Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Locationsless, ja, wo gibts denn sowas?

Moderator: arbalo

Antworten
Michael251
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: Fr 25. Nov 2005, 18:46
Wohnort: Haltern am See

Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von Michael251 » So 29. Sep 2013, 13:36

Hi,
ich nutze GSAK, um Caches auf mein Oregon600 mit dem GarminExport-Plugin zu übertragen.
Dabei werden Waymarks nicht mit übertragen.
Wie bekomme ich die Waymarks nun übertragen?
Die Waymarks habe ich als GPX-light-File in GSAK geladen.

Vielen Dank
Michael
Bild
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
BriToGi
Geowizard
Beiträge: 1681
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 15:46

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von BriToGi » So 29. Sep 2013, 14:51

Du könntest sie als Caches (vorher mit GSAK umwndeln), als Pois (mit irgendeinem POI-Makro) oder als "normale Wegpunkte/keine Caches" exportieren. Für letzte kannst einfach ein eigenes Icon aufs Gerät laden, so habe ich es gemacht, kann nachher mal mein GSAK-Makro hier hochladen...

Benutzeravatar
BriToGi
Geowizard
Beiträge: 1681
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 15:46

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von BriToGi » So 29. Sep 2013, 15:42

Hier, export nach c:\name.gpx (danach mit dem Explorer aufs Garmin schieben) eine Minimalgpx-Datei (= keine Caches!) mit alen Wegpunkten der aktiven GSAK-Datenbank. Name im Feld eingeben ohne Suffix.

Das Icon waymark.bmp muss in den CustomSymbols-Ordner auf dem Garmin. Das Script ist Quick&Dirty aber macht was es soll. Wer will kann es nach Belieben verändern, verkaufen, vermieten und was weiß ich damit tun. Mit dem ganzen Lizenz-HickHack will ich nichts zu tun haben. Will einfach nur in Ruhe Dosen suchen gehen :D

Code: Alles auswählen

#*******************************************
# MacDescription = Waymarks to minimal GPX
# MacFileName =WaymarkExport.gsk
# MacAuthor = xxx
# MacVersion=1.0
#*******************************************


If ShowForm($form)
   # enter code here if X button not selected to exit
else
  cancel msg="You clicked on the red x button at the top of the form to exit"
EndIf


#INPUT Msg="Bitte einen Namen ohne Suffix für die GPX-Datei eingeben:" Default="Unbenannt" VarName=$Result 


IF $radio_way
	$sym = "waymark"
ENDIF
IF $radio_mun
	$sym = "munzee"
ENDIF
IF $radio_maz
	$sym = "maze"
ENDIF

$file = "C:\" + $text_filename +".gpx"
#$file = "C:\" + $Result +".gpx"

$intro1 = "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8"" ?>"
$intro2 = "<gpx xmlns=""http://www.topografix.com/GPX/1/1"" creator="""" version=""1.1"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xsi:schemaLocation=""http://www.topografix.com/GPX/1/1 http://www.topografix.com/GPX/1/1/gpx.xsd"">"
SET $Data = AppendFile($file, $intro1 + $_NewLine )
SET $Data = AppendFile($file, $intro2 + $_NewLine )


GOTO Position=Top
TRANSACTION Action=Begin
WHILE NOT($_EOL)

#SET $Data = AppendFile($file, $d_Symbol + $_NewLine )


$regEX_d_Name = Replace("'","_",$d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("ö","oe",$regEX_d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("ä","ae",$regEX_d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("ü","ue",$regEX_d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("Ö","Oe",$regEX_d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("Ä","Ae",$regEX_d_Name,true)
$regEX_d_Name = Replace("Ü","Ue",$regEX_d_Name,true)

$regex = "[^a-zA-Z0-9_.,:;#-]"
$regEX_d_Name = RegExReplace($regex,$regEX_d_Name,"")


$xx = "<wpt lat=""" + $d_Latitude + """ lon=""" + $d_Longitude + """>" 
SET $Data = AppendFile($file, $xx + $_NewLine )

SET $Data = AppendFile($file, "<ele>34.794151</ele><time>2013-07-13T10:56:55Z</time>" + $_NewLine )

SET $Data = AppendFile($file, "<name>" +  $regEX_d_Name + "</name>" + $_NewLine )

SET $Data = AppendFile($file, "<sym>" + $sym + "</sym>" + $_NewLine )

SET $Data = AppendFile($file, "</wpt>" + $_NewLine )




GOTO Position=Next
ENDWHILE
TRANSACTION Action=End

SET $Data = AppendFile($file, "</gpx>" + $_NewLine )

RESYNC

<Data> VarName=$form
#********************************************************************
# Form generated by GSAK form designer on Fr 06-Sep-2013 11:54:35
#********************************************************************

Name = Form1
  Type = Form
  Height = 217
  Width = 178

Name = radio_way
  Type = Radiobutton
  Height = 20
  Left = 8
  Top = 8
  Width = 98
  Taborder = 10
  Caption = Waymark

Name = radio_mun
  Type = Radiobutton
  Height = 20
  Left = 8
  Top = 32
  Width = 98
  Taborder = 11
  Caption = Munzee

Name = radio_maz
  Type = Radiobutton
  Height = 20
  Left = 8
  Top = 56
  Width = 98
  Taborder = 14
  Caption = Maze

Name = text_filename
  Type = Edit
  Height = 21
  Left = 16
  Top = 128
  Width = 121
  Taborder = 12

Name = Button1
  Type = Button
  Height = 25
  Left = 32
  Top = 160
  Width = 75
  Taborder = 13
  Caption = OK

Name = Label1
  Type = Label
  Height = 17
  Left = 8
  Top = 88
  Width = 101
  Caption = Oben Icon waehlen

Name = Label2
  Type = Label
  Height = 17
  Left = 8
  Top = 104
  Width = 62
  Caption = Dateiname:

Name = Label3
  Type = Label
  Height = 17
  Left = 144
  Top = 136
  Width = 28
  Caption = .gpx


Name = Label4
  Type = Label
  Height = 17
  Left = 0
  Top = 136
  Width = 23
  Caption = C:\


<enddata>


Benutzeravatar
BriToGi
Geowizard
Beiträge: 1681
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 15:46

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von BriToGi » So 29. Sep 2013, 15:45

waymark icon
Dateianhänge
waymark.zip
(833 Bytes) 85-mal heruntergeladen

Michael251
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: Fr 25. Nov 2005, 18:46
Wohnort: Haltern am See

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von Michael251 » Mo 30. Sep 2013, 14:48

Hallo,
das Makro werde ich mir mal anschauen. Bisher habe ich nur typische Makros genutzt und mich nicht näher mit den Makros beschäftigt. Aber die Zeit werde ich mir mal nehmen.

Vielen Dank
Michael
Bild
Bild

Benutzeravatar
Roter-Wolf
Geomaster
Beiträge: 451
Registriert: Di 11. Mär 2008, 12:26
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von Roter-Wolf » Fr 19. Mai 2017, 21:41

Ist sicher ne Blöde Frage, ich pack das Icon aufs Garmin, aber was mache ich mit dem Macro?

8812
Geoguru
Beiträge: 4229
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Wie Waymarks auf das Garmin bringen?

Beitrag von 8812 » Fr 19. Mai 2017, 21:47

BriToGi hat geschrieben:
So 29. Sep 2013, 15:42
[...]
Gibt es einen Grund warum Du Kai Team ausgeixt hast?

Hans

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]