Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Garmin 510C, Topo und CN9

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

2300mAh Akku wurde bestellt.
Ob die Kapazität stimmt lässt sich ja über die Laufzeit und Stromaufnahme überprüfen.
Kostet ca. 15€. Hab gleich noch einen 7€ Akku für meine 450D mitbestellt.
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

Morgen kommt der Akku, deshalb hab ich mal das 510C aufgeschraubt - wens interessiert....
Wie man erkennt, hängt der Akku mit den Lautsprechern zusammen - erhöhte Bastelgefahr.
Dateianhänge
510C.jpg
510C.jpg (354.16 KiB) 593 mal betrachtet
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

Hab den Akku gestern angelötet - der Stecker und dessen gecrimpte inserts passten nicht.
War halb so wild. Einfach die alten crimpdinger an den neuen Akku gelötet.
Nach erster Ladung lief das 510C sage und schreibe 6,75Stunden bei 100% Helligkeit mit GPS-Empfang ohne routing bis die erste Meldung "Batterie schwach" kam.
Nicht schlecht Herr Specht.
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

Hab durch Zufall die Satelliten Seite in einem Nüvi 200W gefunden.
Gib es sowas irgendwie auch auf einem 510C??
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

Weiss einer wie man die regelmäßigen Ermahnungen abstellen kann sein Kartenwerk zu erneuern?
Der 510C reroutet übrigens locker doppelt bis dreimal so schnell neu wie ein Nüvifone G60.
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
tobbes
Geocacher
Beiträge: 182
Registriert: So 9. Jan 2005, 11:15
Wohnort: Aachen

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von tobbes »

Hallo,

die Satellitenseite gibt es bei dem C510 nicht.

Hast Du mal einfach die gmapsupp.img neu gespeichert (einfach mal umbennen und dann wieder unter Originalnamen speichern,

Vllt. reicht das ja schon.

Gruß To
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Re: Garmin 510C, Topo und CN9

Beitrag von Sir Cachelot »

Ich hab sogar eine CN10 über SD-Karte drauf - trotzdem mault es rum.

Eine Sat-Seite wäre super - glaube ja immernoch, dass es hier irgendwo ein verstecktes Menü gibt. Naja derzeit ist mein Nüvifone verstärkt im Einsatz obwohl schlechterer Lautsprecher und langsameres rerouting als das 510c.
There are 10 kinds of people in this world. Those who understand binary and those who don't.
Antworten