Seite 2 von 3

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 12:10
von JonDo
Hallo arbor95

Danke für die schnelle Anpassung nach dem Update von GS
Mit der letzen Anpassung von CW 1.3.3446 habe ich leider nun das Problem, das die Notizen noch schwerer zu erreichen sind als vorher.
Da ich diese aber öfter benutze würde ich mich freuen wenn Du hier bitte den Schalter wieder einbauen könntest.

Als zweites ist mir aufgefallen das zwar die D-Wertung angezeigt wird, aber die T Wertung ist nun nicht mehr sichtbar. Wenn jedoch die Schaltfläche Mehr benutz wurde ist mit einem mal auch die T Wertung sichtbar.
So wie es aussieh ist die Seite trotz maximieren nicht komplett darstellbar und verschiebt sich in der Ansicht.


Sind diese Veränderungen dauerhaft oder nur als zwischenschritt zu verstehen?
Viele Grüße

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 20:24
von arbor95
sieh mal zu, dass deine Laufleiste unten verschwindet, dann hast du auch alle Schaltflächen direkt sichtbar.

(Mit anderen Worten: Deine Maimalwerte für den Bildschirm sind nicht korrekt. Mal kurz mit Normaldarstellung und Maximiert herumspielen (CW beenden). Dann sollte es passen.)

Was die Schaltfläche für die Notizen betrifft, bzw andere/neue Funktionen/Schaltflächen: Da wird sich bestimmt was ändern bzw. machen lassen. Im Prinzip sollte der Code aber ohne große Änderungen für kleine Bildschirme auch funktionieren. Daher auch das "neue" Design.

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Di 7. Apr 2015, 17:20
von JonDo
Danke für Deine Antwort

Zitat.
„Maimalwerte für den Bildschirm sind nicht korrekt“

Schade mit dieser Einstellung hat es in der vorigen Version noch alles angezeigt.
Aber damit kann ich leben.

Zitat.
"Schaltfläche für die Notizen"

Da warte ich mal ab und werde mich in Geduld üben.
Mit freundlichen Grüßen

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Di 7. Apr 2015, 19:41
von arbor95
Hast du 2 Bildschirme?
Nimm mal maximiert raus und ziehe die Normalansicht auf grosses Fenster.

Dann Beenden und neu starten.

Beim Beenden wird die letzte Größe in die pref.xml geschrieben und beim nächsten Start verwendet.
Da wird dann die Button-breite errechnet. Die passt sich nicht dynamisch an Fenstergrößen Veränderung an..

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Fr 10. Apr 2015, 16:25
von JonDo
Das ist richtig,2 Bildschirme habe ich, aber leider habe ich es bislang noch nicht geschafft die Fenstergröße gleich richtig anzupassen.
Beim nächsten Öffnen ist alles wie so wie beim ersten Mal.
Auch Deine Anleitung brachte keinen Erfolg. Vielleicht ist das ja einen Eigenart von Windows 7, der Grafikkarte oder der mittleren (125%) Auflösung.

Habe gerade die Version 3448 ausprobiert.
Prima! habe nicht gewußt daß, das geht. Danke für Deine Anpassung.

Mit freundlichen Grüßen

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 13:16
von JonDo
Zu Beitrag vom Mo 6. Apr 2015, 11:10

Hallo arbor95
Irgendwie bekomme ich es nicht hin, das der Balken verschwindet
Die Einstellung der beide Bildschirme 1280 x 1024, aber trotz der Einstellung Lesbarkeit auf dem Bildschirm 100 % bleibt der Balken in der Ansicht Details.
Hast Du vielleicht noch eine Idee wie hier die Darstellung korrigier werden kann, damit hier nicht gescrollt werden muß.
Vielleicht kannst Du ja wieder die alte Aufteilung einstellen, da gab es diese Probleme nicht.


Mit freundlichen Grüßen

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 18:49
von arbor95
Hast du gemacht, was ich oben geschrieben habe?
Nimm mal maximiert raus und ziehe die Normalansicht auf grosses Fenster.
Dann Beenden und neu starten.
Also noch mal: CW starten. Fenstergrösse auf Normal ändern. Fenster auf die gewüschte Grösse ziehen.
(Nie wieder CW auf maximiertem Fenster betreiben oder das gleiche noch mal machen.)
CW beenden.
CW starten und fertig.

Bitte um Rückmeldung!

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: So 26. Apr 2015, 06:53
von JonDo
Hallo arbor95
Gern
Mit dieser Methode kann ich die Anfangsgröße festlegen, das funktioniert auch.
Jedoch ist unter Ansicht Details und zwar nur dort unten eine Laufleiste vorhanden.
Eigentlich ist es nur diese die mich stört.
Beim einstellen vom Status muß ich nun immer nach rechts und links verschieben. das war früher nicht notwendig.

Mit freundlichen Grüßen

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: So 26. Apr 2015, 10:02
von arbor95
Das sollte so nicht sein.
Ist das auch so, wenn du jetzt CW beendest und dann wieder startest?

Was steht bei dir in der pref.xml unter screen?

<screen noTabs="true" tabsAtTop="true" menuAtTab="true" showstatus="true" hasclosebutton="true" h="815" w="1194" useText="true" useIcons="true" useBigIcons="true" />

Aus den Werten für (h und) w wird die Anzahl der Schaltflächen einer Zeile bestimmt. Wenn die nicht alle in eine Zeile passen, dann erscheint automatisch die horizontale Laufleiste.
(Eine Einstellung dafür möchte ich eigentlich nicht implementieren)

Re: Neues Gesicht bei GS?

Verfasst: Mo 27. Apr 2015, 14:56
von JonDo
Hallo arbor95

Die entsprechende Passage sieht so aus.

<screen noTabs="false" tabsAtTop="true" menuAtTab="true" showstatus="true" hasclosebutton="true" h="954" w="1280" useText="true" useIcons="true" useBigIcons="true" />

Wenn ich entsprechende Passage durch Deine ersetze, klappt das zumindest Zeitweise.
Der erste Start erfolgt ohne bzw. zumindest kleiner Laufleiste.

Wenn ich die Größe jedoch anpasse sieht die Passage so aus und der vorige Zustand mit einer langen Laufleiste und verschobenen Bildschirm stellt sich wieder ein.


<screen noTabs="true" tabsAtTop="true" menuAtTab="true" showstatus="true" hasclosebutton="true" h="881" w="1237" useText="true" useIcons="true" useBigIcons="true" />


Mit freundlichen Grüßen