Seite 3 von 5

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Mo 3. Dez 2018, 20:20
von jak4i
Meckpom.JPG
Meckpom.JPG (47.25 KiB) 1430 mal betrachtet
In der Deutschlandkarte Bundesländer wird MeckPom erkannt, in der Landkreisekarte hingegen nicht.
Alle Karten wurden neu installiert und die Tipps von RSKBerlin beherzigt.

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Mo 3. Dez 2018, 20:28
von jak4i
Leider ist das Bild zu stark verkleinert worden.
GC47NWY, laut GSAK Landkreis Vorpommern-Rügen.
Benutzte Karte: Deutschland Landkreise, FindStatGenMapGermany_counties.dat

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 00:11
von RSKBerlin
Was fehlt, ist der Kopf der Datei FindStatGenMapGermany_counties.dat (sollte junger als die Kreisgebietsreform von MV 2011 sein). Meine funtioniert anstandslos:

Code: Alles auswählen

#Deutschland Landkreise Astartus
# County Map definition file for FindStatGen3
# V0.9 01-18-17

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 19:40
von jak4i
#Deutschland Landkreise Astartus
# County Map definition file for FindStatGen3
# V0.9 01-18-17
#
$Country ="Germany"
$CountryLocalName = "Deutschland"


und dies ist zu den Landkreisen in der *.dat Datei gespeichert:

Mecklenburgische Seenplatte;345;120
Nordwestmecklenburg;260;100
Nordwestmecklenburg;272;88
Rostock;308;95
Rostock;278;80
Rostock;277;81
Stadt Rostock;307;70
Schwerin;272;115
Vorpommern-Greifswald;364;88
Vorpommern-Greifswald;382;79
Vorpommern-Rügen;330;70
Vorpommern-Rügen;320;53
Vorpommern-Rügen;360;53
Vorpommern-Rügen;354;35
Vorpommern-Rügen;346;39
Vorpommern-Rügen;360;39


Ludwigslust-Parchim fehlt und komisch ist, dass manches mehr als einmal drin steht. :???:

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 19:54
von jak4i
Was auch komisch ist, in der Auswahl sieht es wie auf diesem Bild aus:
Kartenauswahl.JPG
Kartenauswahl.JPG (26.58 KiB) 1380 mal betrachtet
om Ordner aber so:
ordner.JPG
ordner.JPG (39.99 KiB) 1380 mal betrachtet
Die Landkreise tauchen 2x in der Auswahl auf, obwohl nur einmal gespeichert. Hmmm

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 19:56
von RSKBerlin
Räum' doch erst einmal alle überflüssigen Kartendateien aus dem Weg. Dann installiere genau die, die Du brauchst neu. Dann lass FindStatGen erneut laufen. Zum schnellen Testen kannst Du eine nicht benötigte Settings Group nehmen, in der Du außer den Karten nichts aktiviert hast.

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 20:12
von jak4i
Ich habe noch ein wenig rumgestöbert und den Ordner
Users>Admin>AppData>Roaming>gsak>Locations>counties>deu
entdeckt. In diesem Ordner fehlen die Landkreise ebenfalls.
Wie kann ich diese hinzufügen?
Über die UpdateMakros ging es ja nicht.

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 20:25
von RSKBerlin
http://gsak.net/locations/ - aber die müsste GSAK von selbst ziehen, wenn ich mich recht erinnere.

Keine Ahnung, ob das hilft, aber mach mal Geocaching.com Access => Refresh Cache Data und gib im Settings Dialog unter State mal nur S (nicht SB) an und beiCounty nur Y. Das müsste, wenn ich mich recht erinnere, die fehlenden Dateien ziehen.

Ist hier jemand mit Ahnung? Hallo?

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 20:40
von jak4i
Hmm, daran kann es wohl nicht liegen, denn in der Version auf dem Server fehlen diese auch bzw. sind anders benannt.
Ich habe aus dem FindStat Kartenordner alle Karten Deutschland gelöscht und bekomme im Auswahlmenü trotzdem Deutschland shaded und Landkreise angeboten, allerdings ist der doppelte Eintrag nun weg????
Was kann mir das sagen?

Re: FindStatGen Probleme

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 20:44
von RSKBerlin
Such halt mal im obersten GSAK-Ordner (vermutlich C:\Users\DEINUSER\AppData\Roaming\gsak) nach "Findstatgenmap*.dat". Da werden noch irgendwo Karten herumfliegen.