Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Export to MapSource (o.ä.) -> gibt's da 'ne Abkürzung?

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
geoBONE
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Di 28. Dez 2004, 18:38
Wohnort: Kleve

Export to MapSource (o.ä.) -> gibt's da 'ne Abkürzung?

Beitrag von geoBONE » Sa 14. Jan 2006, 12:38

Wenn ich die Wegpunkte nach MapSource rüberschiebe, ist es stets notwendig, nach dem Drücken des "MapSource"-Buttons in der Speedbar (bzw. Strg+U) noch diverse andere Felder anzuklicken ("Generate", (evtl.) "Yes", "OK"). Kann man das noch abkürzen, sprich, ich klicke auf den Globus und MapSource wird mit den WPs geöffnet ohne weitere Zwischenklicks?

Werbung:
BlackyV
Geowizard
Beiträge: 1327
Registriert: Di 15. Mär 2005, 17:44
Wohnort: Dickes B

Beitrag von BlackyV » Sa 14. Jan 2006, 13:39

Na klar. Kleines Macro an deine Gegebenheiten anpassen:

Code: Alles auswählen

DATABASE Name="Berlin"
FILTER Name="Berlin Caches"
EXPORT type=MPS Settings="Berlin_Caches"
RUNPGM pgm="C:\Garmin\MapSource.exe"
Dann einmalig den Exportdialog richtig einstellen und unter dem Namen wie im Makro verwendet speichern (hier "Berlin_Caches").

Dann Macrobutton in Menüleiste zuweisen und es klappt mit einem einzigen klick.

geoBONE
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Di 28. Dez 2004, 18:38
Wohnort: Kleve

Beitrag von geoBONE » Sa 14. Jan 2006, 14:40

Danke vielmals! :D

Mein Macro sieht so aus...
DATABASE Name="Default"
FILTER Name="Not Found + Available"
EXPORT type=MPS Settings="GSAK2MS"
RUNPGM pgm="C:\Garmin\MapSource.exe"
und funktioniert so wie es soll, allerdings mit der kleinen Einschränkung, dass es mir 2 Instanzen von MapSource öffnet (eine leere und eine mit den korrekten WPs). Weisst Du vielleicht noch, wie ich die "leere" abstellen kann?

BlackyV
Geowizard
Beiträge: 1327
Registriert: Di 15. Mär 2005, 17:44
Wohnort: Dickes B

Beitrag von BlackyV » Sa 14. Jan 2006, 15:43

Die letzte Zeile kann raus, da EXPORT selbst Mapsource startet... :oops:

geoBONE
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Di 28. Dez 2004, 18:38
Wohnort: Kleve

Beitrag von geoBONE » Sa 14. Jan 2006, 20:55

Kein Problem, funktioniert bestens, vielen Dank nochmal :)

Antworten