Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Das Forum zum Klassiker der deutschen Seiten.

Moderatoren: mic@, TeamGeocaching.de, biboleck31

Asbus
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Sa 14. Jun 2008, 09:35
Wohnort: Syke

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Asbus » Di 3. Feb 2009, 20:13

Schnueffler hat geschrieben:Und wie lautet die Fehlermeldung?


The system cannot find the file specified.

ElliPirelli hat geschrieben:Also ich hab in zwei meiner Coinlistings links zur jeweils anderen Coinseite drin.

Und ich hab grad mal nachgesehen, so sieht das bei dem einen aus:

<a href="http://www.geocaching.com/track/details.aspx?guid=3b378b6c-4b10-4e46-bcbc-14ac903e8c48" /a> Osiris Eye</url>


Vielleicht hilf dies ja?


Dann kommt wieder die erste Fehlermeldung.

Habe jetzt im Gespräch mit einem Bekannten eine ganz einfache, aber nicht gewollte Variante versucht: Ich habe die www-Adresse kopiert und in den Text eingefügt. Dann bekomme ich den anklickbaren Text "visit Link".
Selbst mit Programmen wie Ebay-Turbolister und NVU-Composer erstellte Links laufen nicht.

Ich gebs auf. :selbstmord:
Dennoch vielen Dank für Eure Hilfe.

Werbung:
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9644
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Schnueffler » Di 3. Feb 2009, 20:51

Wenn Du den Link auch falsch schreibst, dann ist der Fehler vorprogrammiert!

Öffne in einem Browserfenster die Webseite auf die Du verlinken willst. Dann öffne die Beschriebung des TBs und füge dort Folgendes ein, genauso, wie ich es hier schreibe:

Code: Alles auswählen

<a href="http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?guid=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx">hier steht der link</a>

Dann kopierst Du aus der Adresszeile des angezeigten Caches die Adresse heraus und ersetzt den Text zwischen den Anführungszeichen durch die kopierte Adresse. Wenn Du dann noch den Text des Links ändern möchtest, dann schreibst Du Deinen Text anstatt "hier steht der Link" rein.

Solche Grundlagen kannst du auch unter http://de.selfhtml.org/ nachlesen
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

Asbus
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Sa 14. Jun 2008, 09:35
Wohnort: Syke

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Asbus » Mi 4. Feb 2009, 22:18

Schnueffler hat geschrieben:Wenn Du den Link auch falsch schreibst, dann ist der Fehler vorprogrammiert!


Da hast Du wohl etwas falsch verstanden.
Der Link ist schon richtig geschrieben worden. Wie ich bereits erwähnte, habe ich die Links auch mit diversen Programmen erstellen lassen, was auch nichts bringt.

Deinen Link habe ich zum Test - so wie Du es geschrieben hast - in meine Coin-Beschreibung eingefügt: Funktioniert hervorragend!

Füge ich den gleichen (!) Link in eine Write Note oder Discover Note bei dieser Coin ein, erscheint wieder die Fehlermeldung:

Your request has resulted in an error.
You may choose to retry your previous request.
Or you may tell us what you were doing when this error occurred.

Das hat für mich mit Logik nichts mehr zu tun. :kopfwand:

Benutzeravatar
ElliPirelli
Geoguru
Beiträge: 8407
Registriert: Di 20. Nov 2007, 21:33
Wohnort: Kassel

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von ElliPirelli » Mi 4. Feb 2009, 23:06

Soweit ich weiß, kannst Du Links in Logs zwar reinschreiben, aber nicht beschriften.

Also wenn Du im Log was verlinken willst, erscheint immer: visit link.
Be yourself, so that others may recognize you.
Geocaching augments reality in a different way. It adds a layer of the magical to the mundane. Ethan Zuckerman
Elli's ramblings - sporadische Berichte von Cachingabenteuern...

Asbus
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Sa 14. Jun 2008, 09:35
Wohnort: Syke

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Asbus » Do 5. Feb 2009, 17:54

Wenn Du die Adresszeile aus einem Browserfenster kopierst und genau so wieder in den Log einfügst, dann kommt das Visit Link.

Es gibt aber auch die Möglichkeit des Direktlinks, die ich haben wollte und die Du z.B. bei dem Eintrag von TandT siehst:
Cache Counter Coin

Genau das klappt bei mir jedoch nicht.

Benutzeravatar
ElliPirelli
Geoguru
Beiträge: 8407
Registriert: Di 20. Nov 2007, 21:33
Wohnort: Kassel

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von ElliPirelli » Do 5. Feb 2009, 18:01

Schreib TundT einfach mal an und frag, wie er das hin bekommen hat.
Be yourself, so that others may recognize you.
Geocaching augments reality in a different way. It adds a layer of the magical to the mundane. Ethan Zuckerman
Elli's ramblings - sporadische Berichte von Cachingabenteuern...

Benutzeravatar
medwed
Geocacher
Beiträge: 90
Registriert: Mi 26. Mär 2008, 14:14
Wohnort: Verden (Aller)

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von medwed » Do 5. Feb 2009, 21:29

HTML in Logs funktioniert definitiv nicht. Der weiter oben im Fred genannte BBCode sollte aber eigentlich gehen. Wenn Du den auch schon probiert hast: Sicher, dass da kein Tippfehler drin war?

http://de.wikipedia.org/wiki/BBcode

Asbus
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Sa 14. Jun 2008, 09:35
Wohnort: Syke

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Asbus » Fr 6. Feb 2009, 08:59

medwed hat geschrieben:HTML in Logs funktioniert definitiv nicht. Der weiter oben im Fred genannte BBCode sollte aber eigentlich gehen. Wenn Du den auch schon probiert hast: Sicher, dass da kein Tippfehler drin war?


Das man keinen HTML-Code nutzen darf, war mir neu.

Den oben im Thread genannte BBCode hatte ich 1:1 kopiert. Das war ein Fehler, denn die "" gehören nicht da hinein.

Heute morgen habe ich nun einen Tip von TandT bekommen, danach sieht ein richtiger Link so aus:

Code: Alles auswählen

[url=http://www.............]Text der verlinkt werden soll[/url]


Das haut hin. :jg: :D

Danke an alle, die sich hier eingebracht haben.

Gruß
Asbus

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9644
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Linkeingabe bei Trackables verursacht Fehlermeldung

Beitrag von Schnueffler » Fr 6. Feb 2009, 09:57

Im Listing (in der Beschreibung) geht nur HTML.

In allen Logs nur BBCode.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder