Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCCode aus Liste auswählen und markieren

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von EBSSgeo » Mi 15. Nov 2017, 18:03

Hallöchen,

Suche ein Makro was folgendes kann:
- In einer DB sollen alle Caches markiert werden, welche auf einer Liste stehen.
- Fomat der Liste wäre *.txt oder *.csv

Bsp:
In Liste stehen GC1 / GC3 / GC6
in DB stehen: GC1 / GC2 / GC3 / GC4 /GC5 /GC6 /GC7 /GC8
---> nach Makro-Aufruf
in DB soll markiert sein: GC1 /GC3 /GC6

Besten Dank

Werbung:
kerberos187
Geocacher
Beiträge: 200
Registriert: So 21. Aug 2011, 21:59

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von kerberos187 » Mi 15. Nov 2017, 18:10

Was meinst Du mit markieren?

Quick and Dirty zum Raussuchen:
GC1 bis GCx stehen in Tabelle1 in der Spalte GCCode, zweite Liste in Tabelle2 importieren, dann

SELECT Tabelle1.GCCode from Tabelle1, Tabelle2 where Tabelle1.GCCode=Tabelle2.GCCode;

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6158
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von Eastpak1984 » Mi 15. Nov 2017, 18:30

Ich würde wohl einfach mit Bordmitteln, diese Liste an Caches einfach aktualisieren, und dabei das User Flag aktivieren lassen.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von EBSSgeo » Mi 15. Nov 2017, 18:38

@kerberos187
Soll ich das als Makro eingeben?
Markieren: User Flag setzen. Oder Hintergrund farbig markieren. Was einfacher geht.

@Eastpak1984
Mit Bordmitteln? Verstehe nicht wie du das machen willst. Die Tabelle mit den Codes welche in der DB gesucht werden, sind doch eine externe Liste.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Mi 15. Nov 2017, 18:42

Liste in neue, leere Db importieren. Alle Caches aus neuer Db in Ziel-Db bewegen, mit der Einstellung "Flag only".

Bild

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Mi 15. Nov 2017, 21:25

Noch einfacher geht das hier:

Meine externe Liste sieht so aus:

Bild

Meine Datenbank so:

Bild

Nach dem Lauf dieses Makros sind die Caches entsprechend geflagt.

Code: Alles auswählen

#*******************************************
# MacVersion = 0.3
# MacDescription = Match code from text file
# MacAuthor = HHL
# MacFileName = CodeMatch.gsk
# MacUrl =
#*******************************************

	FileRead File=C:\temp\testcodes_macro.txt 		# Pfad anpassen! Ich war zu faul eine Auswahlform zu kreieren. ;-)
	   $code = extract($line,chr(44),1)

	   IF seek($code)
	     USERFLAG type=set range=1
	   ENDIF
	EndRead 
Statt des Userflags kannst Du auch andere Aktionen ausführen. Sei kreativ. ;-)

Frohes Jagen
Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Mi 15. Nov 2017, 21:44

OK, weil heute Mittwoch ist:

Code: Alles auswählen

#*******************************************
# MacVersion = 0.4
# MacDescription = Match code from text file
# MacAuthor = HHL
# MacFileName = CodeMatch.gsk
# MacUrl =
#*******************************************
# GC Code must be first part of a line
#*******************************************

	MacSettings Type=R FileCheck=N

	WHILE TRUE
	    $FormExit = form($Form1,"")
	    BEGINCASE
	        CASE $FormExit = "SystemExit"
	        RETURN Msg="Macro Canceled"

	        CASE $FormExit = "OK"
	       GOSUB Name=Run
        BREAK

	        CASE $FormExit = "Cancel"
        RETURN Msg="Macro Canceled"
	    ENDCASE
	 ENDWHILE

	BeginSub Name=Run
	FileRead File=$File1 		# Pfad anpassen!
	   $code = extract($line,chr(44),1)

	   IF seek($code)
	     USERFLAG type=set range=1
	   ENDIF
	EndRead 
	EndSub

	MacSettings Type=S Vars=File1 File=CodeMatch.xml

<Data> VarName=$form1
#********************************************************************
# Form generated by GSAK form designer on Thu 07-Sep-2017 14:51:24
#********************************************************************

Name = Form1
  Type = Form
  Caption = Match codes:
  Height = 174
  Width = 487

Name = OK
  Type = Button
  Height = 25
  Left = 119
  Top = 89
  Width = 75
  Taborder = 8
  Caption = OK

Name = Cancel
  Type = Button
  Height = 25
  Left = 290
  Top = 89
  Width = 75
  Taborder = 9
  Caption = Cancel

Name = Label1
  Type = Label
  Height = 16
  Left = 18
  Size = 10
  Top = 18
  Width = 239
  Caption = Select the text file containing the codes:

Name = File1
  Type = File
  Height = 21
  Left = 18
  Top = 41
  Width = 439
  Taborder = 12

<enddata>

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Mi 15. Nov 2017, 22:09

Ich bin mal gespannt wie lange man wohl auf eine Rückmeldung warten muß. :-(

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von EBSSgeo » Fr 17. Nov 2017, 00:21

Danke erstmal für Eure Antworten, werde aber erst morgen dazu kommen dies zu probieren da ich derzeit nicht am heimischen System sitze.

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1123
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von RSKBerlin » Fr 17. Nov 2017, 08:28

Ich würde zwei Datenbanken und das comparedb-Makro nehmen. das setzt User Flags, wenn Du es ihm sagst. CSV importieren geht so.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder