Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Basteleien analog und digital mit Strom und Spannung.

Moderator: radioscout

Hard2Burn
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 18. Mär 2012, 21:51

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von Hard2Burn » So 22. Apr 2012, 01:02

NeNe das geht schon alles :P

war nur zu doof tapatalk zu bedienen^^

sag mal ich würde gern morgen den umbau mal versuchen.
wenn ich nen 9volt block dran hänge funktioniert das?

Werbung:
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2350
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von upigors » So 22. Apr 2012, 07:29

Weiß nicht ob das mit 9 Volt geht aber wenn dann nur ganz kurz und dann ist es im voicemodulhimmel.
Du kannst doch einem 4,5 v ding keine 9v verabreichen......
:/
Bild..Bild

Hard2Burn
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 18. Mär 2012, 21:51

AW: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von Hard2Burn » So 22. Apr 2012, 11:24

Ja hab ich mir auch gedacht doffe Frage. Sorry.

Gesendet von meinem HTC EVO 3D X515m mit Tapatalk

Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2350
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von upigors » So 22. Apr 2012, 11:36

ne war ja gut das du gefragt hast, sonst hättest du mir geschrieben das das modul plötzlich nicht mehr geht ;-)
alles schon erlebt....
so http://youtu.be/cJqh5LdXrnw oder so http://youtu.be/h1SowB9dI3wkannst du es machen, ist ein festspannungsregler drin und 2 kondensatoren. damit kommst du auf 5V. noch ne diode dazu minus 0,7V und schon kannst du das modul auch mit 7-20V betreiben.....
Bild..Bild

Hard2Burn
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 18. Mär 2012, 21:51

AW: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von Hard2Burn » So 22. Apr 2012, 12:55

Hehe. Naja mir fehlts teilweise am Hintergrundwissen, deswegen Frage ich lieber vorher. Ich hab gestern mal versucht mit 2xAa und einer KnopfZelle, da gings nicht, erst wo ich noch ne Knopfzelle dazu gemacht habe was mich aber gewundert hat da es da ja 6v waren. Ich denke werde aber einfach einen Batthalter dranhaun

Gesendet von meinem HTC EVO 3D X515m mit Tapatalk

steinhügel
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Mi 1. Jun 2011, 14:29
Wohnort: Marktschorgast

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von steinhügel » Di 24. Apr 2012, 20:59

Mal ne dumme Frage und zwar schreibst Du doch:
VSS und PB0 - Playt solange Taster gedrückt oder Lichteinfall
in den Bildern gibt es doch aber PB0 gar nicht?! sondern fängt bei 1 an...
kann das jemand bitte verdeutlichen? und dann noch eine Frage
ist es am Modul ohne Aufwand direkt möglich eine LED anzusteuern?
Danke

Hard2Burn
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 18. Mär 2012, 21:51

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von Hard2Burn » Mi 25. Apr 2012, 01:21

Bei mir war genau dieser Zustand nachdem ich die Brücke drin hatte.
Also wenn du diesen willst musste nur die Brücke reinhaun.

:)

Hard2Burn
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 18. Mär 2012, 21:51

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von Hard2Burn » Do 10. Mai 2012, 16:05

so hab jetzt mal mit meinem 2ten modul etwas gebastelt.

läuft nun mit ner 4,5 flachbatt :)

kann die module nur jeden empfehlen!

mantika
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 21. Mai 2011, 12:38

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von mantika » Mo 28. Mai 2012, 13:48

Wir haben auf dem Modul unseren Sound aufgespielt. Es funktioniert 2-3 mal und dann bricht es jedesmal nach 30 Sekunden einfach ab. Die Batterien können doch nicht leer sein. Hat doch gerade mal 20mal gespielt. Kann es an dem Soundfile liegen oder hat das Gerät eine Macke? Gibt es für die Software Soundloader3 eine Anleitung?

Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2350
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Anschlüsse der Voicemodule mit LDR

Beitrag von upigors » Mo 23. Jul 2012, 16:34

Sorry, eben erst gesehen eure Frage.
Ist das Problem gelöst?
Bild..Bild

Antworten