten meiner GoogleMaps schnelle Routine. Jetzt gerade im Urlaub konnte ich das Programm auf meinem Netbook nicht mehr bedienen, weil die Befehlsknöppe weg waren. Es ist dass selbe Netbook wie zuhause und mit MGM hatte ich zwischendurch nichts gemacht.

Gestern habe ich heraus gefunden, wenn ich MGM mit dem eingebauten 1024x572 Pixel TFT starte, ist beim Kartenreiter "Konventieren" der Schalter "Ausführen und Speichern" verschwunden.
Programmfenster vergrößern, verkleinern oder verschieben hilft nicht.
Selbst download und drüber installieren der gleichen Version hatte im Urlaub nichts gebracht.

Starte ich das Programm aber mit dem zuhause meistens angeschlossenen externen TFT (1680x1022 Pixel) Monitor, ist er vorhanden und bleibt es auch, wenn ich nach Programmstart auf den kleinen Monitor zurückschalte.

Kann das am Programm liegen?

Gruß B44


Zum Verständniss die beiden Screenshots:
Bild
MGM_1024x572.jpg

Bild
MGM_1680x1022.jpg

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Re: MGM Problemchen beim Speichern

Beitrag von KoenigDickBauch » Di 16. Dez 2008, 19:03

B44 hat geschrieben:Kann das am Programm liegen?


Leider Ja. Mit welcher Version arbeitest du?

KDB
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

B44
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:26
Kontaktdaten:

Re: MGM Problemchen beim Speichern

Beitrag von B44 » Di 16. Dez 2008, 19:40

KoenigDickBauch hat geschrieben:
Leider Ja. Mit welcher Version arbeitest du?

KDB

0.8.178 also wohl die neueste Version.

Ich fahr ja nicht gleich morgen wieder in Urlaub. ;)

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von KoenigDickBauch » Mi 17. Dez 2008, 09:10

Ist wohl, wie ich deiner PM entnehmen kann, dann in der nächsten Version erledigt.

KDB
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

B44
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:26
Kontaktdaten:

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von B44 » Mi 17. Dez 2008, 10:29

KoenigDickBauch hat geschrieben:Ist wohl, wie ich deiner PM entnehmen kann, dann in der nächsten Version erledigt.
KDB

Ja, danke für die Testversion, damit klappt es auch beim kleinen Monitor.

Habe eben noch mal alle Kartenreiter durchgeklickt.
Bei "Einstellung" passt unten nicht alles auf den schmalen Monitor (siehe Screenshot), selbst, wenn ich die Taskleiste wegschalte.
Das betrifft mich für die Maps jetzt aber nicht.
Gruß - B44

Bild
MGM_1024x572_E.jpg

B44
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:26
Kontaktdaten:

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von B44 » Mi 17. Dez 2008, 11:41

KoenigDickBauch hat geschrieben:versuch mal diese 2. Exe KDB

Perfekt! Damit ist alles sichtbar.
Gruß - B44

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von KoenigDickBauch » Mo 2. Jan 2012, 14:36

MakeGoogleMap mal wieder auf den neusten Stand gebracht. Win7 und Scanner. Vielleicht zicken noch paar Ecken.
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

B44
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:26
Kontaktdaten:

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von B44 » Mi 11. Jan 2012, 12:22

Scheint jetzt auch schneller zu laufen. Die derzeit 6911 Caches umfassende T5-GoogleMap wurde eben auf meinem alten Vistarechner in 5:05 Minuten erstellt, vorher waren es deutlich über 7 Minuten. Zum Kaffee holen reicht's aber noch. ;)
Allerdings merkt sich das Programm nun nicht mehr den vorher bereits ausgewählten Speicherordner bei "Tabelle" "speichern" und bei "Konvertieren" auch nicht mehr den Zielordner (schlägt auch ohne Programmneustart jedes mal wieder "...\Bornhaupt\MakeGoogleMap" vor).
Was meine Nutzung betrifft, ist sonst sonst alles prima - ach so, das Häkchen "aktiv" bei "Karten im Zentrum" im Kartenreiter "GoogleMap" ist bei Programmneustart wieder weg - das war vorher aber auch so.

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Re: MGM MakeGoogleMap

Beitrag von KoenigDickBauch » Do 12. Jan 2012, 22:43

B44 hat geschrieben:Scheint jetzt auch schneller zu laufen. ...
Allerdings merkt sich das Programm nun nicht mehr den vorher bereits ausgewählten Speicherordner bei "Tabelle" "speichern" und bei "Konvertieren" auch nicht mehr den Zielordner ...
Was meine Nutzung betrifft, ist sonst sonst alles prima - ach so, das Häkchen "aktiv" bei "Karten im Zentrum" im Kartenreiter "GoogleMap" ist bei Programmneustart wieder weg - das war vorher aber auch so.
Ach du bist der eine. :ops:

Nach deinem positiven Test, habe nun den Compiler von Debug auf Release umgestellt und nun ist die Optimierung eingeschaltet. Ob MGM nun noch schneller ist?

Ansonsten habe ich in der neuen Version 199 deine Anregungen auf genommen.

Viel Spaß damit.
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder