Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

"Keine Karte geladen"

Windows-Tool zur Cacheverwaltung und formatierten Druckausgabe.

Moderator: Schnueffler

docadams
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Mo 27. Feb 2006, 15:39

"Keine Karte geladen"

Beitrag von docadams »

Hallo,

zunächst einmal 1000 x 1000 Dank an den namentlich nicht bekannten Schöpfer der neuen Datenbank :D :D :D

Da ich nicht glaube, dass es mit der Datenbank zu tun hat, stelle ich die Frage einzeln ein, obwohl das Problem erst seit heute auftritt.
Also, obwohl die betreffenden Mappoint-GIFs geladen wurden, erscheint an der betreffenden Stelle auf der Seite nur der eingerahmte Text, dass keine Karte geladen wurde.
Viele Grüße
Marc

Bild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Schau Dir mal die entsprechenden Meta-Dateien zu dem Cache an. Stehen die Bilder da drin?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
docadams
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Mo 27. Feb 2006, 15:39

Beitrag von docadams »

Nein, eine Meta-Tatei sieht z.B. so aus:

1#C:\1Daten\GPS\GeocacheScanner\Ausgabe\GCH3A3_i1.jpg
1#
1# Spoilerfoto

Mehr nicht.
Nun hab ich noch festgestellt, dass von einigen, aber eben nicht allen, die META-Datei ganz fehlt.
Viele Grüße
Marc

Bild
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Beitrag von goldensurfer »

Mal ein paar technische Hintergründe: Die Meta-Datei wird nur angelegt, wenn es Images zum entsprechenden Cache gibt. Die Karten werden anders behandelt.
Je nachdem, welche Karten man beim Laden voreinstellt, werden unterschiedliche Karten-Images abgelegt:
MapPoint: GCXXXX_mappoint.gif
Multimap: GCXXXX_multimap.gif
MapQuest: GCXXXX_map.gif
Stadtplandienst Landkarte: GCXXXX_sdk1.png bis GCXXXX_sdk4.png bzw. GCXXXX_sdk9.png
Stadtplandienst Luftbild: GCXXXX_sdk1.jpg bis GCXXXX_sdk4.jpg bzw. GCXXXX_sdk9.jpg
Beim Konvertieren einer Beschreibung wird zunächst geprüft, welche dieser möglichen Images vorhanden sind.
Die unter "Kartenoptionen" im Dialog "Cachebeschreibungen erzeugen" links eingestellte Reihenfolge wird nun von oben nach unten durchgegangen. Der erste Eintrag, zu dem das entsprechende Karten-Bild vorhanden ist, wird genommen.
Nur wenn keine der erwähnten Images vorhanden ist, wird die Anzeige "Keine Karte geladen" angezeigt.

@docadams: Schau bitte mal nach, ob im Ausgabeverzeichnis das entsprechende GCXXXX_mappoint.gif vorhanden ist.
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
Benutzeravatar
jo.han
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: So 23. Okt 2005, 15:23

Beitrag von jo.han »

Hallo,

ich habe das gleiche Problem wie docadams.

Hier die Dateien im Ausgabeverzeichnis für GC135A1:

01.06.2007 07:46 34.175 GC135A1.html
01.06.2007 07:46 116 GC135A1.meta
01.06.2007 07:46 5.328 GC135A1_converted.html
01.06.2007 07:46 66.222 GC135A1_i1.jpg
01.06.2007 07:46 66.222 GC135A1_i2.jpg
01.06.2007 07:46 8.276 GC135A1_mappoint.gif

Trotzdem wird in der GC135A1_converted.html keine Karte gezeigt!

VG Jörg
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Die Karte lässt sich aber öffnen????
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
jo.han
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: So 23. Okt 2005, 15:23

Beitrag von jo.han »

Ja, die Karte lässt sich per Doppelklick öffnen.
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

jo kann ich so nur bestätigen... dat klappt nimmer...
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Beitrag von Schnueffler »

Und welche Einstellungen hast du gewählt? In welcher Reihenfolge soll nach Karten gesucht werden????
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

multi map
map point
stadtplandienst karte
stadtplandienst luftbild
mapquest

und ich lade die mappoint karten für die beschreibung :)

so wie seit dem ersten mal benutzen :)
Antworten