Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Oregon?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
walkin'Simon
Geowizard
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Nov 2008, 16:46
Ingress: Resistance
Wohnort: 53894 Mechernich

5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Oregon?

Beitrag von walkin'Simon » Do 18. Mär 2010, 14:07

Hallo zusammen,
ich war heute mit meinem neuen Oregon 450 auf Tour. Kurz vor dem Ziel eines Tradis Signalton des Gerätes. Mit 5m Abstand wollte ich nochmals (wegen der Muggeldichte) auf den Hint schauen. Das Gerät zeigte mir ein leeres Textfeld und die Buttons "zurück" "Wegpunkt" (oder?) und "Los!" Aber es tat sich nichts. Das Gerät hat sich eingefroren. Es half nur den Powerknopf zu drücken.
Danach wieder eingeschaltet, hatte das Oregon keinen einzigen Cache mehr auf seinem Gerät. Die geplante Tour musste beim ersten Cache des Tages ins Wasser fallen.
Jetzt meine Frage: Was war das? Ist das ein Bedienfehler gewesen oder stimmt etwas nicht?
Ich hatte ein Software-Update durchgeführt,so dass ich Software-Version 3.26 (Beta?) drauf habe. Die Caches habe ich per GSAK (ColoradoExport-Macro) in einer Datenbank aufs Gerät geschoben.
Jetzt schaue ich auf die Speicherplätze und weder auf der CD-Karte noch im internen Speicher finde ich den Unterordner GPX (so hieß er doch, oder?).
Was kann / muss ich machen, bevor ich neue Caches aufspiele?
Ist das jemandem schon passiert? Muss ich sicherheitshalber immer Ausdrucke der Caches mitführen, um mein paperless Cachen abgesichet durchführen zu können? *grins*
Danke Euch für Eure Postings.

Werbung:
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Schnueffler » Do 18. Mär 2010, 16:25

Ich würde mal auf einen Defekt der Speicherkarte tippen. War sie richtig befestigt? Wird sie vom PC erkannt? Hast du da mal ein paar Dateien auf die Karte geschrieben und wieder ausgelesen?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

Benutzeravatar
walkin'Simon
Geowizard
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Nov 2008, 16:46
Ingress: Resistance
Wohnort: 53894 Mechernich

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von walkin'Simon » Do 18. Mär 2010, 17:09

Danke, Schnueffler,
so etwas hatte ich auch befürchtet. Vor Ort mir die Karte angeschaut, aber alles OK. Gerät ein und aus und nochmals ein geschaltet - auch ohne Caches.
Jetzt habe ich nochmals meine Cachesammlung aufgespielt - und es funktioniert.
Dabei fällt mir ein, dass die Datei auf dem internen Speicher liegt (ist da etwas defekt??? Kann es an der Beta-Version der Software liegen?).
Wo legst Du denn die Caches ab? Eher auf der Karte?
Eine Ersatzkarte könnte man ja noch mit sich führen (wenn gleich das auch umständlich ist).

Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von wallace&gromit » Do 18. Mär 2010, 17:10

walkin´Simon hat geschrieben:Muss ich sicherheitshalber immer Ausdrucke der Caches mitführen, um mein paperless Cachen abgesichet durchführen zu können? *grins*
Ich würde mir ein zweites Oregon kaufen, dann kannst Du auch bei Displaybruch oder Komplettverlust ungehindert weitermachen. ;)
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.

Team Bashira

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Team Bashira » Do 18. Mär 2010, 18:31

Ich hörte gestern von exakt dem gleichen Fehler bei nem 550er... Der Kollege bei dem es passierte wusste auch weder Grund noch Lösung...

Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2350
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von upigors » Do 18. Mär 2010, 19:42

ihr macht mir angst..... :???: hab seit 2 tagen ein 550 und noch keine dose damit gesucht
Bild..Bild

Benutzeravatar
Elbe1
Geocacher
Beiträge: 188
Registriert: Mo 15. Jun 2009, 14:49

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Elbe1 » Do 18. Mär 2010, 19:52

Moin, Moin Simon

das Gleiche ist mir auch schon zwei, drei Mal nach dem Export mit dem ColoradoExportBeta-Macro auf meinen Dakota 20 passiert. Beim Versuch eine Cachebeschreibung anzugucken hängte (oder hung?) sich das Gerät auf, nach dem Neustart waren alle Caches gelöscht. Firmware Version 2.60 (entspricht mWn der 3.26 für den Oregano). Leider ich noch keine Weg gefunden dieses Verhalten zu reproduzieren und habe deshalb auch noch keinen Bugreport an Garmin gesendet. Ich warte mal die nächste Firmware und die nächsen Updates ab. Bis dahin habe ich jetzt immer eine Kopie auf einer zusätzlichen µSD-Card dabei, kostet nicht viel und läßt sich auch leicht transportieren :-).

Gruß

Kay
Dakota 20 mit OSM (kostenlos), Samsung GT-I5800 mit c:geo (Spende) und GCDroid, GSAK (bezahlt)

I say NO to Nanos!

Die C-SAU Bande
Geomaster
Beiträge: 564
Registriert: Sa 5. Jan 2008, 16:56
Kontaktdaten:

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Die C-SAU Bande » Fr 19. Mär 2010, 09:16

Nutzt Ihr das Dashboard?

Udo
Garmin Oregon 700 FW 3.80
Samsung Galaxy S9 mit Locus Pro
OSM - Freizeitkarte(n)

Benutzeravatar
Elbe1
Geocacher
Beiträge: 188
Registriert: Mo 15. Jun 2009, 14:49

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Elbe1 » Fr 19. Mär 2010, 09:44

Moin, Moin Udo
Die C-SAU Bande hat geschrieben:Nutzt Ihr das Dashboard?
Hmm, eigentlich eher selten. Meisten nur die Kartenanzeige oder den "Reisecomputer" (was für ein bescheuerte Übersetzung... :-) )

Gruß

Kay
Dakota 20 mit OSM (kostenlos), Samsung GT-I5800 mit c:geo (Spende) und GCDroid, GSAK (bezahlt)

I say NO to Nanos!

Benutzeravatar
Elbe1
Geocacher
Beiträge: 188
Registriert: Mo 15. Jun 2009, 14:49

Re: 5m bis zum Cache - Plopp, kein Geocache mehr auf dem Ore

Beitrag von Elbe1 » Fr 19. Mär 2010, 09:48

upigors hat geschrieben:hab seit 2 tagen ein 550 und noch keine dose damit gesucht
Wie macht man das denn? Beide Beine eingegipst? Immer noch eingeschneit? Erweiterte Homezone bis auf die T5er komplett abgegrast? :D
Dakota 20 mit OSM (kostenlos), Samsung GT-I5800 mit c:geo (Spende) und GCDroid, GSAK (bezahlt)

I say NO to Nanos!

Antworten