Betatest: Karten mit Google Maps

Das Forum zum Klassiker der deutschen Seiten.

Moderatoren: mic@, TeamGeocaching.de, biboleck31

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Fr 28. Dez 2007, 18:22

Fedora hat geschrieben:
MikVan hat geschrieben:Könnte man die Tradis vielleicht grün einfärben...

Verschiedene Farben für verschiedene Cache-Arten wären schonmal was.

Das kommt noch, dazu muss aber noch was an der Datenbank geändert werden.
Bild

Werbung:
VirDoc
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Sa 22. Dez 2007, 14:24

Beitrag von VirDoc » Fr 28. Dez 2007, 20:44

:D Fein Fein, sieht gut aus.

Wenn Du

Code: Alles auswählen

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=

und

Code: Alles auswählen

map.addControl(new GMapTypeControl());


durch

Code: Alles auswählen

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2.x&amp;key=

und

Code: Alles auswählen

map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);


ersetzt, bekommt man noch die Topografie mit angezeigt (Hybrid gibt es dann so nicht mehr, ist jetzt ein Unterpunkt von Satellit).
(http://googlemapsapi.blogspot.com/2007/12/v294-terrain-and-new-maptypecontrol-to.html)

Code: Alles auswählen

map.addControl(new GScaleControl());
fürgt noch einen Maßstab hinzu.

Habe mich auch schon etwas mit Google Map beschaftigt und bin noch lange nicht, durch alle Möglichkeiten durch gekommen, es ist einfach fantastisch was man da alles machen kann.

Bitte weiter so ;-)
Zuletzt geändert von VirDoc am Fr 28. Dez 2007, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.

PHerison
Geowizard
Beiträge: 1651
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:48

Beitrag von PHerison » Fr 28. Dez 2007, 21:03

Carsten hat geschrieben:
PHerison hat geschrieben:Frage: Warum taucht mein Cache "Ursel-Triple" (OC0065 / GCGCVV) doppelt auf?
Ohne nachgeschaut zu haben: Ist bei OC der GC.com-Wegpunkt eingetragen?

Ups! :shock: :oops: Ist korrigiert.

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Sa 29. Dez 2007, 12:31

...die Karte kann jetzt mit verschiedenen Startwerten initialisiert werden für persönliche Bookmarks:

Beispiel für Freiburg:

http://maps.geocaching.de/gm/index.php? ... .9&zoom=12
Bild

Benutzeravatar
helixrider
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: Fr 1. Jun 2007, 20:42
Wohnort: Lorsch
Kontaktdaten:

Beitrag von helixrider » Sa 29. Dez 2007, 12:50

Sehr schön! Habe ich auch direkt bookmarked!

Viele Grüße,
helixrider

Christian und die Wutze
Geoguru
Beiträge: 6141
Registriert: Di 24. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 52538 Gangelt
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian und die Wutze » Sa 29. Dez 2007, 13:41

Jepp, ich auch (allerdings mit leicht modifiziertem Zentrum).

Danke!
persönlicher Held des Tages[TM] und Spielverderber

Du möchtest auch Spielverderber sein? Bitte schön.

Polarsternchen
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 7. Jan 2008, 15:04

Beitrag von Polarsternchen » Mo 7. Jan 2008, 15:26

PHerison hat geschrieben:
Carsten hat geschrieben:
PHerison hat geschrieben:Frage: Warum taucht mein Cache "Ursel-Triple" (OC0065 / GCGCVV) doppelt auf?
Ohne nachgeschaut zu haben: Ist bei OC der GC.com-Wegpunkt eingetragen?

Ups! :shock: :oops: Ist korrigiert.


Hallo,

kann es sein, dass jetzt "OC-only"-Caches fehlen.

Z.B.
"Kleines Irrlicht" http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=122647
http://maps.geocaching.de/gm/index.php?lat=53.818166666667&lon=10.2532&zoom=15

Oder, räusper, meiner:
http://www.opencaching.de/viewcache.php?cacheid=122777
http://maps.geocaching.de/gm/index.php?lat=48.136583333333&lon=11.577066666667&zoom=17

Liebe Grüße
Polarsternchen

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Mo 7. Jan 2008, 15:39

Polarsternchen hat geschrieben:Hallo,

kann es sein, dass jetzt "OC-only"-Caches fehlen.


muss ich mal checken..
Bild

Benutzeravatar
mic@
Geoguru
Beiträge: 7108
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 20:56
Ingress: Enlightened
Wohnort: 14167 Berlin

Beitrag von mic@ » Di 8. Jan 2008, 11:06

-tiger- hat geschrieben:...die Karte kann jetzt mit verschiedenen Startwerten initialisiert werden für persönliche Bookmarks:
Beispiel für Freiburg:
http://maps.geocaching.de/gm/index.php? ... .9&zoom=12


Tolle Karte, aber zwei Fragen habe ich noch dazu:

a)
Wäre es nicht besser, dieser Link liesse sich generieren?
Beim großen Bruder Google Maps drückt man dazu einfach
auf "URL zu dieser Seite"

b)
Wann wird denn diese Cachekarte auch in oc freigeschaltet?
Momentan sieht man da ja nur den Standpunkt seines Caches,
wenn man aus der Cachebeschreibung heraus dem GM-Link folgt.

Happy caching, Mic@

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Mi 9. Jan 2008, 00:41

Polarsternchen hat geschrieben:kann es sein, dass jetzt "OC-only"-Caches fehlen.


Es gab ein Problem mit der Aktualisierung eines Index Files, dadurch haben einige Caches gefehlt. Jetzt sind wieder alle da :)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder