Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK Home Koordinaten

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Tweety67
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 16. Mai 2011, 17:31

GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Tweety67 »

Ich finde leider nichts über dieses Thema.
Heute habe ich das Programm Gsak runtergeladen nun habe ich folgendes Problem,

Bei den Locations habe ich folgendes eingegeben;
Home, N 51°24.000, E006°45.000
die letzten 3 Zahlen natürlich nicht so.

Wenn ich dann auf den Bottom "Home" klicke müsste doch die Karte auf
meine Heimkoordinaten sprinngen aber der bleibt in den USA und die Caches
sind auch alle in den USA.

Könntet Ihr mit bitte helfen. Danke

Viele Grüße
Moni
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Schnueffler »

Bei mir wird da keine Karte geöffnet, sondern nur die Tabelle nach den hinterlegten Koordinaten sortiert.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Tweety67
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 16. Mai 2011, 17:31

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Tweety67 »

klick mal auf den Bottom "Split Screen View" habe ich links neben dem Fragezeichen.

Dann habe ich oben die Caches und unten die Karte.
Benutzeravatar
westi
Geocacher
Beiträge: 78
Registriert: Sa 12. Dez 2009, 18:33
Wohnort: 45476 Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von westi »

Unten in der Karte siehst du aber immer nur den Cache den du oben ausgewählt hast. Impotiere doch mal einen Cache aus deiner Gegend (.gpx-Datei) und wähle den aus.

Die Home-Angaben werden sowiel ich weiss nur zur Entfernungsberechnung benutzt - außer mit Zusatzmacros...
Zuletzt geändert von westi am Mo 16. Mai 2011, 18:18, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß,
westi

Bild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Schnueffler »

Vom SplitScreen hast Du bis jetzt nicht geredet. Welche Anzeige lässt Du Dir im SplitScreen denn anzeigen? Bei mir funktioniert es. Ich verwende da aber auch das Makro MapNearest
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Tweety67
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 16. Mai 2011, 17:31

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Tweety67 »

Ich war der Meinung, dass das automatisch geht mit den Caches so wie bei
Geocaching.com. Habe jetzt einen Pocket Queries gemacht und dann importiert.
Jetzt klappt es. Viele Dank.

Grüße
Moni
Benutzeravatar
rolf39
Geowizard
Beiträge: 1009
Registriert: Mo 5. Jul 2010, 20:11
Wohnort: 23795 Bad Segeberg
Kontaktdaten:

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von rolf39 »

Du mußt home markieren, dann erscheint es in der Karte.
Wenn home nicht in der Liste ist, mußt du mit Waypoint -> Add einen anlegen.
Bild
GPSmap 62 - Nüvi 1390T
HowC
Geomaster
Beiträge: 849
Registriert: Fr 9. Jan 2009, 14:08
Wohnort: A4020

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von HowC »

Tweety67 hat geschrieben:Ich war der Meinung, dass das automatisch geht mit den Caches so wie bei
Geocaching.com. Habe jetzt einen Pocket Queries gemacht und dann importiert.
Jetzt klappt es. Viele Dank.

Grüße
Moni
Die wichtige Lektion:
GSAK holt sich (ausser der Landkarte im Splitscreen) eignetlich keine Daten(Caches) automatisch aus dem Internet -> GSAK zeigt dir immer nur die caches an, die du selbst importiert hast.

Das importieren kann man aber ein wenig automatisieren, zB kann GSAK die PocketQueries von deinem Mailaccount abholen, wenn du dir die PQs mailen läßt
IHaveFish
Geocacher
Beiträge: 154
Registriert: Mi 5. Mai 2010, 22:26
Wohnort: Inverness

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von IHaveFish »

HowC hat geschrieben: Das importieren kann man aber ein wenig automatisieren, zB kann GSAK die PocketQueries von deinem Mailaccount abholen, wenn du dir die PQs mailen läßt
wie heisst denn das Makro dafür? Importiert das wirklich die Zips? Oder was macht es?
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: GSAK Home Koordinaten

Beitrag von Astartus »

IHaveFish hat geschrieben:wie heisst denn das Makro dafür? Importiert das wirklich die Zips? Oder was macht es?
Kein Makro sondern eingebaute Funktionalität unter "File -> Get Data via e-mail" und ein wenig Einstellungen vornehmen.
Zur Not das Makro "EMail Reader" das aber eigentlich auch nichts anderes macht.
Antworten