Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
t31
Geowizard
Beiträge: 2813
Registriert: Do 30. Okt 2008, 17:35

Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von t31 »

Ich arbeite sehr viel mit Filtern, die sich auch als Profil abspeichern un dann laden lassen.

Die gesamte Prozedur ist derzeit mit vielen Klicks und Mauswegen verbunden.
- Menü: Filter
- Menü: Ändern & Anwenden
- Option: Profil auswählen
- Schaltfläche: Anwenden

Schick wäre es, wenn die Profile direkt im Menü anwählbar wären und sofort angewendet werden, so wäre ein Wechsel zwischen den Profilen schneller und komfortabler.

Damit das Menü nicht zu voll wird, könnten zwei Menüpunkte (Anwenden, Aufheben)
entfernt werden, da diese Funktionalität bereits schneller über den Filter-Button in der Statuszeile verfügbar ist.

t31
Cachen mit Handy und PDA - das benutze ich:
TrekBuddy, GoogleAK, GCMicroTool, CacheWolf, Jeo (Cachen mit Headset), TB Cutter, PNGGauntlet, gcexceltool
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6027
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von arbor95 »

t31 hat geschrieben:...direkt im Menü anwählbar wären ...
In welchem Menü?
Bild
Benutzeravatar
t31
Geowizard
Beiträge: 2813
Registriert: Do 30. Okt 2008, 17:35

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von t31 »

Als Unterpunkte im Menü Filter, da würde es am besten hinpassen.

t31
Cachen mit Handy und PDA - das benutze ich:
TrekBuddy, GoogleAK, GCMicroTool, CacheWolf, Jeo (Cachen mit Headset), TB Cutter, PNGGauntlet, gcexceltool
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6027
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von arbor95 »

Profilwechsel im Filtermenü : Hab ich das so richtig verstanden?
Bild
Benutzeravatar
t31
Geowizard
Beiträge: 2813
Registriert: Do 30. Okt 2008, 17:35

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von t31 »

Je nachdem. Ich meine die speicherbaren Filter(profile) und da wäre ein direkter Zugriff im Filtermenü sinnvoll ohne Umweg ins Filterpanel nebst explizite Bestätigung nach der Auswahl eines Filters.

t31
Cachen mit Handy und PDA - das benutze ich:
TrekBuddy, GoogleAK, GCMicroTool, CacheWolf, Jeo (Cachen mit Headset), TB Cutter, PNGGauntlet, gcexceltool
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von MiK »

Es wäre vielleicht hilfreich, wenn Du in diesem Zusammenhang nicht von "Profilen" reden würdest. Das verwirrt nur. Reden wir lieber von Filter-Presets (oder etwas ähnlichem).

Wenn man diese in einem Untermenü des Filtermenüs auswählen könnte, fände ich das auch praktisch. Ich weiß aber gar nicht ob und wie man ein Menü in EWE/Java dynamisch aufbaut, wenn es geöffnet wird.
Benutzeravatar
jhohn
Geomaster
Beiträge: 765
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 11:59
Wohnort: 64853 Otzberg
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von jhohn »

Das könnte ich auch gut brauchen.
Es müsste auch gar nicht dynamisch beim Öffnen des Menüs aufgebaut werden, es könnte auch schon beim Programmstart generiert werden, dann müsste man den CW halt neu starten um neue gespeicherte Filter so nutzen zu können.
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von huzzel »

Aber was, wenn 20 Filter definiert sind? Dann platzt das Menü.
Bei mir würde es reichen, wenn 2 oder 3 meiner Filter angeboten würden, die restlichen brauche ich eh nur im Ausnahmefall.
Aber prinzipiell ein sehr guter Vorschlag.
Nur "Filter aufheben" würde ich nicht opfern.
Benutzeravatar
jhohn
Geomaster
Beiträge: 765
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 11:59
Wohnort: 64853 Otzberg
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von jhohn »

Es könnte im Filtermenü einen Punkt "gespeicherte" geben bei dem dann nebendran (wie bei Anwendung/Import etc) ein extra Menü mit den gespeicherten Filtern aufklappt.
So 8-10 Einträge könnte ich da schon drin brauchen.

Filter anwenden könnte man dafür opfern, das ist zum einen schneller über die Statusleiste erreichbar und zum anderen mit nur einem klick mehr über "Ändern&Anwenden" .
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Feat. Request: gesp. Filterprofile direkt im Menü auswählbar

Beitrag von MiK »

Für einen Menüpunkt mehr, brauchen wir da gar nichts opfern. Dafür ist noch genug Platz. Dieses Menü muss aber immer vollständig und aktuell sein. sonst sorgt es nur für Verwirrung.
Antworten