Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GPSMAP 64 setzt Wegpunkte ins Nirwana

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
Benutzeravatar
DoppelPoeppel
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Sa 29. Dez 2012, 18:19

GPSMAP 64 setzt Wegpunkte ins Nirwana

Beitrag von DoppelPoeppel » Mi 15. Jul 2020, 15:12

Moin, seit einigen Tagen beobachte ich ein seltsames Verhalten bei meinem GPSMAP 64s, das ich seit Jahren ohne Probleme nutze. Firmware ist 5.60. Irgendwelche Änderungen habe ich nicht vorgenommen.
Das nachstehende Verhalten tritt im Gelände des öfteren unvorhersehbar auf, wann und warum konnte ich nicht feststellen. "Es fällt vom Himmel." :zensur:
Ich will einen Wegpunkt anlaufen. Find => Wegpunkte => Liste => Wegpunkt wird auf der Karte angezeigt in z. B. 2,5 km Entfernung. LOS gedrückt. Leerer Bildschirm. Im oberen Teil wird eine Entfernung von z. B. 5.125 km angezeigt und absurde Koordinaten in einem ganz seltsamen Format.

Im Wegpunktemanager werden die Wegpunkte normal angezeigt, ebenso auf der Karte. Nur das Navigieren zum Wegpunkt ist nicht möglich (wg. der angeblich großen Entfernung).

Das Problem tritt auf bei Wegpunkten mit heruntergeladenen Koordinaten und selten auch bei Wegpunkten, die im Gelände im Gerät gesetzt werden. Wie gesagt, das Problem tritt des öfteren auf, aber eben nicht immer. Das macht natürlich das Cachen eines Multis sehr schwer.

HILFE, hat jemand eine Idee? :(
(Ich bin viel unterwegs, daher dauern Antworten bei mir manchmal etwas länger, Sorry!)

Werbung:
Benutzeravatar
spaziergaenger
Geowizard
Beiträge: 1134
Registriert: Do 19. Mai 2005, 10:09
Wohnort: N51.5 E12

Re: GPSMAP 64 setzt Wegpunkte ins Nirwana

Beitrag von spaziergaenger » Mo 20. Jul 2020, 16:20

Mehr als das Gerät zurückzusetzen, fällt mir leider auch nicht ein.
Gruß, Spaziergänger

Riedleweg
Geocacher
Beiträge: 75
Registriert: Sa 10. Dez 2016, 17:44

Re: GPSMAP 64 setzt Wegpunkte ins Nirwana

Beitrag von Riedleweg » Mo 20. Jul 2020, 21:33

Hatte ich auchmal, ich stand plötzlich in der Arktis
Rücksetzen hat geholfen. Damit war auch das Problem weg dass die Cursortasten manchmal nicht reagiert haben.
Vorher noch die Profile auf den Rechner wegsichern.

Antworten