Seite 1 von 1

Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 00:49
von Grafzahl75
Ich möchte in einem NC einen Wecker verbauen der zu einer bestimmten Zeit piept und dann wieder verstummt.
Hat jemand Erfahrungen damit und weiß wie lange die piepen? und kann mir ggf. Link senden wo man die bekommt. Einen der piept bis die Batterie alle ist, wollte ich nicht. Daher scheue ich mich auch einfac h einen zu kaufen.. *Katze im Sack*

Gruß GrafZahl

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 01:22
von BriToGi
Der piept dann aber jede Nacht! Wecker sind unangenehm laut :-)

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 12:43
von Grafzahl75
Jo das soll er auch...

Re: AW: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 12:46
von Die3JHs
... unsere Funkwecker, die mit Batterien laufen, schalten irgendwann ab, wenn man die nicht ausmacht.

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 21:04
von kirby27b
Hallo,

wegen solcher Wecker die absichtlich " LAUT " jede Nacht im Walde herumpiepen hats schon jede Menge Ärger gegeben. Also wenn schon piepen dann eher leise so das mans nur hört wenn man an der rechten Stelle steht. Wobei man wenn es ruhig ist die meisten ungewöhnlichen Geräusche Meilenweit hören kann. Um des Friedens Wilen und um nicht noch mehr schlechte Meinung zu machen würde ich von einem solchen Ansinnen abstand nehmen.

Aber das ist nur meine persöhnliche Meinung.

Grüße und so.....

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 08:37
von Flohli
Ich würde die Idee, auch abraten.
In meiner Nähe gab es auch eine Station mit Funkwecker und lies die aufschreckende Fauna im Wald in Panik versetzen.
Es gab dadurch großen Ärger und der Cache wanderte ins Archiv.

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 11:41
von Cachebär
...und lies die aufschreckende Fauna im Wald in Panik versetzen.
:lachtot:

Du kannst den Impuls des Funkweckers (Anschluss des Piezos) nutzen, um eine Zeitstufe (Monoflop) zu starten, die dann statt des Funkweckers ein Signal (opt/aku) für eine kurze/definierte Zeit abgibt.

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 16:12
von Windi
Ich hatte mal einen Funckwecker in einem Nachtcache verbaut.
Dieser wurde jedoch mit der Zeit immer leiser so dass man ihn am Schluss fast gar nicht mehr gehört hat und ich die Station verworfen habe.
Er war zwar keinem direkten Wasser ausgesetzt, ich vermute aber, dass die Witterungseinflüsse (Temperatur, Feuchtigkeit) dazu geführt haben.

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 16:36
von Cachebär
...auch gerne Insekten und Spinnen, die es darin ganz muggelig finden ! ;)

Re: Funkwecker für NC gesucht

Verfasst: Mi 5. Sep 2012, 06:32
von upigors
hier gibts alternativen.... http://www.cachestation.de/index9.html zeitgesteuert ja aber eben nicht laut.
oder eben ein soundmodul hinten dran, der originale ton ist tatsächlich oft sehr nervig....
zu deiner frage: die funkwecker die ich bisher verwendet hab gehen, vorausgestetzt diese snooze-funktion ist deaktiviert nach spätestens 2 minuten wieder aus.....