Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fehler beim Aktualisieren

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1095
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Ich habe jetzt, weil mir nichts besseres einfiel, die macimale Größe einer Datei auf 8 Mbyte begrenzt. Damit kann ich den Problemcache laden. Aber es gibt noch andere Probleme, um die ich mich noch kümmern muß. (issue-35)
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1095
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

So, sollte jetzt besser funktionieren. Die neue Version wird in 1 bis 2 Stunden verfügbar sein
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 118
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin ColleIsarco
Danke für Deine bemühen den CW anzupassen.
Leider komme ich jetzt erst dazu Deine Veränderungen auszuprobieren.
In der Version CW 1.3.5530 sollte es ja jetzt Funktionieren Auch Opencaching zu aktualieseiren.
So habe ich nun verschiede Dinge probiert.
Leider findet der CE immer noch keinen Ende beim Aktualisieren. Doch ohne das ein Fehler angezeigt wird. Die Sanduhr läuft und läuft.

Auch bringt es nun nichts mehr die entsprechenden fehlerhaften Dateien zu löschen.
Dazu gehören z.B.
oc154f0.xml
oc154f0_latest_cb=20160118040103
oceda0.xml
oceda0_29142d65-87ef-4c30-b4f9-113857623626.jpg_rnd=0.7613838
ocef69.xml
ocef69_2df0cb17-9b1c-418b-91fc-bc4575d01659.jpg_rnd=0.8416821
ocef69_590b0e56-b809-4f86-b5be-78e54feaaa1d.jpg_rnd=0.0583111
ocef6a.xml
ocef6a_6c8bb9eb-e6ed-4f75-bda6-90f4ce05220d.jpg_rnd=0.4263529
ocef6a_7723b99c-c322-410f-986b-bd81a0aba084.jpg_rnd=0.863258
Diese Dateien haben aus meiner sicht die falsche Extension

Und noch was ist mir aufgefallen
Nach dem Starten und laden des Profils von Opencaching ist erst mal alles normal.
Wenn ich dann
CacheWolf > Profil > Speichern auswähle funktioniert das auch nicht.
Das Fenster für Speichern (0%) wird angezeigt und danach läuft die Sanduhr.
Dieser Fehler tritt jedoch bei einem Geocaching Profil nicht auf.
Hier läuft das Speichern problemlos durch.

Hoffentlich kannst Du den Fehler finden, da so der CW nur noch für Geocaching funktioniert und das wäre schade.
Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6116
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von arbor95 »

Soweit ich mich erinnere gibt es so etwas wie ein OpenCaching Profil nicht.
Das heißt, das Speichern deines Profils muß immer funktionieren, da dabei nur ein Verzeichnis (mit dem Namen des Profils) erstellt und eine Datei (index.xml) auf das Speichermedium (Festplatte) geschrieben wird.
Die Einstellungen für die Benutzerdaten stehen nicht im Profil (ein Verzeichnis unterhalb deines Datenverzeichnisses), sondern in der Preferences-Datei (pref.xml).
Vielleicht musst du die Einstellung deines Datenverzeichnisses korrigieren bzw. dort Schreibrechte erteilen.

Probleme gibt es unter W10, wenn man die Daten im Programme-Verzeichnis hat, da W10 dich u.U. daran hindert, dort Verzeichnisse / Dateien anzulegen.
Bild
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 118
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin arbor95
Da habe ich wohl das falsche Wort benutzt.
Ich verwalte die GC Dateien (.xml …) in einem anderem Verzeichnis als die OC Dateien.
Das habe ich mit Profil gemeint.

Die Daten werden auf einem anderen Laufwerk in einer anderen Partition gespeichert als Windows, das ja auf Laufwerk C liegt.
So kann es eigentlich nicht daran liegen. Da beim Aktualisieren keine Verzeichnisse angelegt werden, sollte es doch auch keine Probleme durch evtl. fehlende Schreibrechte geben. Oder habe ich das falsch verstanden.
Um Dir die Möglichkeit zu geben, habe ich Dir mal meine Einstellungen aufgeschrieben.

Dateiverzeichnis: G:/_Geocach_Daten/
Kartenverzeichnis data/maps/
Prüfung auf Änderungen: Überall ein Haken bis auf Frage nach Download Obergrenze
Nach LOC + zum GPS mit GPSBabel: Überall ein Haken und Port: usb
Ansicht: Sprache auto, Überall ein Haken bis auf Registerkarteauswahl durch Schaltfläche
Liste: Überall ein Haken
Browser: C:\Program Files (x86)\Pale Moon\palemoon.exe, sonst alles leer bis auf Längeneinheit Metrisch (km)

Vielleicht hilft es ja den Fehler bei mir zu entdecken.

Noch eins was das ungewöhnliche Verhalten vom CW verdeutlichen könnte.

1. Starten vom CW
2. Öffnen des Profils( Dateiverzeichnis mit dem Daten) in dem im dem GC Daten habe. > Anwenden
3. CW ist normal offen und zeigt nun die Datenliste
4. Öffnen im Menü (CacheWolf) > Profil > Laden
5. in dem Fenster öffne ich das Profils( Dateiverzeichnis mit dem Daten) in dem im dem OC Daten habe > Anwenden.
6. Fenster mit Lade Cacheliste… und dann passiert nichts mehr.

Anders ist es wenn ich das Profil( Dateiverzeichnis mit dem Daten) in dem im dem OC Daten habe als erstes aufrufe. Also umgekehrte Reihenfolge. Dann wird das Verzeichnis mit dem Daten von GC normal geöffnet und die Liste angezeigt. Lediglich das Fenster mit dem „Saving Index > 0% bleibt stehen.
Saving Index .jpg
Saving Index .jpg (5.54 KiB) 375 mal betrachtet
Wenn ich nur zwischen GC Daten wechsele passiert das nicht.

