Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK-Macros

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1190
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GSAK-Macros

Beitrag von RSKBerlin » Fr 28. Mär 2014, 00:20

Hacke0815 hat geschrieben:Habe die Anleitungen und FAQ gelesen.
Welche genau? URLs helfen in solchen Fällen.

Werbung:
Hacke0815
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 27. Mär 2014, 20:33

Re: GSAK-Macros

Beitrag von Hacke0815 » Fr 28. Mär 2014, 01:03

Welche genau? URLs helfen in solchen Fällen.
Einstiegsanleitung zu GSAK
GSAK Konfiguration
FAQ

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1190
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GSAK-Macros

Beitrag von RSKBerlin » Fr 28. Mär 2014, 06:55

Danke. Versuch's mal hiermit. Viel Erfolg.

Hacke0815
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 27. Mär 2014, 20:33

Re: GSAK-Macros

Beitrag von Hacke0815 » Fr 28. Mär 2014, 10:11

@RSKBerlin: Habs erstmal überflogen, genau, was ich suchte.
Werde mich dann mal durcharbeiten, vielen Dank!

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: GSAK-Macros

Beitrag von John-Deere » Mo 15. Jun 2015, 08:58

Seit kurzem nutze ich das Macro "Nuvi_GPX_v2.gsk"
Jetzt möchte ich mit Spoilersync die Spoiler für meine Datenbank runterladen.
Im Macro soll man den genauen Pfad zum Macro-Verzeichnis angeben.
Habe ich gemacht, aber beim Ausführen kommt die Fehlermeldung "Spoilersync not found - check path"
Den gleichen Pfad habe ich auch unter general options unten links eingetragen.

Hat Jemand einen Tipp?

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK-Macros

Beitrag von 8812 » Mo 15. Jun 2015, 09:08

John-Deere hat geschrieben:[...]
Habe ich gemacht, aber beim Ausführen kommt die Fehlermeldung "Spoilersync not found - check path"[...]
Hast Du denn das Makro "Spoilersync.gsk" überhaupt installiert?

Hans

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: GSAK-Macros

Beitrag von John-Deere » Mo 15. Jun 2015, 09:31

Na, wenn ich Macro ausführen in GSAK aufrufe, sehe ich den Eintrag des Macros.

Führe ich es aus alleinig aus, also ohne das Nuvi-Marco, werde ich nach einem VZ gefragt, wo die Bilder gefunden werden können.
Ich habe dort ein VZ eingetragen, wo die Bilder abgelegt werden sollen.
Antwort des Macros - dort sind keine Bilder zu finden.

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: GSAK-Macros

Beitrag von John-Deere » Mo 15. Jun 2015, 12:01

Hier die Fehlermeldung:
Dateianhänge
SpoilerSync Not Found.jpg
SpoilerSync Not Found.jpg (64.84 KiB) 4121 mal betrachtet

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK-Macros

Beitrag von 8812 » Mo 15. Jun 2015, 12:21

John-Deere hat geschrieben:Hier die Fehlermeldung:
Hier wird nach der "SpoilerSync.exe" gefragt. Das ist ein Programm. welches die Groundspeak-Cacheseiten scrapt, um an die Bilder zu gelangen. Eine mittelalterliche Methode, die auch entsprechend lange braucht und unnötig GS's Server beschäftigt (und zudem gegen die ToU verstößt). GSAK kann direkt (und legal per Api) auf die Bilder-Server zugreifen, ohne vorher jede Cacheseite laden zu müssen. Das ganze geht dann auch noch relativ fix.

Hans

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: GSAK-Macros

Beitrag von John-Deere » Mo 15. Jun 2015, 13:39

Gut, dann ist die Fehlermeldung geklärt.

Um den Server nicht zu sehr zu belasten, sehe ich aber im Dialogfeld zum Bilder runterladen nicht die Möglichkeit nur die Spoilerbilder zu laden. Ich habe bei einigen Caches viele Bilder gesehen, die mich eigentlich gar nicht interessieren.

Wie kann ich diese gar nicht erst laden?

Oh - gerade von Hans ein Makro gefunden? GrabSpoiler.....probiere ich mal......

Antworten