Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Biggi_H
Geomaster
Beiträge: 523
Registriert: Mi 9. Mai 2007, 19:42

Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von Biggi_H » Sa 5. Jul 2008, 22:16

Bin in letzter Zeit total enttäuscht vom Sat-Empfang des Coloorado 300.

Kaum kommt man auch nur in die Nähe eines Baumes, verschwindet der Empfang.
Habe im Wald kaum unter 20 m Abweichung.
Auch auf normaler Landstraße häufig keinen Empfang, wenn sie durch Wald führt.
Ich hatte vorher das 60er csx und bin einfach nur total frustriert vom Colorado.

Wie sind Eure Erfahrungen.

Gruß Biggi
Bild

Werbung:
cache.me
Geocacher
Beiträge: 18
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 18:22
Wohnort: 48529 Nordhorn

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von cache.me » So 6. Jul 2008, 00:11

Kann ich nicht bestätigen. Auf Strassen hab ich meist 3m Abweichung, in (lichten) Wälder 4 -6 Meter.
Evtl. ein Firmware Update durchführen.

JLacky
Geocacher
Beiträge: 292
Registriert: Di 31. Jan 2006, 22:36

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von JLacky » So 6. Jul 2008, 08:03

Biggi_H hat geschrieben:Kaum kommt man auch nur in die Nähe eines Baumes, verschwindet der Empfang.
Das ist nicht normal für den COLORADO, oder überhaupt für ein GPS-Gerät. Wenn ein Reset nichts hilft, dann das Gerät umtauschen.

mfg
JLacky

Benutzeravatar
kerkermeister
Geocacher
Beiträge: 80
Registriert: Di 5. Feb 2008, 08:45
Wohnort: Puchheim

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von kerkermeister » So 6. Jul 2008, 18:17

Servus....Biggi_H
ich hatte auch das Problem.
Vergiß das Einschicken. Der Garmin Support meint, daß das nomal ist.
Bleib bei deinem 60´ger. (Ich hab mir gestern eins gekauft)
Das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Das Colorado (Beta 2.54) kann zwar die Caches gut anzeigen, aber mit dem Empfang kannst du es vergessen.
Ich hab mein Lehrgeld gezahlt.
Ich ärgere mich nur, daß ich die Kartenlizenz nicht übertragen kann. *kotz*

Benutzeravatar
Gecko-1
Geowizard
Beiträge: 1204
Registriert: Do 25. Aug 2005, 13:02
Kontaktdaten:

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von Gecko-1 » So 6. Jul 2008, 18:33

Hab beim Colorado noch nie Probleme mit Empfang. Nicht mal im dichten Laubwald. Hatte davor auch ein 60Csx und kann bisher keinen Unterschied deswegen feststellen.

freeday
Geocacher
Beiträge: 243
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:09

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von freeday » Mo 7. Jul 2008, 07:10

Das 1. hatte bei mir auch schlechten Empfang.
Das 2. war ok.

Versuch es beim Händler gleich gegen ein gpsmap60csx umzutauschen.

Durch einen Firmwarebug sind die Colorados (auch mit neuester FW 2.54b) derzeit im Wald bisweilen 100 Meter und mehr daneben.
http://www.naviboard.de/vb/showthread.p ... post229549

D-Buddi

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von D-Buddi » Mo 7. Jul 2008, 07:30

kerkermeister hat geschrieben:Servus....Biggi_H
ich hatte auch das Problem.
Vergiß das Einschicken. Der Garmin Support meint, daß das nomal ist.
Bleib bei deinem 60´ger. (Ich hab mir gestern eins gekauft)
Das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Das Colorado (Beta 2.54) kann zwar die Caches gut anzeigen, aber mit dem Empfang kannst du es vergessen.
Ich hab mein Lehrgeld gezahlt.
Ich ärgere mich nur, daß ich die Kartenlizenz nicht übertragen kann. *kotz*
sehr schön das immer gleich hübsch verallgemeinert wird :roll: also ich cache eigentlich nicht soooo wenig, Firmware 2.54 und habe keine Abweichungen...

MfG Jörg

Benutzeravatar
Teleskopix
Geowizard
Beiträge: 1594
Registriert: Do 21. Jun 2007, 16:54
Wohnort: 90542 Eckental

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von Teleskopix » Mo 7. Jul 2008, 11:25

Hallo Biggi_H,

notfalls gibts hier http://www.gpsinformation.org/perry/colorado/
die alte Firmware.

VG
Teleskopix

freeday
Geocacher
Beiträge: 243
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:09

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von freeday » Mo 7. Jul 2008, 15:01

Hallo Jörg, wenn Du nullo Problemo im Wald hast (muss mich wundern) dann würde mich die Seriennummer interessieren - steht im Batteriefach - ich hab: 169 012 ***

Biggi_H
Geomaster
Beiträge: 523
Registriert: Mi 9. Mai 2007, 19:42

Re: Colorado 300 - mieser Sat-Empfang ;-(

Beitrag von Biggi_H » Mo 7. Jul 2008, 19:29

hmmmmm ... der Empfang war schon vor dem update auf 2.54b schlecht.

Aber ohne Satelliten im Wald lässt sich schlecht was finden ;-(

Ich hätte gerne einen externen Empfänger für das Colorado ....
Bild

Antworten