Seite 2 von 3

Verfasst: Fr 15. Sep 2006, 09:10
von Albsucher
Ich selbst mach auch einen sync der Daten vom PC auf den PDA.
Wichtig dabei ist dass manche sync-Tools nur die Daten abgleichen, die noch nicht auf dem PDA drauf sind. Dann ist manuelles Kopieren zusätzlich der index.xml-Datei notwendig, sonst sieht man die Caches nicht in der Liste.

Für Linuxer (KDE) geht das noch einfacher. Da ist ne praktische Überschreib-mich Funktion eingebaut die genau diesen sync von haus aus macht. Wie gesagt dann noch die index.xml noch von Hand kopieren und fertig!

Verfasst: Fr 15. Sep 2006, 18:43
von Kalli
@albsucher
Was nimmt man den bei KDE zum synchronisieren des PDA?

Verfasst: Sa 16. Sep 2006, 00:53
von Albsucher
Also ich nehm den ganz normalen Konqueror...
Alternativ kannst natürlich bei Linux generell auch rsync nehmen.

Verfasst: So 17. Sep 2006, 21:28
von pullermann
Ich hab dieselben Probleme wie Elframan.
Normalerweise brauch ich die Spoiler nie, aber jetzt benötige ich die Bilder bei nem Bilderrätsel.

Also bis vor ca. einer Woche hatte ich mit der 0.9m RC5 keine Probleme. Aber nachdem sich bei GC einige Dinge geändert haben, konnte ich keine Bilder mehr spidern.
Ich habe dann auf die RC6 umgestellt, ohne Erfolg. Auch am Rechner klappt das Spidern der Bilder von neu hinzugefügten Caches mit der 0.9l P3 nicht mehr. Ich bekomm dann immer die Meldung "Error fetching cache page from gc.com".
Könnte es sein, das der CW nach den Änderungen bei GC Schwierigkeiten beim einloggen hat. Die Cachedaten bekommt er ja aus dem GPX. Nur wenn er sich die Bilder holen soll, scheint er nicht mehr auf die Seiten von GC zu kommen.

Verfasst: Di 19. Sep 2006, 09:13
von schnappis
Hallo,
mit Bildern/Spoilern habe ich auch manchmal Probleme. Teils werden sie gar nicht angezeigt, teils nur die Vorschaubilder, die sich dann nicht anklicken lassen, teils geht es. Bei Problemen mache ich immer einen Warmstart, dann klappt es meist mit Bildern.
Deswegen vermute ich, dass es ein Speichermangelproblem sein könnte.

Gruß Schnappi
(VD VPA4, XGPS BT-929)

Verfasst: Di 19. Sep 2006, 17:11
von pullermann
Deswegen vermute ich, dass es ein Speichermangelproblem sein könnte.
Aber nicht auf meinem Hauptrechner, und nicht mit der Fehlermeldung!

Verfasst: Di 19. Sep 2006, 17:58
von Bilbowolf
Ich werde das heute Abend nochmal probieren.

Verfasst: Mi 20. Sep 2006, 00:37
von pullermann
Ich schnalls nicht so ganz :?
Ich habe jetzt gerade eben das aktuelle GPX direkt über den MDA geladen. Und siehe da, bei den beiden neu hinzugekommen Caches sind die dazugehörigen Bilder dabei! Beim Rest freilich nicht.
Wenn´s mir jemand erklären könnte, wäre ich dafür sehr dankbar :)

Verfasst: Mi 20. Sep 2006, 08:41
von Bilbowolf
Ganz wichtig... Wenn man die Bilder haben möchte muss eine Verbindung zu gc.com bestehen! Die Bilder sind NICHT in den GPX Dateien. Wir alle wissen, wie stabil gc.com ist so ist es nicht verwunderlich, wenn m,al Bilder drin sind, mal nicht (leider :? ).

Lösung: --> Cache löschen und GPX neu mit Bilder laden importieren.

Verfasst: Mi 20. Sep 2006, 18:48
von pullermann
Wie ich die Bilder bekomme, weiss ich doch. Ich cache ja bereits seit nem dreiviertel Jahr nur noch mit dem CW :wink: Den will ich auch gar nicht mehr missen 8)
Und das es mit der Seite von GC gelegentlich Erreichbarkeitsprobleme gibt, ist mir auch bekannt.

Ich schreibe aber gerade meine Logs, und im selben Augenblick kann der CW nicht auf die GC-Seiten zugreifen :shock:
Das ist schon merkwürdig!