Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Export nach CacheMate

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Benutzeravatar
andy111
Geomaster
Beiträge: 990
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 13:18

Export nach CacheMate

Beitrag von andy111 » So 16. Jul 2006, 16:09

Moin, moin,

ich teste derzeit unregistrierte Versionen von Gsak und CacheMate. Beim Export von Dateien nach CacheMate gibt es ein Problem. Egal wie viele Caches ich auswähle, es wird immer nur ein Cache convertiert und dies auch noch nach dem Zufallsprinzip. Es erscheint folgende Massage: "CM Convert: 1 waypont converted. finish ok."
Woran kann das liegen. Der Export nach anderen Formaten klappt scheinbar problemlos.

andy111
Grüße aus dem Osnabrücker Nordland
andy111


------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist mir egal, aber so will ich es doch nicht haben....

Werbung:
kitesmily
Geocacher
Beiträge: 207
Registriert: Di 26. Jul 2005, 17:08
Wohnort: 21465 Wentorf
Kontaktdaten:

Beitrag von kitesmily » So 16. Jul 2006, 16:52

Hi,
ich nutze auch GSAK und Cachemate.
Um Dein Problem einkreisen zu können, müsstest du mal posten,
wie dein Export aussieht.
Welche Cachemate Version ? (PPC / Palm)
Welche Exportfunktion (Cachemate DB / GPX)

grüße Kitesmily
Jörg
was andere verstecken, suche ich

Bild

Benutzeravatar
andy111
Geomaster
Beiträge: 990
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 13:18

Beitrag von andy111 » So 16. Jul 2006, 21:56

Ich nutze die Palm Version des CacheMate.

Der Fehler tritt beim Export nach "CacheMate PDB File" auf.

Gruss
andy111
Grüße aus dem Osnabrücker Nordland
andy111


------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist mir egal, aber so will ich es doch nicht haben....

Benutzeravatar
shia
Geomaster
Beiträge: 872
Registriert: Do 19. Aug 2004, 08:11
Wohnort: München

Beitrag von shia » Mo 17. Jul 2006, 08:11

Welche Caches lässt du dir denn vor dem Export anzeigen (Filter, user flag)?
Gruß,
shia

----------------------------------------------
Natur - Kultur - Politur!

Benutzeravatar
andy111
Geomaster
Beiträge: 990
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 13:18

Beitrag von andy111 » Mo 17. Jul 2006, 21:44

Ich habe beides probiert. Immer das gleiche Ergebnis. Die Testversion läuft allerdings schon über 30 Tage. Ob es etwas damit zu tun hat??

Grüße
andy111
Grüße aus dem Osnabrücker Nordland
andy111


------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist mir egal, aber so will ich es doch nicht haben....

Benutzeravatar
shia
Geomaster
Beiträge: 872
Registriert: Do 19. Aug 2004, 08:11
Wohnort: München

Beitrag von shia » Mo 17. Jul 2006, 23:19

Wenn du von GSAK sprichst: Nein.
Probier doch mal, in ein anderes Format zu exportieren, z.B. HTML.
Dann kannst du mit deinem Browser prüfen, ob der Fehler bei GSAk oder CacheMate liegt.
Gruß,
shia

----------------------------------------------
Natur - Kultur - Politur!

Benutzeravatar
andy111
Geomaster
Beiträge: 990
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 13:18

Beitrag von andy111 » Mi 19. Jul 2006, 19:01

Umwandeln nach html klappt, die Datei kann ich im Browser anschauen.
Auch nach mapsource gibt es keine Probleme.

Das Problem scheint also bei cacheMate zu liegen.
Was ich aber trotzdem nicht verstehe, dass gsak immer einzeigt das nur eine Datei konvertiert wurde. Der Fehler tritt also auf, bevor ich CacheMate verwende, oder??

Bin etwas ratlos

andy111
Grüße aus dem Osnabrücker Nordland
andy111


------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist mir egal, aber so will ich es doch nicht haben....

HHL

Beitrag von HHL » Mi 19. Jul 2006, 19:06

andy111 hat geschrieben:...
Das Problem scheint also bei cacheMate zu liegen.
...
nein. bei cmconvert.

Benutzeravatar
andy111
Geomaster
Beiträge: 990
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 13:18

Beitrag von andy111 » Mi 19. Jul 2006, 19:35

Und was kann ich da machen?
Grüße aus dem Osnabrücker Nordland
andy111


------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist mir egal, aber so will ich es doch nicht haben....

HHL

Beitrag von HHL » Mi 19. Jul 2006, 22:04

andy111 hat geschrieben:Und was kann ich da machen?
keine ahnung. wie auch? ein paar illustrierende screenshots
1. deines gsak filters (also die gridansicht)
2. deines export dialogfensters
könnten weiterhelfen. wir sitzen ja nicht hinter deinem rücken. :wink:

happy hunting - the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)

Antworten