Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

60CSx/etrex HCx findet keine Satelliten:fehlende GPSFirmware

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Joko
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Sa 7. Mai 2005, 12:34
Wohnort: Kristiansand Norway
Kontaktdaten:

Re: plötzlich kein Signal mehr beim Legend

Beitrag von Joko »

upigors hat geschrieben:und wenn ich das Chipsetupdate machen will schaltet der wärend des Vorgangs das Gerät aus und mault dann rum das er es nicht finden kann woraufhin er das Update abbricht :kopfwand:
OK, bei deinem Gerät fehlt oder ist die Chipset Firmware beschätigt. Das kommt leider schon mal vor. Du könntest nur noch versuchen die Chipset Firmware von Hand aufzuspielen, also nicht über den Webupdater. Dazu müsste ich aber wissen was du für einen Legend hast. Könntest auch mal versuchen einen Reset zu machen und dann noch mal versuchen mit dem Webupdater die Chipset Firmware einzuspielen.

Reset: Tasten «ENTER» + «PAGE» + «UP» miteinander drücken während Gerät eingeschaltet wird:
«Do you really want to erase all user data?»
Geräte: Garmin Nüvi 1490TV V 4.50, Garmin GPSMap 62st V 2.50
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: plötzlich kein Signal mehr beim Legend

Beitrag von upigors »

Danke für eure Antworten....
@ joko
hmmm der Reset funktioniert nicht bzw bringt nichts....
ich hab ein Legend HCX oder benötigst du mehr Infos?
Danke für Deine Hilfe vorab.
Gruß Uwe

Achso und wie bekomm ich die Sprache wieder Deutsch? Finde keine "Language" im Menü :ops: <--- gefunden, nun versteh ich es wieder ;)

dafür hab ich eben beim suchen gefunden: "GPS SW Version 0.00" das sollte es erklären...
Bild..Bild..[
account_deleted

Re: plötzlich kein Signal mehr beim Legend

Beitrag von account_deleted »

Falls du die SW ohne Webupdater installieren möchtest, findest du hier alle SW-Versionen für´s Legend:
http://gpsinformation.org/perry/etrex/legend/
Viel Erfolg!
Benutzeravatar
Joko
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Sa 7. Mai 2005, 12:34
Wohnort: Kristiansand Norway
Kontaktdaten:

Re: plötzlich kein Signal mehr beim Legend

Beitrag von Joko »

upigors hat geschrieben:dafür hab ich eben beim suchen gefunden: "GPS SW Version 0.00" das sollte es erklären...
Genau das ist das Problem. OK ich muss mal schauen ob ich die Version besorgen kann. Weil leider kann man die nirgens laden.
Geräte: Garmin Nüvi 1490TV V 4.50, Garmin GPSMap 62st V 2.50
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Garmin GPS 60 CSX findet keine Satelliten -- gelöst

Beitrag von Schnueffler »

Da das hier das gleiche Problem wie in dem bestehenden Thread ist, habe ich diese mal zusammengefügt.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: plötzlich kein Signal mehr beim Legend

Beitrag von upigors »

Homer Jay hat geschrieben:Falls du die SW ohne Webupdater installieren möchtest, findest du hier alle SW-Versionen für´s Legend:
http://gpsinformation.org/perry/etrex/legend/
Viel Erfolg!

Danke aber das sind ja nur die SW Updates, nicht die für den GPS Chip...
Und bei der SW hab ich aktuell die neueste drauf.
Was ich brauch ist dann wohl die von Joko erwähnte GPS Firmware.
Mich macht nur stutzig das der Webupdater da nicht funktioniert. Der läd bis 14%, dann schaltet sich das Gerät ab und der updater beschwert sich das er das Gerät nichtmehr findet.
also alles in allem, wenn jemand die GPS Soft hat um ohne Updater mein GPS wieder gerade zu rücken wäre ich sehr dankbar.
Gruß Uwe

Edit: hier hatte jemand das gleiche Problem beim Updater:
robert.vienna hat geschrieben:

Firmware ist jetzt 2.70, aber unter zusätzlichen Updates bietet er mir nur

GPS Chipset Type M2 (Region File)

Dessen Installation wird aber nach einem Löschvorgang nach wenigen Sekunden abgebrochen ... :hilfe:
Bild..Bild..[
Benutzeravatar
Joko
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Sa 7. Mai 2005, 12:34
Wohnort: Kristiansand Norway
Kontaktdaten:

Re: 60CSx/etrex HCx findet keine Satelliten:fehlende GPSFirmware

Beitrag von Joko »

Leider ist es nicht möglich die Datei "GPS Chipset Type M2" direkt zu laden, da sie von Garmin nicht als Download angeboten wird. Versuche mal an Garmin zu schreiben und die zu bitten dir die Datei zu schicken weil es mit dem Webupdater nicht geht. Solltest du sie von da nicht bekommen, schaut es glaube ich schlecht aus dein Gerät wieder zum laufen zu bekommen. Es könnte ja auch ein Schaden am Gerät sein zb das der Speicher sich nicht mehr beschreiben lässt in dem Bereiche wo die Chip Firmware sitzt.
Geräte: Garmin Nüvi 1490TV V 4.50, Garmin GPSMap 62st V 2.50
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: 60CSx/etrex HCx findet keine Satelliten:fehlende GPSFirmware

Beitrag von RainerSurfer »

Nur weil es Garmin nicht anbietet, heißt ja nicht das es sie nicht woanders gibt :D
Auch bei Perry gibt es die GPS-FW, steht nur nicht direkt beim Legend/Vista:
http://www.gpsinformation.org/perry/chi ... re/Type_M/
Normales FW-Update bei Garmin laden, wenn nicht schon geschehen.
Entpacken, dann gibt es eine Update.exe und das normale Update-File, welches aber hier nicht benötigt wird. Dann das obige GPS-FW Update-File per drag´n´drop auf die Update.exe ziehen.
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: 60CSx/etrex HCx findet keine Satelliten:fehlende GPSFirmware

Beitrag von upigors »

@ Rainer Surfer...
also irgendwie steh ich auf dem Schlauch. Hab die Datei gezogen die Du verlinkt hast und auch das normale Firmwareupdate.
Wenn ich nun das GPS File auf die Exe ziehe will der das entpacken und es entsteht eine updater.exe.
Diese kann ich jetzt starten umstellen auf USB und mein Gerät wird erkannt.
Beim anschliessenden initialisieren kommt dann aber die Fehlermeldung:The garmin device is not responding.....und dann die bekante 3 Fehlermöglichkeiten...
Was mach ich denn nur falsch?
Gruß Uwe
Bild..Bild..[
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: 60CSx/etrex HCx findet keine Satelliten:fehlende GPSFirmware

Beitrag von RainerSurfer »

Hab´s jetzt nochmal geladen, damit ich den genauen Datennamen hab:
eTrexLegendHCx_300.exe ausführen und z.B. nach c:Garmin entpacken lassen. Mehr nicht!
GPSChipsetTypeM2_RegionFile__280.rgn in das gleiche Verzeichnis kopieren.
Dann GPSChipsetTypeM2_RegionFile__280.rgn auf Updater.exe ziehen.
Eingeschaltetes Legend suchen lassen und update starten.

Wenn allerdings eine Fehlermeldung "The garmin device is not responding" kommt, wird auch ein Update nicht funktionieren und ich kann nicht mehr weiterhelfen :???:
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon
Antworten