Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Garmin Export

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Garmin Export

Beitrag von klausundelke » Fr 5. Jan 2018, 11:51

Hallo,
ich hoffe hier ist jemand der sich da auskennt.
Ich bekomme beim Ausführen des Makros "Garmin Export"
https://gsak.net/board/index.php?showto ... ntry237177
eine Meldung
"Fehler"
"garmin_gpi: Unsupported color depth (4)!"
Wenn ich das Makro starte hab ich zunächst ein Fenster was mir sagt, daß eine Datei erzeugt wird.
Ist der Fortschrittsbalken durchgelaufen verschwindet dieses Fenster, kurz drauf kommt ein
etwas kleineres Fenster in dem steht: Export child type: Final Location und die Fehlermeldung poppt auf.
Mit OK geht's dann zwar weiter aber auf Dauer hätt ich die Meldung doch gerne los.
Was kann ich tun bzw. woran kann's liegen?

Danke schonmal für die Hilfe...
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Export

Beitrag von 8812 » Fr 5. Jan 2018, 13:05

Offene Fragen:
1. Wie sehen deine Exporteinstellungen aus?
2. Auf welches Gerät exportierst Du die Caches?
3. Wie exportierst Du die Children?
Die Fehlermeldung (ein Screenshot wäre hier angebracht) läßt vermuten, daß beim Export der Gpi-Daten von Children des Typs "Final Location" ein Poi-Icon mit einer falschen Fabrtiefe verwendung findet. Bitte überprüfe das Bmp-File daraufhin.
Format:

Code: Alles auswählen

    Format .bmp file type
    8 or 16 bit RGB color palette
    24x24 pixels in size
    Transparency color is magenta RGB: R=255, G=0, B=255
    The name must be identical to the .csv or .gpx file 
Hans

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Garmin Export

Beitrag von klausundelke » Fr 5. Jan 2018, 13:08

Ach so, die Versionen sind aktuell:
GSAK 8.7.1.49
Garmin-Export 1.3.64
Nach dem Start des Makros kommt erst dieses Fenster
1.JPG
1.JPG (23.76 KiB) 803 mal betrachtet
Wenn das durchgelaufen ist kommt der Fehler
2.JPG
2.JPG (39.93 KiB) 803 mal betrachtet
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Export

Beitrag von 8812 » Fr 5. Jan 2018, 13:10

OK. Und was ist mit den anderen drei Fragen? :roll:

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Garmin Export

Beitrag von klausundelke » Fr 5. Jan 2018, 13:23

Sorry, die Antworten haben sich überschnitten....
3.JPG
3.JPG (118.21 KiB) 791 mal betrachtet
Exportiert wird auf ein Oregon 600

Gefunden hab ich unter GSAK\images ein Final location.bmp
mit 8bit Farbtiefe und 16x16 Punkten
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Export

Beitrag von 8812 » Fr 5. Jan 2018, 13:31

Die Einstellungen sind OK (bis auf die Tatsache, daß auf Oregons 600 besser GGZ-Files zu verwenden sind. Das Gerät hat mit diesen Files weniger Mühe). Das Export-Makro verwendet per Default seine eigenen Icon-Bilder, die auch bei jedem Export extra in den GSAK-Temp-Ordner erzeugt werden. Hier kann der Fehler also nicht liegen. Verwendet ihr womöglich eigene Icons? Das Makro läßt so etwas ja zu.

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Export

Beitrag von 8812 » Fr 5. Jan 2018, 13:37

Such mal im Makroordner. Dort müssen die eigenen Icons liegen, wenn das Makro sie gegen die eingebauten Icons ersetzen soll.

Hans

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Garmin Export

Beitrag von klausundelke » Fr 5. Jan 2018, 13:50

8812 hat geschrieben:
Fr 5. Jan 2018, 13:31
Das Export-Makro verwendet per Default seine eigenen Icon-Bilder, die auch bei jedem Export extra in den GSAK-Temp-Ordner erzeugt werden. Hier kann der Fehler also nicht liegen. Verwendet ihr womöglich eigene Icons? Das Makro läßt so etwas ja zu.
Danke schonmal für die wertvollen Tips!
Ich hab jetzt den Export nochmal gestartet und GSAK laufen lassen, dann hab ich in dem Temp Ordner tatsächlich eine Datei
Final location.bmp mit nur 4bit Farbtiefe.
Sobald ich GSAK schliesse ist die aber wieder weg, drum hab ich die vorher auch nicht gefunden. Die große Frage ist aber nun wo die herkommt...
Auf dem PC gibt's die jedenfalls nicht. Im Makro Ordner sind keine Bilddateien drin....
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Export

Beitrag von 8812 » Fr 5. Jan 2018, 14:08

Dann bin ich leider am Ende mit meinem Latein. Sorry,
Sehr vage: möglicherweise hilft eine erneute Installation des Makros.

Hans

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Garmin Export

Beitrag von klausundelke » Fr 5. Jan 2018, 15:54

@8812:
Nochmal danke für die Anschubser in die richtige Richtung.
Ich hab das Makro mal komplett deinstalliert und neu installiert.
Hab mich dann nur gewundert, daß die alten Einstellungen sofort wieder vorgeschlagen wurden.
Ich hab mal ein wenig im Makro rumgesucht, kenn mich zwar nicht wirklich aus, aber zumindest
hab ich gefunden, daß eine Datei "coloradoexport..." geladen wird.
Die hab ich jetzt mal umbenannt, dann das Makro laufen lassen, jetzt sind die alten Einstellungen weg.
Alles wieder konfiguriert und Makro durchlaufen lassen.
Jetzt kommt der Fehler nicht mehr!
Obs jetzt am neu installierten Makro lag oder an der Coloradoexport Datei weiss ich zwar nicht,
ist mir aber egal :-)
Thema also erledigt.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Antworten