Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cachewolf unter Linux (FC4 mit jre)

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Team-Ludwigshafen
Geomaster
Beiträge: 924
Registriert: Mo 23. Mai 2005, 13:09
Wohnort: Kurpfalz
Kontaktdaten:

Beitrag von Team-Ludwigshafen »

Kalli hat geschrieben:Hi Linux-Gurus,

es gibt einen System-Infoscreen (ganz rechts in der Menüleiste), könntet Ihr den mal posten?
Locale lang is: en
Locale country is: USA
Decimal seperator is: "."
Device is PDA: false
Screen: 1280 x 1024
Font size: 14
Entries in DB: 100
Bild
Team-Ludwigshafen
Geomaster
Beiträge: 924
Registriert: Mo 23. Mai 2005, 13:09
Wohnort: Kurpfalz
Kontaktdaten:

Beitrag von Team-Ludwigshafen »

Bilbowolf hat geschrieben:Ich habe versucht die Probleme mit Knopix nachzustellen. Bilder und Beschreibungen und Liste werden korrekt dargestellt. Die Datei pref.xml wird ebenso korrekt gespeichert. Das mit den Profilen habe ich nicht überprüft. Wenn ihr aber das Verzeichnis in Profilmanager unter Linus anlegt sollte es funktionieren (also sicherstellen das "/" genutzt wird).
Also bei mir will's absolut nicht klappen. Habe den Pfad wieder und wieder überprüft, den Dateiordner -den ich aus Windows rüberkopiert habe, aber daran kann's ja wohl nicht liegen ;-) - mal hier mal dort abgelegt ....... nichts...........keine Bilder, keine Karten.
Der Dateiordner liegt zurzeit unmittelbar im Basis / Verzeichnis: /Caches

Kann mal jemand bitte über die Einträge in meiner "pref.xml" gucken ? Müsste doch aber stimmen.

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<preferences>
<alias name ="Team-Ludwigshafen"/>
<location lat = "S " long = "W "/>
<datadir dir = "/Caches"/>
<proxy prx = "" prt = ""/>
<tableType active = "1"/>
<logs number = "5"/>
<tableD active = "1"/>
<tableT active = "1"/>
<tableWay active = "1"/>
<tableName active = "1"/>
<tableLoc active = "1"/>
<tableOwn active = "1"/>
<tableHide active = "1"/>
<tableStat active = "1"/>
<tableDist active = "1"/>
<tableBear active = "1"/>
<profile1 name = "Heimat" lat = "S " lon = "W " dir = "/Caches" />
<profile2 name = "" lat = "null" lon = "null" dir = "" />
<profile3 name = "" lat = "null" lon = "null" dir = "" />
<profile4 name = "" lat = "null" lon = "null" dir = "" />
<lastSyncOC></lastSyncOC>
</preferences>

Danke

Michael
Bild
Lotti
Geomaster
Beiträge: 526
Registriert: Sa 19. Feb 2005, 18:03
Wohnort: Hanstedt
Kontaktdaten:

Beitrag von Lotti »

Moin,

wenn Du hier

Code: Alles auswählen

 <profile1 name = "Heimat" lat = "S " lon = "W " dir = "/Caches\" /> 
das "Caches\" gegen "Caches/" austauschst, dann läuft das schon besser. Ich hab die ewe.jar wieder aus dem CacheWolf Ordner entfernt und starte den CacheWolf mit

Code: Alles auswählen

java -jar CachWolf.jar
Mit diesen kleinen Unterschieden werden die Cachelisten auch wieder geladen und ab und zu sehe ich auch Maps.

@Bilbowolf: Seit dem ich in der prefs.ini meine Heimatkoordinaten händisch in dem Format eingetragen habe, wie es auch in der index.xml verwendet wird, sehe ich auch unterschiedliche Entfernungen in der Cacheliste. Sie sind zwar immer noch knapp 5000km weit weg ....

Gruss Volkmar
Bild
Kalli
Geowizard
Beiträge: 1447
Registriert: Sa 19. Mär 2005, 18:56

Beitrag von Kalli »

bei diesem Eintrag

Code: Alles auswählen

<datadir dir = "/Caches"/>
fehlt ein "/" am Ende des Verzeichnisnamens, probier mal dies:

Code: Alles auswählen

<datadir dir = "/Caches/"/>
Bei mir unter WinXP ist es sogar egal, ob dort ein "/" oder "\" steht, geht beides.
Benutzeravatar
Bilbowolf
Geowizard
Beiträge: 2019
Registriert: Mi 25. Feb 2004, 09:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Bilbowolf »

Okay, ich bin jetzt etwas schlauer und wir müssen etwas dampf raus nehmen. Das hier diskutierte Problem hängt mit dem anderen unter dem Titel "...Cache Radar..." (anderer Thread) zusammen. Allen gemeinsam ist, dass das Problem mit der Java Version zusammenhängt. Ich habe CW mit der gleichen pref.xml (nicht .ini :P ) gestartet. In der Java Version entfernungen > 5000 und Systemumgebung wird als EN erkannt. Mit der Windows Nativ sind alle Entfernungen richtig und die Umgebung wird (korrekt) als DE erkannt.

Ich werde mit der 0.9k pause machen und ersteinmal dieses Problem bereinigen.
Cache On 'n Cache Hard --> CacheWolf
Team-Ludwigshafen
Geomaster
Beiträge: 924
Registriert: Mo 23. Mai 2005, 13:09
Wohnort: Kurpfalz
Kontaktdaten:

Beitrag von Team-Ludwigshafen »

Kalli hat geschrieben:bei diesem Eintrag

Code: Alles auswählen

<datadir dir = "/Caches"/>
fehlt ein "/" am Ende des Verzeichnisnamens, probier mal dies:

Code: Alles auswählen

<datadir dir = "/Caches/"/>
Bei mir unter WinXP ist es sogar egal, ob dort ein "/" oder "" steht, geht beides.
Das ändert auch nichts. Auch nicht der \

Gruß

Michael

PS: Cache Radar zeigt übrigens auf meiner Linux Platform auch nichts an, markiert oder unmarkiert nicht ...
Bild
Lotti
Geomaster
Beiträge: 526
Registriert: Sa 19. Feb 2005, 18:03
Wohnort: Hanstedt
Kontaktdaten:

Beitrag von Lotti »

Team-Ludwigshafen hat geschrieben: Das ändert auch nichts. Auch nicht der \

PS: Cache Radar zeigt übrigens auf meiner Linux Platform auch nichts an, markiert oder unmarkiert nicht ...
Du must schon beide Korrekturen machen, d.h. alle Pfade schliessen unter Linux mit einem "/" ab.

Gruss Volkmar

PS: Bei mir ist das Radar auch tot.
Bild
Lotti
Geomaster
Beiträge: 526
Registriert: Sa 19. Feb 2005, 18:03
Wohnort: Hanstedt
Kontaktdaten:

Export nach TomTom ASC

Beitrag von Lotti »

Moin,

TomTom ASC ist ein von mir bevorzugtes Export Format, denn Glopus und der POIWarner verstehen das. Jedoch bezweifel ich das dies hier akzeptiert wird:

Code: Alles auswählen

10.0092,53.597300000000004,"Home of the Scarab"
10.034133333333333,53.58885,"Barmbeker Stichkanal"
10.05,53.580000000000005,"Funny Geographic Names III"
9.890383333333332,53.57918333333334,"Hamburg at night"
9.88505,53.51975,"Radler's Traum"
10.036666666666667,53.59,"Horst Janssen"
10.045833333333333,53.586333333333336,"Hakuna Matata"
10.028866666666667,53.59561666666667,"Rhododendron"
9.870133333333333,53.54828333333333,"exVolkspark"
9.870000000000001,53.54333333333333,"Hamburg - The City of Bridges XII"
9.966666666666667,53.483333333333334,"Rot"
10.0739,53.529016666666664,"Der Müll, die Stadt und der Tod"
9.918633333333332,53.60275,"Poseidon und der Zorn des Thor"
9.871666666666668,53.522216666666665,"op Finkwarder"
10.026616666666667,53.49028333333334,"IdG 2: Wohnen am Wasser"
9.875433333333334,53.580133333333336,"Lise M"
9.859183333333332,53.5421,"Guppy"
9.88365,53.50476666666667,"Dschungelpfad"
9.9831,53.61445,"Am Licentiatenberg"
9.94045,53.61246666666667,"tarn of gloom"
so sollte es, so glaube ich, aussehen (erzeugt mit POIConvert von GPX nach ASC)

Code: Alles auswählen

  10.49707,  53.37893, "Ertheneburg by cosmic bob (2/1/T-M)"
  10.23833,  53.47833, "Windows to the Universe by cosmic bob (2/1/T-S)"
  10.83805,  53.15385, "Battle in the Woods by cosmic bob (1/1/T-S)"
  10.72922,  53.29632, "Castle at the River by cosmic bob (1,5/2/T-S)"
  10.01377,  52.46195, "Sorgenser Mühle by cuchaba (1/1/T-M)"
  10.01497,  52.53752, "Leise Vögel by cuchaba (1/1/T-M)"
  10.00920,  52.48187, "Große Vögel by cuchaba (1/1/T-M)"
   9.79592,  53.44687, "D-Buddi 3 - Kirschen by D-Buddi (1/1,5/T-M)"
   9.81040,  53.44878, "D-Buddi 4 - Am Feld by D-Buddi (4/1/T-M)"
Gruss Volkmar
Bild
Benutzeravatar
Bilbowolf
Geowizard
Beiträge: 2019
Registriert: Mi 25. Feb 2004, 09:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Bilbowolf »

d.h. Du bestätigst, dass Glopus und POIWarner es nicht einlesen können?
Cache On 'n Cache Hard --> CacheWolf
Kalli
Geowizard
Beiträge: 1447
Registriert: Sa 19. Mär 2005, 18:56

Beitrag von Kalli »

Also ich würde das eher unter dem Kapitel "Schönheit" verbuchen. Zumindest mit Glopus funktioniert es, das nutze ich selbst.
@BilboWolf: Ich mache mal einen Task auf, ich vermute mal, an der ParseLatLon werde ich eh noch mal vorbeikommen.
Antworten