Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cachedatenbank nicht aktualisiert?

Windows-Tool zur Cacheverwaltung und formatierten Druckausgabe.

Moderator: Schnueffler

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

Beitrag von Tembo »

goldensurfer hat geschrieben:Leider nein, habe noch keine Mail von vinnie bekommen, und normalerweise ist er sehr zuverlässig.
Hast Du eine Ahnung, warum die Datenbank nicht mehr aktualisiert wird?
Ist Vinnie krank oder in Urlaub?
Bild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Keiner von uns hat bis jetzt irgendwas von vinnie gehört. Schade. Daher können wir auch noch keine Aussage machen, wann und ob die Datenbank wieder aktualisiert wird. Sorry.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

könnte man net mit pq's die datenbank entsprechend up to date halten... also die datenbank an sich, nicht jeder privat bei sich einbinden...
(also einer saugt sich die updates die udn stellt die datenbank dann dem rest zur verfügung... vielleicht kann man es so schaffen, das es weitergeht...)
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Nur dass das leider gegen Groundspeak läuft. Denn offiziell darf man die Daten nicht anderen zur Verfügung stellen.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

wie kommt denn sonst Vinnie an die daten? er wird die doch auch von gc.com irgendwie bekommen...

ich hab nur leider keine ahnung von wie man so ne datenbank zusammenbastelt...
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

vinnie hat mal vor langer Zeit ein Script geschrieben, welches die Cachebeschreibungen lesen kann und die benötigten Daten daraus in die Datenbank extrahiert. Dieses script ist bei Groundspeak auch schon mehrfach negativ aufgefallen und auch ausgesperrt worden, weil das automatische Runterladen von Cachebeschreibungen gegen die Guidelines verstösst.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
marco2206
Geomaster
Beiträge: 323
Registriert: Mi 23. Mär 2005, 13:49
Wohnort: Mittelfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von marco2206 »

Ich habe festgestellt, das nach dem letzten Update der Geocaching.com Webseite leider auch YaGcU nicht mehr funktioniert! Da ist es dann auch gut möglich das Vinnies Spider nicht mehr geht :(
Spieler
Geocacher
Beiträge: 77
Registriert: Mi 23. Aug 2006, 02:46
Wohnort: Schwarzwald

Beitrag von Spieler »

Und nu???

Wie gehts weiter?

Ist doch sch....

Arbeitet da jemand dran?
Brauche dringend mal neue Datenbank.
Gibt ne Menge neue caches in der Gegend.

Ich hoffe mal das ist nicht der Tod des Gc-Scanners!!! :shock:
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

premium member werden und den scanner schön mit pq's füllen :)
mach ich zumindestens jetzt erstaml so :)
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Die PQs sind bis jetzt der einzige Ausweg. Aber es arbeitet auch schon jemand an dem Problem. Schau Dir das hier mal an. vielleicht kannst Du Dich ja auch dort einbringen.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Antworten