Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von EBSSgeo » So 19. Nov 2017, 00:56

Ich nochmal mit einem anderen Thema.

Habe einen Unterwegpunkt angelegt (Referenzpunkt)
Nun würde ich gern diesen Punkt automatisch als Korrigierte Koordinate speichern lassen.

Geht dies mit Bordmitteln? Oder benötigt man da wieder ein Makro? Oder ist es gar nicht möglich?

Besten Dank

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1232
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von RSKBerlin » So 19. Nov 2017, 07:17

Wenn Du Deinen Wegpunkt als Final setzt, sollte dieses Makro machen, was Du willst: Move Coordinates of Final User Child to Corrected, FinalUChildtoCorrected.gsk.

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von EBSSgeo » So 19. Nov 2017, 09:32

Danke dir, soweit funktioniert es auch.
Allerdings wenn der Wegpunkt als Referenzpunkt gesetzt ist geht es nicht.
Gibt es da noch die Möglichkeit das alles automatisch ändern zu lassen?
Mit Global Replace ging es nicht.

Gruss

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von 8812 » So 19. Nov 2017, 10:17

Wenn Du den Referenzpunkt anlegst, dann mußt Du ja mindestens die Koords manuell in das Koordinatenfeld pasten oder eintragen. Warum setzt Du nicht gleich stattdessen die Corrected Coords? Das ersparte dir die nachtägliche Umwandlung.

Hans

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von EBSSgeo » So 19. Nov 2017, 10:29

Die Referenzpunkte hatte ich damals angelegt als ich das mit den Corrected Coords nicht wusste.
Jetzt möchte ich es aber gleich haben und daher würde ich das gern umwandeln.

Die neuen trage ich gleich richtig ein.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von 8812 » So 19. Nov 2017, 12:23

Warum schreibst Du dann: "Habe einen Unterwegpunkt angelegt (Referenzpunkt)" und nicht "Ich habe vor einiger Zeit mehrere Unterwegpunkte angelegt(Referenzpunkt)".
Dein Ausgangsposting fürhrt völlig in die Irre. Da braucht man dann wieder X Posting um zum eigentlichen Wunsch zu kommen. Na gut, jetzt ist es endlich raus. Ein Makro wurde dir ja genannt. Es ändert Final Waypoints ab. Warum öffnest Du nicht einfach das Makro, schaust an welcher Stelle "Final" vorkommt und änderst es dann in Reference Points um?

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von 8812 » So 19. Nov 2017, 12:48

Also so:

Code: Alles auswählen

#*******************************************
# MacVersion = 0.3
# MacDescription = User ReferencPoint to CC
# MacAuthor = HHL | Based on code by KaiTeam
# MacFileName = UserReferencePoint2CC.gsk
# MacUrl =
#*******************************************

$ByUserReferenceChild=TRUE
MACSETTINGS Type=R FileCheck=N
WHILE TRUE
    $FormExit = form($Form1,"")
    BEGINCASE
        CASE $FormExit = "SystemExit"
        RETURN Msg="Macro Canceled"

        CASE $FormExit = "OK"
        MACSETTINGS Type=S Vars=ByUserReferenceChild,ReferenceChildinFilter
        GOSUB Name=Run
        BREAK

        CASE $FormExit = "Cancel"
        RETURN Msg="Macro Canceled"
    ENDCASE
ENDWHILE

BEGINSUB Name=Run
	IF $ReferenceChildinFilter
		IF Not($_FilterActive)
			RETURN Msg=No filter set. You must set a filter to use the 'current filter' option. Macro canceled.
		ENDIF
        $_sql="Select cParent,cLat,cLon from WayAll WHERE cType='Reference Point' AND cParent IN(Select Code from Caches WHERE RowID IN(Select * From GridTemp))"
        $Data=Sqlite("sql",$_sql)
    ELSE
	    $_sql="Select cParent,cLat,cLon from WayAll WHERE cByUser=1 AND cType='Reference Point' AND cParent IN(Select Code from Caches WHERE RowID IN(Select * From GridTemp))"
        $Data=Sqlite("sql",$_sql)
    ENDIF

    $Data=Replace($_CrLf,";",$Data)

    $x=1
    $Count=RegExCount(";",$Data)
    TRANSACTION Action=Begin
    WHILE $x<$Count
        $Code=Extract($Data,";",$x)
        $Lat=Extract($Data,";",$x+1)
        $Lon=Extract($Data,";",$x+2)
    	IF Seek($Code)
    		SHOWSTATUS msg="Adding corrected coordites to $d_Code" Width=350
    		IF $d_HasCorrected=FALSE
        		TABLE Active=Corrected Scope=Parent
        		ADDNEW
        		$d_kAfterLat=$Lat
        		$d_kAfterLon=$Lon
        	ELSE
        		TABLE Active=Corrected Scope=Parent
        		$d_kAfterLat=$Lat
        		$d_kAfterLon=$Lon
        	ENDIF
    		TABLE Active=Caches
    	ENDIF
    	$x=$x+3
    ENDWHILE
    TRANSACTION Action=End
ENDSUB

<Data> VarName=$form1
#********************************************************************
# Form generated by GSAK form designer on Thu 15-Dec-2016 11:19:11
#********************************************************************

Name = Form1
  Type = Form
  Caption =  Reference child waypoints to corrected coordinates
  Height = 210
  Width = 402

Name = OK
  Type = Button
  Height = 25
  Left = 74
  Top = 120
  Width = 75
  Taborder = 8
  Caption = OK

Name = Cancel
  Type = Button
  Height = 25
  Left = 245
  Top = 120
  Width = 75
  Taborder = 9
  Caption = Cancel

Name = ByUserReferenceChild
  Type = Radiobutton
  Fontsize = 10
  Height = 20
  Left = 42
  Top = 36
  Width = 355
  Taborder = 12
  Caption = All "By user" reference child waypoints in the database or filter

Name = ReferenceChildinFilter
  Type = Radiobutton
  Fontsize = 10
  Height = 20
  Left = 42
  Top = 66
  Width = 331
  Taborder = 13
  Caption = All reference waypoints in the current filter

Name = Label1
  Type = Label
  Height = 17
  Left = 14
  Size = 10
  Top = 12
  Width = 321
  Caption = Select the waypoints to use for corrected coordinates

<enddata>
Viel Spaß
Hans

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: Unterwegpunkt als Koorigierte Koordinate

Beitrag von EBSSgeo » So 19. Nov 2017, 12:54

Ok hätte ich vlt. besser schreiben können im Eingangspost. Werde demnächst drauf achten.
Kann dir nur wieder sagen wie dankbar ich dir für das umschreiben bin.

Antworten