Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

bestehende Logs ergänzen / ändern

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 722
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von Homer-S » Sa 9. Dez 2017, 11:23

Hallo zusammen,

ich bin Gelegenheitsuser von GSAK. Nun würde ich gerne alle meine bestehenden Logs bei Groundspeak abändern/ergänzen.

Bei denen, wo eine Fundnummer hinterlegt ist, habe ich bemerkt, dass diese irgendwo/wann einen Fehler bekommen hat und der sich nun durch all diese Logs durch zieht. Das Gute ist, der Text der undnummer ist immer gleich, bis auf die Zahl ;)

Bei den vorherigen, fehlt er Fund Nummer-Eintrag und den würde ich gerne ergänzen.

Die Handarbeit über die Webseite wäre mir zu aufwendig und nun such ich nach einer Möglichkeit, das mit IT Unterstützung zu erledigen.

Langer Anflug für meine Frage, kann man das mit GSAK realisiseren? Oder (was ich ein bisschen kann und wo ich mich auch reinfuchsen würde) kann man sowas in python programmieren?

Danke für eure Hilfe
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von 8812 » Sa 9. Dez 2017, 15:25

Homer-S hat geschrieben:
Sa 9. Dez 2017, 11:23
Hallo zusammen,
[...]
Die Handarbeit über die Webseite wäre mir zu aufwendig und nun such ich nach einer Möglichkeit, das mit IT Unterstützung zu erledigen.
[...]
Das Programmieren wäre wohl noch wesentlich aufwändiger. Dir wird ein wenig Handarbeit vermutlich nicht erspart bleiben. Um wieviele Logs geht es denn?
Wenn Du alle Funde noch einmal aus GSAK heraus mit der korrekten Zahl loggen könntest, dann wäre vielleicht das makrogestützte Löschen deiner falschen Onlinelogs und ein erneutes loggen eine Option? Für das Löschen gäbe es ein Makro.

Hans

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1074
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von RSKBerlin » Sa 9. Dez 2017, 16:07

Wenn es nicht zuviele Logs sind: EditOnlineLogs. Das ist allerdings letztlich auch "über die Website". Bild

Man könnte sich natürlich auch einmal NewLogsFromOldAccount ansehen, das zumindest die Mechanik zum automatisierten Upload der Logs bereitstellt. Diese kann man vorher mit dem Sqlite Manager optimieren. Oder so...

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 722
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von Homer-S » Sa 9. Dez 2017, 16:12

Das "Problem" ist, es sind mehr als 5000 insgesamt und ca eine gute Hälfte mit der falschen Zahl ....

Meine Idee wäre gewesen aus der Funde PQ in Excel (das kann ich gut) die Logs rausfiltern die eine Nummer haben, die bekommen dann die neue, und due noch keine haben bekommen die hinzu gefügt.
Damit hätte ich wohl die neuen logs, die man den Caches auch zuordnen kann.

Dann ginge es "nur noch darum" die Logs entweder zu ändern, automatisiert, zu ersetzen oder löschen und neu setzen...
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von 8812 » Sa 9. Dez 2017, 17:48

OK, Online kannst Du nur manuell editieren. Du mußt also deine Logs in GSAK offline editieren. Dann die Online-Logs per Makro löschen. Dann erneut mit den korrigierten Logs loggen.

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von 8812 » Sa 9. Dez 2017, 17:55

Kannst Du bitte mal einen Link auf ein Log von dir posten und was genau und wie es geändert werden soll? Danke

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von 8812 » Sa 9. Dez 2017, 18:39

Das Löschen sieht dann so aus:

Bild

Das Makro arbeitet ein Log nach dem anderen ab. ;-)

Hans

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 722
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von Homer-S » So 10. Dez 2017, 10:45

Bild

So sehen die aus, die eine Nummer haben, die Nummer muss ich ändern.

Es gibt dann welche, die keine Nummer haben, weil ich das damals noch nciht eingetragen hatte, da würde ich diesen Standard-Schluss-Text gerne anfügen.

Wie geschrieben, die Texte habe ich nun alle Fertig. Das mit dem Löschen-Makro würde ich wpohl auch hinbekommen.
Bleibt die Frage, wie bekomme ich die neuen Texte automatisch in GSAK, damit das diese hochladen kann?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von 8812 » So 10. Dez 2017, 10:52

Das ist aber nicht das ganze Log, oder? Warum machst Du so ein Geschiß um deine Identität? Wie gesagt, ein LINK auf das Log wäre hilfreich.
Wo hast Du denn jetzt deine fertigen Texte? Und warum machst Du das nicht mit der Cachebox?

hanneshansen
Geocacher
Beiträge: 55
Registriert: Do 7. Feb 2013, 20:07

Re: bestehende Logs ergänzen / ändern

Beitrag von hanneshansen » Mo 11. Dez 2017, 18:23

8812 hat geschrieben:
So 10. Dez 2017, 10:52
Das ist aber nicht das ganze Log, oder? Warum machst Du so ein Geschiß um deine Identität? Wie gesagt, ein LINK auf das Log wäre hilfreich.
Wo hast Du denn jetzt deine fertigen Texte? Und warum machst Du das nicht mit der Cachebox?
Oha was bist Du mal wieder für ein Charmeur
Alleinunterhalter brauchen keine Selbstgespräche.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder