Telefon mit 4x4 Matrix

Basteleien analog und digital mit Strom und Spannung.

Moderator: radioscout

Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2342
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von upigors » Di 26. Feb 2013, 14:11

oha, Peter hat wieder gepostet :D
Werde morgen dein Tastenproggi mal testen, das Anfangs gepostete bzw. verlinkte hab ich zwar dann hin bekommen aber irgendwie funktioniert die Geschichte mit dem Rückstellcode nicht.
Na ja, wenig Zeit im moment, auf jeden Fall schön das es hier immer wieder leute gibt die sich gedanken machen.....
Bild..Bild

Werbung:
Benutzeravatar
peter51d
Geomaster
Beiträge: 394
Registriert: Do 8. Okt 2009, 12:09
Wohnort: 49661 Kellerhöhe

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von peter51d » Di 26. Feb 2013, 20:02

Danke für die Blumen.
Aber der Code für das Tastentel ist nicht selbst entwickelt.
Ist aus einem Codeschlosscode eingedampft auf das was ich für das Tel brauchte.
Rückstellcode, sperren nach "x"mal falscher Code, verstellung des Codes über Mastercode und solche Sachen, brauchte ich bei dem Tel nicht und sind deshalb rausgeflogen.
Grüße aus dem Norden

peter51d

Haenigser
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 08:51

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von Haenigser » Mi 27. Feb 2013, 14:06

Sooo...

Ich sach mal - läuft. :-) :-)

Allerdings musste ich die Cases etwas ändern. Wahrscheinlich nicht die feine englische Art, aber es tut, was es soll. :-P

Code: Alles auswählen

If Tastencode <> 16 Then
  Select Case Tastencode

  Case 0 : Eingabe = Eingabe + "1"                         'Eingabenstring zusammensetzen
  Case 1 : Eingabe = Eingabe + "4"
  Case 2 : Eingabe = Eingabe + "7"
  Case 3 : Eingabe = Eingabe + "*"
  Case 4 : Eingabe = Eingabe + "2"
  Case 5 : Eingabe = Eingabe + "5"
  Case 6 : Eingabe = Eingabe + "8"
  Case 7 : Eingabe = Eingabe + "0"
  Case 8 : Eingabe = Eingabe + "3
  Case 9 : Eingabe = Eingabe + "6"
  Case 10 : Eingabe = Eingabe + "9"
  Case 11 : Eingabe = Eingabe + "#"
  Case 12 : Eingabe = Eingabe + "A"
  Case 13 : Eingabe = Eingabe + "B"
  Case 14 : Eingabe = Eingabe + "C"
  Case 15 : Eingabe = Eingabe + "D"
 
  End Select

Benutzeravatar
peter51d
Geomaster
Beiträge: 394
Registriert: Do 8. Okt 2009, 12:09
Wohnort: 49661 Kellerhöhe

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von peter51d » Mi 27. Feb 2013, 20:02

Das mit der "Case" Konfiguration, kommt auf die Matrix an.
Ich hatte nur eine 3x4 Matrix.
Vielleicht ist die Portbelegung bei einer 4x4 Matrix anders.
Aber du wusstest dir ja zu helfen.

Viel Spass noch damit.
Grüße aus dem Norden

peter51d

Benutzeravatar
nocava
Geocacher
Beiträge: 110
Registriert: Sa 5. Jan 2008, 22:17
Wohnort: 27308 Kirchlinteln-Luttum
Kontaktdaten:

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von nocava » Di 12. Mär 2013, 13:50

Ich hab bei meinem Smartphone-Cache GC3n3vg die 4x4 Matrix rausgenommen, ne Lochrasterplatine mit Tastern genommen und hatte keine Probleme mit den Chips
Bild
Bild

Haenigser
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 08:51

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von Haenigser » Di 19. Mär 2013, 15:18


Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2342
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von upigors » Di 19. Mär 2013, 15:41

Haenigser hat geschrieben:Läuft.... :-)

http://www.youtube.com/watch?v=Te5YYVZiOKs
ich lande mit dem link bei einem tutorial über mosfets :(
Bild..Bild

Haenigser
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 08:51

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von Haenigser » Di 19. Mär 2013, 16:09


Haenigser
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 08:51

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von Haenigser » Di 7. Mai 2013, 15:04

Es geht weiter...

Moin Telefon läuft immer noch wie am ersten Tag. Allerdings hätte ich es gern etwas "wetterfester". Deswegen habe ich mir in der Bucht einen Ackerschnacker besorgt, welchen ich nun mit der Elektronik bestücken möchte.

Meine Frage ist nun: Ist es einfacher den Fernsprecher dafür zu schlachten oder komme ich mit dem vorhandenen Platz im Inneren aus?

Schönen Gruß aus Hänigsen

Benutzeravatar
peter51d
Geomaster
Beiträge: 394
Registriert: Do 8. Okt 2009, 12:09
Wohnort: 49661 Kellerhöhe

Re: Telefon mit 4x4 Matrix

Beitrag von peter51d » Mi 8. Mai 2013, 20:43

Das wird dir wohl keiner beantworten können, solange du uns nicht sagst was es für ein Gerät ist?
Das einfachste wird aber sein, das Teil aufzuschrauben wenn es da ist. Dann siehst du wie viel Platz du hast?
Grüße aus dem Norden

peter51d

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder