Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

alf16
Geocacher
Beiträge: 182
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 13:14
Wohnort: Karlsfeld

CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von alf16 » So 17. Apr 2016, 15:31

Hallo zusammen,

ich nutze seit Ewigkeit beim Starten bzw schliesen von GSAK Automatisch das Makro CopyToDropbox bzw CopyFromDropbox. Bisher ohne Probleme. Gestern nun ist mir aufgefallen, dass nichts hoch bzw runtergeladen wird von der Dropbox. :???: Ist das jemanden anderen auch schon aufgefallen?
Das Makro Dropboxcopy funktioniert.

Ach ja alle Makros sind natürlich aktuell.

Gruß

Martin
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von UF aus LD » Mo 18. Apr 2016, 08:05

Also bei mir läuft es rund
GSAK 8.6.1.12
Macro V0.1
Win 10

Gibt es Fehlermeldungen? Wie merkst du dass was nicht klappt?
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

alf16
Geocacher
Beiträge: 182
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 13:14
Wohnort: Karlsfeld

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von alf16 » Di 19. Apr 2016, 19:39

Hallo
also ich hab auch
GSAK 8.6.1.12
CopyToDropbox 0.1
CopyFromDropbox 0.11
Win 10

Beim Start wird CopyFromDropbox ausgeführt. Die Dosbox erscheint kurz aber es wird nichts geladen.

Nach dem aktualisieren der Datenbank (Neue PQ's geladen) geht wieder kurz die Dosbox auf. Jetzt ist bisher unten rechts bei der Dropbox das Zeichen fürs Hochladen angezeigt worden. Das ist seit kürzlich nicht mehr.

Gruß
Martin
Bild

Benutzeravatar
mahoplus
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Fr 5. Sep 2008, 07:38

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von mahoplus » Mi 20. Apr 2016, 07:06

Meine Konfiguration ist ähnlich und ich kann das Verhalten bzw. die "Nicht"-Funktion bestätigen.

Martin
--
(der tut nichts - der will nur spielen)

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von UF aus LD » Mi 20. Apr 2016, 10:23

alf16 hat geschrieben:....
Beim Start wird CopyFromDropbox ausgeführt. Die Dosbox erscheint kurz aber es wird nichts geladen.
...
Das würde aber bedeuten, dass "CopyFromDropbox.gsk" nicht mehr läuft.

Also zunächst müsste mal klar sein, welches Macro nicht mehr läuft!
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von UF aus LD » Mi 20. Apr 2016, 10:48

Ich habe mal getestet (1. "Halbzeit") - den Rest mache ich später an dem anderen Rechner

Vor dem Start von GSAK
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 14:21 Uhr
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 12:33 Uhr
Nach dem Start von GSAK keine Änderung - wie zu erwarten, da Dropbox älter ist als Roaming


Verschiedene Änderungen wurden in der Datenbank "Default" vorgenommen. (10 Caches wurden mit 30 Logs bneu geladen und bei 37 Caches wurden neue Logs hinzugefügt.)
Jetzt, bevor das Macro "CopyToDropbox.gsk" ausgeführt:
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 14:21 Uhr
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 10:34 Uhr
bisher alles wie erwartet


Nun läuft das Makro "CopyToDropbox.gsk"
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr

Also das Macro "CopyToDropbox.gsk" macht was es soll und schiebt die Daten von dem lokalen Ordner in die Dropbox, die dann auch synchronisiert wird. Wenn ich mir meine DB im Browser anschaue wurde die Datenbank vor 11 Minuten aktualisiert.

Fortsetzung mit "CopyFromDropBox.gsk" folgt .....
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von UF aus LD » Mi 20. Apr 2016, 11:14

Test Teil 2:

Start des (zweiten) Rechners und alles wie erwartet:
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK_8\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 12:33 Uhr
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr

Nun Start von GSAK mit automatischem Aufruf des Macro "CopyFromDropbox.gsk" - das Makro läuft durch; Ergebnis:
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK_8\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 12:33 Uhr ----FEHLER, hier sollte jetzt die Datenbank vom 20.04.16, 10:34 Uhr sein!
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr

Nun das Makro "CopyFromDropbox.gsk" nochmal "von Hand gestartet"; Ergebnis:
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK_8\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 19.04.16, 12:33 Uhr ----weiterhin FEHLER, hier sollte jetzt die Datenbank vom 20.04.16, 10:34 Uhr sein!
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr

Jetzt das Makro "DropBoxCopy.gsk" gestartet mit "Download" und das erwartet und erwünsche Ergebnis erziehlt
C:\Users\username\AppData\Roaming\GSAK_8\data\Default (lokale Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr
C:\Users\username\Dropbox\GSAK\data\Default (Dropbox Daten)
sqlite.db3 20.04.16, 10:34 Uhr

Also ist das Makro "CopyFromDropbox.gsk" wohl die Fehlerquelle.

Ich werde heute Abend mal mit diesen Infos den Fehler auf "gsak.net" bei dem Ersteller melden.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von UF aus LD » Mi 20. Apr 2016, 11:37

HIER werde ich heute Abend die Übersetzung meiner Tests einstellen.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Lunkelbaer
Geomaster
Beiträge: 343
Registriert: Mo 20. Aug 2007, 22:36
Kontaktdaten:

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von Lunkelbaer » Mi 20. Apr 2016, 14:03

Wie es schein wird die host.db, welche das Makro zur Ermittlung des Dropbox-Pfades nutzt, nicht mehr unterstützt :???:
Im Dropbox-Forum wird auf eine neue Möglichkeit ab Version 2.8 der Dropbox-Desktopapp hingewiesen...

Da hilft wohl nur eine Überarbeitung des Makros.
Mehr als ein Allgäuer kann ein Mensch kaum werden!
Bild

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1104
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: CopyToDropbox.gsk Funktioniert nicht mehr

Beitrag von RSKBerlin » Mi 20. Apr 2016, 17:20

Spannend. Die gute Nachricht ist, dass das GdakDataEditor-Makro noch funktioniert. Es lädt letzten Endes auch nur die DB in eine Dropbox hoch. Vielleicht hilft das ja in der Zwischenzeit?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder