Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

zweierlei Karten ins GPSr laden, geht das?

Geocaching-Programme für Windows.

Moderator: Christian und die Wutze

BumBum

zweierlei Karten ins GPSr laden, geht das?

Beitrag von BumBum » Mo 18. Okt 2004, 20:35

Hallo liebe liebenden....
mal eine rein theoretische Frage.
Ist es möglich zwei verschiedene mapsource Karten (Germany MG/ Garmin Topo) in ein Vista / 60CS zu laden.
bzw die Topo und routing Karte (city select) in das 60cs.
Wie schaltet man dann im Gpsr um?
oder werden gar beide Karten gemeinsam dargestellt?

Happy hunting von BumBum

Werbung:
Benutzeravatar
Starglider
Geoguru
Beiträge: 4653
Registriert: Do 23. Sep 2004, 15:00

Beitrag von Starglider » Mo 18. Okt 2004, 21:27

Beim 60CS geht das auf jeden Fall, ich habe immer Topo-Karten und CitySelect-Karten gleichzeitig geladen.

Wenn sich die Tiles der verschiedenen Kartenprodukte überlappen stellt das Gerät aber immer nur Karten von einem Produkt dar - also entweder Topo oder CitySelect, wobei die CitySelect Priorität hat. Die muß man daher aussschalten, wenn man die Topo "darunter" sehen will.

Die Einstellung erreicht man beim 60CS folgendermaßen:

- Zur Kartenansicht wechseln
- "Menü" -> Karte einrichten...
- zu "Karteneinstellung - Information" wechseln
- "Menü" -> hier sind alle Kartensätze aufgelistet und können ein- oder ausgeschaltet werden

Alternativ könnte man auch einzelne Kacheln ein- oder ausschalten, aber dann hat man viel zu tun.

ums_team
Geomaster
Beiträge: 305
Registriert: Fr 16. Apr 2004, 18:49
Wohnort: Schwabhausen bei München

Beitrag von ums_team » Mo 18. Okt 2004, 21:31

Ja, für das 60CS geht das: ich habe gleichzeitig City Select und die Topo D Süd Kacheln, und das vom gleichen Gebiet. Umgeschaltet wird von der Kartenseite aus durch: MenÜ - Karte einrichten - Karteneinrichtung-Information - Menü - An:xxxx oder Aus:xxxxx.
Dabei steht xxx für die jeweilige Karte. Geht noch nicht so lange.
Ich habe Software Version 3.5 drauf.

Sorry - da haben wir gleichzeitig geantwortet... aber jetzt ist's ganz sicher!
Zuletzt geändert von ums_team am Mo 18. Okt 2004, 21:33, insgesamt 1-mal geändert.
UMS_Team

Bild
...man loggt sich!

Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Re: zweierlei Karten ins GPSr laden, geht das?

Beitrag von Schnüffelstück » Mo 18. Okt 2004, 21:32

BumBum hat geschrieben:Hallo liebe liebenden....
mal eine rein theoretische Frage.
Ist es möglich zwei verschiedene mapsource Karten (Germany MG/ Garmin Topo) in ein Vista / 60CS zu laden.
bzw die Topo und routing Karte (city select) in das 60cs.
Wie schaltet man dann im Gpsr um?
oder werden gar beide Karten gemeinsam dargestellt?

Happy hunting von BumBum


Das ging schon im 12Map, im Kartenmenü kann man auswählen, welche Karte man sehen möchte. Wenn die zuende ist, schaltet es automatisch auf die darunterliegende um.

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild

Benutzeravatar
Die Sarden
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Okt 2004, 17:38
Wohnort: Angelburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Die Sarden » Di 19. Okt 2004, 08:48

Bei den Garmin Geräten geht es mit der neuen Software bei fast allen.
Getestet habe ich das schön am e-Trex, GPS V,Streetpilot III. Streepi 2610, GPS 60 + 60S + 60C + 60CS und der gesammten 76 reihe.

RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2075
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von RainerSurfer » Di 19. Okt 2004, 14:24

Draufladen geht bei allen Etrex-Geräten, aber umschalten geht nur mit den C-Versionen.

Rainer

Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück » Di 19. Okt 2004, 14:44

RainerSurfer hat geschrieben:Draufladen geht bei allen Etrex-Geräten, aber umschalten geht nur mit den C-Versionen.

Rainer


Das12Map ist noch geringfügig (so etwa fünf Jahre) älter als die C-Versionen und da geht es auch, genauso wie bei der 76er Reihe. Kann das ein Legend- oder Vista-Benutzer klären?

Schnüffelstück
Zuletzt geändert von Schnüffelstück am Di 19. Okt 2004, 14:49, insgesamt 1-mal geändert.
Schnüffelstück

Bild

RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2075
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von RainerSurfer » Di 19. Okt 2004, 14:48

Mag sein, es ist aber kein Etrex :)

Rainer

tandt

Beitrag von tandt » Di 19. Okt 2004, 17:58

M.E. kann man im einfachen Legend nur jeweils eine Karten-Art hochladen. Beim Hochladen anderer (Topo-) Karten wird der Kartenspeicher automatisch geflasht. Eine Umschaltfunktion habe ich nicht (finden können).

Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück » Di 19. Okt 2004, 18:04

TandT hat geschrieben:M.E. kann man im einfachen Legend nur jeweils eine Karten-Art hochladen. Beim Hochladen anderer (Topo-) Karten wird der Kartenspeicher automatisch geflasht. Eine Umschaltfunktion habe ich nicht (finden können).


Hast Du im MapSource die Karten in einem Rutsch rübergeladen? Pro Flash-Vorgang wird erstmal der bisherige Kartenspeicher gelöscht, ein neuer Index reingeflasht und dann die Karten.
Also: Beispielsweise in MetroGuide ein paar Kacheln auswählen, in beispielsweise die Topo wechseln und noch ein paar Kacheln auswählen. Das flashen und sehen, ob Du die Karten auswählen kannst.

Soweit ich mich erinnern kann, hat das 12Map die Auswahl auch nur angezeigt, wenn mehrere Kartenlayer (zusätzlich zur Basemap) drin waren.

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder