Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Antworten
Hisildi
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 09:48

Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von Hisildi »

Hallo,

ich suche schon einige Zeit nach Antworten, aber leider finde ich nichts.
1. Ich habe ein Home-Verzeichnis erstellt und mit Caches geladen. Jetzt möchte ich
eigentlich nur eventuelle neue Caches dazuladen. Allerdings zeigt die Statusanzeige
immer die komplette Liste an und alles wird neu heruntergeladen. Wie kann ich das
verhindern und erreichen, dass nur neue Caches geladen/gespidert werden?

2. Ich habe bis vor kurzem die Cache-Pois von Patrick Röder benutzt und war sehr
zufrieden. Da das ja nicht mehr geht, möchte ich mir mit den Cachewolfdaten die Pois
selber machen. Deshalb muss ich spidern. Oder gibt es eine andere Möglichkeit
an Pois zu kommen?

3. Sind tatsächlich schon Accounts wegen "Spidern" gesperrt worden? Oder sind die Infos
eher aus dritter Hand (der Kumpel von einem Freund dessen Bruder usw.) ?

Viele Grüße
maierkurt
Geowizard
Beiträge: 2682
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 09:55

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von maierkurt »

1. Ich habe ein Home-Verzeichnis erstellt und mit Caches geladen. Jetzt möchte ich
eigentlich nur eventuelle neue Caches dazuladen. Allerdings zeigt die Statusanzeige
immer die komplette Liste an und alles wird neu heruntergeladen. Wie kann ich das
verhindern und erreichen, dass nur neue Caches geladen/gespidert werden?
Das kann zwei Gründe haben:
  • - Du hast den Haken bei "Gefundene Caches nicht laden" (siehe Bild) nicht gesetzt.
    - Du hast im Cachewolf nicht Deinen "richtigen" GC-Namen eingetragen. Z.B. Zweitaccount.
Dateianhänge
HowtoSpider.jpg
HowtoSpider.jpg (16.73 KiB) 828 mal betrachtet
Läuft!
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von huzzel »

Hisildi hat geschrieben:Oder gibt es eine andere Möglichkeit
an Pois zu kommen?
Wenn nicht PM, nein
Hisildi hat geschrieben:ind tatsächlich schon Accounts wegen "Spidern" gesperrt worden?
Scheint wohl mal in grauer Vergangenheit geschehen zu sein, aber Namen konnte mir auch noch keiner sagen. Und wenn man es nicht übertreibt, dann sollte es auch keinen stören. Hier ist halt auch Zurückhaltung gefragt, man braucht ja nicht ganz Deutschland oder einen Umkreis von 200 km.
Hisildi
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 09:48

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von Hisildi »

Erst mal danke für die ersten schnellen Antworten.
Also bei mir sieht es so aus wie auf dem Anhang/Bild zu sehen. Ich benutze die Cachewolf-
version die das Programm "Cache2POI-Frosch" beinhaltet, genauer 1.0.1947 Release.

Nachtrag: Die Option "Gefundene Caches nicht laden", was ist damit genau gemeint?
Caches die schon in der Datenbank von Cachewolf vorhanden sind, oder Caches die ich auf Geocaching.com als gefunden geloggt habe?
Dateianhänge
Screen.gif
Screen.gif (4.46 KiB) 818 mal betrachtet
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von klausundelke »

Hisildi hat geschrieben:1. Ich habe ein Home-Verzeichnis erstellt und mit Caches geladen. Jetzt möchte ich
eigentlich nur eventuelle neue Caches dazuladen. Allerdings zeigt die Statusanzeige
immer die komplette Liste an und alles wird neu heruntergeladen. Wie kann ich das
verhindern und erreichen, dass nur neue Caches geladen/gespidert werden?
Beschreibe doch mal etwas genauer, wie Du vorgehst. Normalerweise werden
nur neue Beschreibungen runtergeladen. Gefundenen Caches sind die, die Du schon
gefunden hast, hat nix damit zu tun ob die schon in der Datenbank sind.
Aber mal grundsätzlich:
Warum verwendest Du nicht die "normale" CW-Version? Da hat es in letzter Zeit
einige interessante Entwicklungen gegeben. Der Garmin-Export funktioniert so weit
ich das mitbekommen habe inzwischen auch direkt aus CW problemlos.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Hisildi
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 09:48

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von Hisildi »

Soweit ich das gesehen habe, sind die Versionen gleich. Bei der von mir verwendeten ist halt noch der Cache2POI-Frosch drin.
Nun, wie gehe ich vor? Ich habe ein Home-Profil angelegt und habe anschließend Cache-
beschreibungen in einem bestimmten Umkreis direkt von Geocaching.com gespidert. Danach hatte ich diese schöne Liste mit allem was man so haben möchte. Nach ein paar Tagen wollte ich diese Liste auf den aktuellen Stand bringen. Sofern neue Caches veröffent-
licht wurden, wollte ich diese der Liste hinzufügen lassen. Ich habe den gleichen Umkreis in Kilometern angegeben und bin davon ausgegangen, dass ich jetzt nur wirklich neue Caches
dazubekomme. Allerdings wurden wieder genauso viele Caches wie zuvor gefunden und ich habe diesen Vorgang dann abgebrochen.
Ist das soweit korrekt?
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von klausundelke »

Das Vorgehen ist eigentlich ok. Was mich wundert ist, daß Du den gleichen Umkreis eingeben musstest. Der wird eigentlich gespeichert und beim nächsten Spidern wieder vorgeschlagen. Außerdem werden normalerweise nur die neuen Caches geladen bzw.
je nach Einstellung in den Präferenzen die Caches aktualisiert, bei denen sich der Status geändert hat. (z.B. von Disabled auf Enabled oder andersrum)
Versuch das doch bitte noch mal mit einem neuen leeren Profil. Setz das Zentrum in eine Gegend mit geringer Cachedichte und wähle einen kleinen Radius damit nicht so viele Daten anfallen.
Sobald das Spidern fertig ist den CW beenden, neu starten und das Spidern im gleichen Profil wiederholen.
- Der Suchradius sollte automatisch mit dem gleichen Radius von oben vorgeschlagen werden.
- Beim zweiten Durchgang sollte nix mehr gespidert werden.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Hisildi
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 09:48

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von Hisildi »

So, ich habe ein neues Profil angelegt und was soll ich sagen, es scheint jetzt richtig zu
funktionieren. :roll:
Dann werde ich mich nun langsam wieder an meinen gewünschten Radius von 15 Kilometern
herantasten. Oder ist das zuviel?
Auf jeden Fall vielen Dank für eure Hilfe.
Benutzeravatar
jhohn
Geomaster
Beiträge: 765
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 11:59
Wohnort: 64853 Otzberg
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich nur neue Caches spidern und andere Fragen

Beitrag von jhohn »

Hisildi hat geschrieben: Dann werde ich mich nun langsam wieder an meinen gewünschten Radius von 15 Kilometern
herantasten. Oder ist das zuviel?
Auf jeden Fall vielen Dank für eure Hilfe.
Das kommt auf die Menge an Caches an die in diesen 15km liegen aber wenn Du das langsam machst sollte das schon passen.
Antworten