Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
diltigug
Geocacher
Beiträge: 166
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 19:30
Wohnort: 81735
Kontaktdaten:

Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von diltigug » Sa 14. Sep 2019, 09:02

Hallo,

ich habe gerade ein Problem mit meine Funde-db im GSAK.
Danach habe ich einen Fund mehr als mir online angezeigt wird. Kann ja versehentlich schon mal vorkommen, jedoch ich kann über den GSAK-Filter keinen doppelt geloggten Cache finden.
Eigentlich war es sogar erst anders herum: Online wurde mir ein Fund mehr angezeigt, als ich in GSAK hatte.
Daraufhin habe ich mir die Funde von GS runtergeladen und in meine Fund-DB importiert, um den gleichen Stand zu haben. Aber wie oben geschrieben, jetzt habe ich offline einen Fund mehr.

Hat jemand eine Idee was da schief gelaufen sein könnte? Und wie man den Fehler findet und korrigiert?
Bild
Der Weg ist das Ziel und der Weg entsteht erst beim Gehen.

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1314
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von RSKBerlin » Sa 14. Sep 2019, 12:00

Guck mal hier, damit dürfte klar sein, dass die Zahlen bei Groundspeak stimmen. ;)

Ich würde (CTRL+n) eine neue Datenbank anlegen und die MyFinds-PQ dorthinein importieren. Ich würde dann mit dem CompareDBs-Makro die neue Datenbank mit Deiner Funddatenbank vergleichen. Das Makro kann auch gleich die fehlenden Caches in die Funddatenbank kopieren oder in der Funddatenbank falsche Caches markieren. So habe ich das Problem in der Vergangenheit mit wenigen Handgriffen immer lösen können.

Benutzer 45915 gelöscht

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von Benutzer 45915 gelöscht » Sa 14. Sep 2019, 16:08

diltigug hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 09:02
Hallo,[...] Aber wie oben geschrieben, jetzt habe ich offline einen Fund mehr.

Hat jemand eine Idee was da schief gelaufen sein könnte? Und wie man den Fehler findet und korrigiert?
Lösche alle Userflags in deiner Fund-Db. Importiere das MyFinds-PQ erneut und zwar mit Load-Settings, welche für die geladenen Caches das Userflag setzt. Filter in deiner Fund-Db nach Caches ohne Userflag > der überflüssige Cache sollte sich jetzt zeigen.

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1314
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von RSKBerlin » Sa 14. Sep 2019, 16:15


SamHenkel hat geschrieben: Lösche alle Userflags in deiner Fund-Db. Importiere das MyFinds-PQ erneut und zwar mit Load-Settings, welche für die geladenen Caches das Userflag setzt. Filter in deiner Fund-Db nach Caches ohne Userflag > der überflüssige Cache sollte sich jetzt zeigen.
Ich wäre mit sowas vorsichtig, solange nicht der Ursprungsautor die Einstellungen beim Import wirklich verstanden hat. Mit der Methode kann man nämlich blitzschnell geänderte Landkreise und so überschreiben.

Ja, ich weiß, was ein Backup ist. (•‿•)

Benutzer 45915 gelöscht

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von Benutzer 45915 gelöscht » Sa 14. Sep 2019, 16:17

diltigug hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 09:02
[...] jedoch ich kann über den GSAK-Filter keinen doppelt geloggten Cache finden. [...]
Das kann ja auch an einem falsch eingestellten Filter liegen. ;)
Filterst Du nach:
MFilter Where=FoundCount >= 2

c.s.g.
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Fr 3. Jul 2009, 16:57

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von c.s.g. » So 15. Sep 2019, 11:45

SamHenkel hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 16:17
diltigug hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 09:02
[...] jedoch ich kann über den GSAK-Filter keinen doppelt geloggten Cache finden. [...]
Das kann ja auch an einem falsch eingestellten Filter liegen. ;)
Filterst Du nach:
MFilter Where=FoundCount >= 2
Geht auch so.

Benutzer 45915 gelöscht

Re: Fundzahl nicht synchron - kein doppelter Log

Beitrag von Benutzer 45915 gelöscht » So 15. Sep 2019, 22:50

c.s.g. hat geschrieben:
So 15. Sep 2019, 11:45
SamHenkel hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 16:17
diltigug hat geschrieben:
Sa 14. Sep 2019, 09:02
[...] jedoch ich kann über den GSAK-Filter keinen doppelt geloggten Cache finden. [...]
Das kann ja auch an einem falsch eingestellten Filter liegen. ;)
Filterst Du nach:
MFilter Where=FoundCount >= 2
Geht auch so.
Das ist absolut identisch. Nur einmal per Makro aufgerufen und das andere Mal per GUI. :roll:

Antworten