Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK Notes ändern

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
tomatriga
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 17:20

GSAK Notes ändern

Beitrag von tomatriga » Sa 30. Dez 2017, 17:24

Zwei Probleme mit GSAK:

In einer Datenbank habe ich 320 Einträge und möchte gern alle GSAK Notizen mit einmal geändert haben.
Über Globales ersetzen habe ich nichts gefunden, welche Maßnahme gibt es noch?

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1074
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GSAK Notes ändern

Beitrag von RSKBerlin » Sa 30. Dez 2017, 18:27

Eine sinnvolle Maßnahme wäre es, detailliert zu erklären, was Du erreichen willst, und was davon sich mit http://gsak.net/help/hs32000.htm nicht lösen lässt.

tomatriga
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 17:20

Re: GSAK Notes ändern

Beitrag von tomatriga » Sa 30. Dez 2017, 18:52

Das GSAK Notizfeld, enthält Daten die ich jetzt gern auf einmal für die komplette Datenbank gegen andere ersetzen bzw. löschen lassen möchte.

Globales Ersetzen erlaubt einige Feld zu bearbeiten, aber nicht das Notizfeld. Oder irre ich?

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1074
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GSAK Notes ändern

Beitrag von RSKBerlin » Sa 30. Dez 2017, 19:05

Hast Du die Hilfedatei gelesen? Sprich: Natürlich geht das.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK Notes ändern

Beitrag von 8812 » Sa 30. Dez 2017, 19:17

tomatriga hat geschrieben:
Sa 30. Dez 2017, 17:24
[...] möchte gern alle GSAK Notizen mit einmal geändert haben.
Über Globales ersetzen habe ich nichts gefunden, [...]
Oder meintest Du womöglich "auf einmal"?

Natürlich geht das (Du hast vermutlich gar nicht gesucht: Menu>Database>Global Replace ...)
So gesehen ist das kein GSAK-Problem, sondern dein Problem:

Bild

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GSAK Notes ändern

Beitrag von 8812 » Sa 30. Dez 2017, 19:23

... ich kann leider das zweite Problem nicht erkennen. Hilfst Du uns bitte auf die Sprünge?

Hans

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder