Betatest: Karten mit Google Maps

Das Forum zum Klassiker der deutschen Seiten.

Moderatoren: mic@, TeamGeocaching.de, biboleck31

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Mi 9. Jan 2008, 00:43

mic@ hat geschrieben:a)
Wäre es nicht besser, dieser Link liesse sich generieren?

muss ich mal drüber nachdenken, sollte sich irgendwie basteln lassen.

mic@ hat geschrieben:b)
Wann wird denn diese Cachekarte auch in oc freigeschaltet?
Momentan sieht man da ja nur den Standpunkt seines Caches,
wenn man aus der Cachebeschreibung heraus dem GM-Link folgt.

Eine Integration in OC wird in irgend einer Form noch kommen.
Bild

Werbung:
Polarsternchen
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 7. Jan 2008, 15:04

Beitrag von Polarsternchen » Mi 9. Jan 2008, 08:45

-tiger- hat geschrieben:
Polarsternchen hat geschrieben:kann es sein, dass jetzt "OC-only"-Caches fehlen.


Es gab ein Problem mit der Aktualisierung eines Index Files, dadurch haben einige Caches gefehlt. Jetzt sind wieder alle da :)


Wunderlieben Dank!

Polarsternchen

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Sa 12. Jan 2008, 17:24

Ich habe einige eurer Anregungen aufgegriffen und neue Funktionen eingebaut:

- Permalink
- Drag Zoom (Gummiband Zoom)
- deaktivierte Caches haben einen grauen Punkt
- Scalebar
- Terrain Ansicht

viel Spass...

http://maps.geocaching.de/gm/
Bild

Benutzeravatar
mic@
Geoguru
Beiträge: 7108
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 20:56
Ingress: Enlightened
Wohnort: 14167 Berlin

Beitrag von mic@ » Sa 12. Jan 2008, 17:45

-tiger- hat geschrieben:Ich habe einige eurer Anregungen aufgegriffen und neue Funktionen eingebaut ...
http://maps.geocaching.de/gm/

Super, jetzt fehlen nur noch Kleinigkeiten :wink:
a) Könnte man das Drag Zoom ohne Button hinbekommen,
z.B. indem man das mit der rechten Maustaste macht?
b) Beim Permalink geht ein extra Fenster auf... mir würde
(analog zu GoogleMaps) ein kleines Minifenster mit dem Link reichen.
c) Weiterhin gibt es im Permalink keinen Hinweis, in welcher
Kartenansicht man gerade war. Bei mir blieb er sogar im Kartenmodus
und ließ sich nicht überreden, auf Satellit umzuschalten.
d) Auf welcher Datenbasis operiert diese Karte? Ich sehe z.B. keine
USA-Caches.

Ach ja, falls Du es nicht rausgelesen hast:
==> Klasse Arbeit, bin begeistert!!!!
THX, Mic@

Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Beitrag von Carsten » Sa 12. Jan 2008, 17:51

mic@ hat geschrieben:d) Auf welcher Datenbasis operiert diese Karte? Ich sehe z.B. keine USA-Caches.


Überleg mal genau, für welche Seite die Karten erstellt werden und dann frage dich, ob du diese Frage nicht vielleicht besser zurückziehen möchtest. :roll:

Benutzeravatar
mic@
Geoguru
Beiträge: 7108
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 20:56
Ingress: Enlightened
Wohnort: 14167 Berlin

Beitrag von mic@ » Sa 12. Jan 2008, 20:20

Carsten hat geschrieben:
mic@ hat geschrieben:d) Auf welcher Datenbasis operiert diese Karte? Ich sehe z.B. keine USA-Caches.


Überleg mal genau, für welche Seite die Karten erstellt werden und dann frage dich, ob du diese Frage nicht vielleicht besser zurückziehen möchtest. :roll:

Nö, die Frage stimmt.
Wie soll ich denn sonst mein neuestes webcam-race sehen, was sich in den USA befindet.
Happy caching, Mic@

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » So 13. Jan 2008, 01:10

mic@ hat geschrieben:Wie soll ich denn sonst mein neuestes webcam-race sehen, was sich in den USA befindet.


OC Caches sollten drin sein...
Bild

Benutzeravatar
mic@
Geoguru
Beiträge: 7108
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 20:56
Ingress: Enlightened
Wohnort: 14167 Berlin

Beitrag von mic@ » So 13. Jan 2008, 01:20

-tiger- hat geschrieben:
mic@ hat geschrieben:Wie soll ich denn sonst mein neuestes webcam-race sehen, was sich in den USA befindet.


OC Caches sollten drin sein...

Jetzt sehe ich ihn (auch wenn sich bei mir die Karte immer auf weiß umstellt).
Vielleicht habe ich ihn anfangs übersehen, weil die Städte ja auch
aussehen wie Caches (wegen ihrer Punkte).
Danke, Mic@

Benutzeravatar
Tuppersucher
Geocacher
Beiträge: 129
Registriert: Di 24. Mär 2009, 21:42
Wohnort: Hochdorf

Re: Betatest: Karten mit Google Maps

Beitrag von Tuppersucher » Mi 6. Mai 2009, 22:38

Hi!
Hat hier jemand von Euch eine Antwort auf meine Frage?
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=40&t=33919
Danke
Tuppersucher
Grüße
Tuppersucher

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder