Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK Benutzerdaten

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
aufWolke7
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: So 13. Jul 2008, 16:07

GSAK Benutzerdaten

Beitrag von aufWolke7 » So 21. Mai 2017, 17:41

Hallo, ich fülle diese Spalte sehr gerne und verwende sie für Notizen.
Aber leider kann ich sie im Garmin oder bei Cgeo nicht wiederfinden.
Ist das eine Einstellungssache ?
LG Ute

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK Benutzerdaten

Beitrag von 8812 » So 21. Mai 2017, 18:34

aufWolke7 hat geschrieben:
So 21. Mai 2017, 17:41
Hallo, ich fülle diese Spalte sehr gerne und verwende sie für Notizen.
Aber leider kann ich sie im Garmin [...] nicht wiederfinden.
[...]
Im Garmin findest Du die Daten unter "Logs"
https://www.dropbox.com/s/morixmciqisvhqz/715.bmp?raw=1

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK Benutzerdaten

Beitrag von 8812 » So 21. Mai 2017, 18:35

aufWolke7 hat geschrieben:
So 21. Mai 2017, 17:41
Hallo, ich fülle diese Spalte sehr gerne und verwende sie für Notizen.
Aber leider kann ich sie im Garmin [...] nicht wiederfinden.
[...]
Im Garmin findest Du die Daten unter "Logs"
Bild

Hans

Guido-30
Geowizard
Beiträge: 1531
Registriert: Mo 7. Nov 2005, 09:22
Wohnort: Salzgitter

Re: GSAK Benutzerdaten

Beitrag von Guido-30 » So 21. Mai 2017, 20:17

Lies Dir mal diesen Thread durch, das könnte Dir auch helfen, was den Export sowohl zum Garmin als auch nach c:geo betrifft: https://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f=41&t=79725

Benutzeravatar
aufWolke7
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: So 13. Jul 2008, 16:07

Re: GSAK Benutzerdaten

Beitrag von aufWolke7 » Mo 22. Mai 2017, 09:21

Danke für eure Antworten, aber dort erscheinen sie nur wenn ich sie in Notizen schreibe und nicht bei den Benutzerdaten.

Bei einer .gpx datei für Cgeo hab ich "Zusätzliche GSAK-Felder mit exportieren" angekreuzt, aber dann bricht Cgeo die Übertragegung wegen eines Fehler ab.

LG Ute

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK Benutzerdaten

Beitrag von 8812 » Mo 22. Mai 2017, 10:12

Mit dem Makro "AddToFirstLog" kannst Du aber jedes Benutzerdatenfeld in das erste Log schreiben. Dann steht es genau da, wo mein Screenshot Daten aus anderen Datenfeldern zeigt (Du kannst jedes Datenfeld in das erste Log schreiben).
Ein Eintrag für das erste Log-Makro sähe beispielsweise so aus (entspricht dem Screenshot):

Code: Alles auswählen

$_Special = "Hint: $d_hints <br/>%custom_Nano={<br/>Achtung: NANO|}<br/>Todo: $d_UserData <br /> Tour: # $d_UserSort | $d_User2 <br /> Land: $d_State  <br /> Kreis: $d_County <br/>  Höhe: $d_Elevation m ü. NN <br /> Anstieg: ca. %custom_Anstieg m<br/> Gelegt am $d_PlacedDate <br/>PQ/GPX vom $d_LastGPXDate <br/>Exportiert: $_today<br/> Letzte 4 Logs: %Last4<br/>Rundenlänge: ca. %custom_Rundenlänge km<br/>"
Hans

Antworten