Hoffentlich könnt ihr den Fehler so finden
Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 118
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moni arbor95, ColleIsarco

Noch ein Versuch OC Daten zu benutzen.
Ich tausche das File: index.xml im OC Verzeichnis gegen dies vom GC Verzeichnis aus.
Nach dem Öffnen von CW, stimmt natürlich die angezeigte Liste nicht, darum bauen ich den Index neu auf und siehe, das beschrieben Problem ist verschwunden. Leider nicht auf Dauer.
Nach dem Aktualisieren der Daten haben wie den gleich Fehler wieder.

Danach habe ich alles was nicht xml Dateien sind rausgeschmissen und das gleich noch einmal versucht. Bislang scheint diese Vorgehensweise dauerhaft ohne Fehler zu funktionieren.
Somit kann ich endlich auch wieder nach OC Caches suchen.

Die bereits schon mal aufgeführten Dateien

oc154f0.xml
oc154f0_latest_cb=20160118040103
oceda0.xml
oceda0_29142d65-87ef-4c30-b4f9-113857623626.jpg_rnd=0.7613838
ocef69.xml
ocef69_2df0cb17-9b1c-418b-91fc-bc4575d01659.jpg_rnd=0.8416821
ocef69_590b0e56-b809-4f86-b5be-78e54feaaa1d.jpg_rnd=0.0583111
ocef6a.xml
ocef6a_6c8bb9eb-e6ed-4f75-bda6-90f4ce05220d.jpg_rnd=0.4263529
ocef6a_7723b99c-c322-410f-986b-bd81a0aba084.jpg_rnd=0.863258


Sind übrigens wieder da. Unverändert wie ein, bitweiser Vergleich zeigt.

Bei den jpg Dateien jedoch fanden sich unterschiede in Größe und Aufbau.

Ich die mal angehängt. Vielleicht findet sich ja darin der Fehler

Vorher
Vor Aktualisieren.zip
(1.91 MiB) 6-mal heruntergeladen
Nachher
Nach Aktualisieren.zip
(811.36 KiB) 6-mal heruntergeladen
Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6116
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von arbor95 »

Das ist ja ein ganz anderer Fehler, den du hier beschreibst:
Da bleibt CW scheinbar hängen, bzw. stürzt ab beim Wechsel des Profils. (du hattest zuerst vom Erstellen eines Profils gesprochen).

Die Ursache dafür ist immer erst mal in der index.xml zu suchen. Dazu gibt es unter dem Menüpunkt Profil das "Index neu erstellen".
Kopieren von anderen Verzeichnissen ist Quatsch.
Erst wenn das nicht hilft, dann muss man schauen, welche <Cache>.xml (oder noch etwas anderes), dafür verantwortlich ist. Diese <Cache>.xml kann man dann löschen und dann den "Index neu erstellen".

Bei eingeschaltetem Debug hilft, wenn obiges nicht zum Ziel führt, ein Blick in die Logdatei.

Was du oben angehängt hast, sind ja "nur" jpg - Bilder. Die spielen zum Zeitpunkt des Ladens überhaupt keine Rolle. Erst wenn die Indexdatei vollständig geladen ist, werden die weiteren Dateien z.B. bei Anzeige der Bilder, geöffnet.

Also normalerweise dann: Index neu erstellen und alles läuft wieder.
Bild
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 118
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moni arbor95

Danke für Deine Antwort und den Lösungsvorschlag
Das werde ich bei einem weiteren Fehler berücksichtigen

Zu den jpg - Bilder. Weil das "Index neu erstellen" immer mit einem hängenbleiben geendet hat und ich vermute, das beim "Index neu erstellen" auch die Bilder neu eingebunden werden habe ich dort den Fehler vermutet.

Windows kann ja mit einem File z.B. „ocef6a_7723b99c-c322-410f-986b-bd81a0aba084.jpg_rnd=0.863258„
Nicht wirklich was anfangen. Erst nach dem Umbenennen wird das richtige Programm zum Öffnen gefunden. Doch scheinbar kann der CW was damit anfangen, auch wenn er nicht immer die richtige Extension an die Bilder anhängt.

Da ich an die Logdatei (mit Debug) nicht gedacht habe, darum meine Vorgehensweise.
Nochmals Danke für den guten Support.

Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1095
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Ich bin am WE unterwegs und kann mir das erst nächste Woche anschauen, wenn sonst nichts dazwischen kommt. (Linux hat diese Probleme einfach nicht ;) )
Bitte etwas Geduld, danke

Gruß
ColleIsarco
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 118
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin ihr fleißigen Programmierer
Ach ja, jede Veränderungen bring offenbar auch neue Probleme mit sich.
Die Version vom CW 1.3.5534 funktioniert nur noch beim Aktualisieren von OpenCache.
Bis auf die fehlerhaften Files z.B.
„ocef6a_7723b99c-c322-410f-986b-bd81a0aba084.jpg_rnd=0.863258„

Die letzte Version die noch GC Cache Aktualisieren kann ist CW 1.3.5505 alle anderen brechen mit dem Fehler ab.
CW-Fehler.jpg
CW-Fehler.jpg (29.26 KiB) 253 mal betrachtet

Versucht habe ich alle veröffentlichten Versionen von der neusten Version bis zu dieser CW 1.3.5505.

Doch bin ich zuversichtlich, das bekommt ihr wieder hin.
Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Antworten