Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fehler beim Aktualisieren

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6079
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von arbor95 »

ColleIsarco hat geschrieben: Fr 5. Jun 2020, 15:38 äh, das verstehe ich gerade nicht: Der genannt Cache wird bei als archiviert angezeigt und der Code, der auf locked überpüft ist auch seit längerer Zeit drin. Also bei mir funkioniert alles wie gewollt.
Stimmt, das hatte ich ja schon mal so eingebaut.
Bild
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin arbor95
Danke für Deine Ausführungen, da bin ich beruhigt, das dies Mal nicht mein Rechner die Schuld trägt.

Könntest Du bitte noch was anderes Prüfen?
Beim Aktualisieren vom Opencache kommt jetzt die Fehlermeldung „Fehler beim Entpacken der Updata-Datei“ Das gezielte Aktualisieren oder das Importieren von einem GPX Datei funktioniert noch prima, so das ich mit weiterhelfen konnte.
Fehler_Update.jpg
Fehler_Update.jpg (22.63 KiB) 2015 mal betrachtet

Moin ColleIsarco
ColleIsarco hat geschrieben: Fr 5. Jun 2020, 15:38 äh, das verstehe ich gerade nicht: Der genannt Cache wird bei als archiviert angezeigt und der Code, der auf locked überpüft ist auch seit längerer Zeit drin. Also bei mir funkioniert alles wie gewollt.

wir wird das denn im CW abgezeigt. Und läßt sich das rausfiltern?
JonDo
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1018
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Hallo,

das OC zur Zeit nicht geht ist auch schon aufgefallen, das muss ich mal die Muße finden, mir die Schnittstelle zu OC anzuschauen, denn das Ergebnis, dass zurückgeliefert wird ist deutet darauf, dass die Schnittstelle falsch angesprochen wird.


Archivierte Caches werden rot hinterlegt angezeigt und man kann sie herausfiltern.
Screenshot from 2020-06-15 17-12-05.png
Screenshot from 2020-06-15 17-12-05.png (57.99 KiB) 1977 mal betrachtet
Gruß
ColleIsarco
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1018
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Ich antworte mir hier mal selbst: Die im aktuellen Code verwendete Schnittstelle gibt es nicht mehr. Da muss erst auf die neue umgebaut werden und bedeutet etwas Arbeit. Dauert also ein paar Tage, wenn ich es überhaupt mache.

Gruß
ColleIsarco
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Ich benutze die Version CW1.3.5.3189.

Moin ihr fleißigen Programmierer
Zu dem Problem mit OC ist nun auch ein neues hinzugekommen.
Seit gestern oder vorgestern funktioniert das Aktualisieren bei GC auch nicht mehr.
Zuerst läuft alles Normal und die neuen und zu aktualisierenden Caches werden gesucht.
Dann folgt die Fehlermeldung
CW-Fehler.jpg
CW-Fehler.jpg (29.39 KiB) 1732 mal betrachtet
Gut das hatten wir auch früher, da soll dann unter Einstellungen der Name (Herunterladen als: )
gelöscht werden um den neu einzulesen.

Doch das brachte keine Veränderung.
Mein Profil ist übrigens auf englisch eingestellt.
So weiß ich leider keinen Rat und wende mich vertrauensvoll an die Profis.
JonDo
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1018
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Tja, seltsamerweise hatte ich vorgestern auch bei einem Cache ein Problem gehabt, das aber wieder verschwunden ist. Leider kann ich daher nicht wirklich nach dem Fehler suchen.
Nichtsdestotrotz: Kannst Du mal die Logausgabe aktivieren? Bei welchen Caches tritt das Problem auf?
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
ColleIsarco
Geowizard
Beiträge: 1018
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 14:53

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von ColleIsarco »

Ach so, noch ein Hinweis: Ich bin gerade bei der OC-Sache dran.
"Sind Sie Pessimist?" - "Neh, bringt doch gar nichts..."
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6079
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von arbor95 »

seit 11:40 gibts die 5191, da geht es wieder.
Bild
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin ColleIsarco
bei dem beschriebenen Problem handelt es sich nicht um einen einzelnen Cache. Das Problem trat bei allen auf.
Aber ich glaube arbor95 hat bereits hierfür einen Lösung gefunden.

Hab Dank, das du bei OC die Abfrage wieder reparierst. Da freue ich mich auf das Ergebnis.

Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Benutzeravatar
JonDo
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: Sa 12. Apr 2014, 07:41

Re: Fehler beim Aktualisieren

Beitrag von JonDo »

Moin arbor95
Super Service von Dir, die Version läuft wieder wie geschmiert. Vielen Dank

Eine Frage noch.
Das Fenster zum Aktualisieren ist ja zwei geteilt. Beim Starten ist nur das obere zu sehen.
Aktualisieren.jpg
Aktualisieren.jpg (35.23 KiB) 1646 mal betrachtet
Gern schaue ich mir auch den unteren Teil an auf dem die Entfernung und die Gefundenen Cache angezeigt werden. Kann man bei dem Einstellungen irgendwo einstellen, das beide Fensterhäften zu sehen sind. Beispielsweise 50% für gleichmäßig geteilt.
Mit freundlichen Grüßen
JonDo
Antworten